Lieblingsreihe!!!
Magic Agents - In Barcelona flippen die Drachen aus!Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den vierten Teil der Reihe Magic Agents. Sicherlich kann man auch mit diesem Band in die Reihe starten. Für das schönere Leseerlebnis möchte ich aber ganz klar empfehlen mit Band 1 zu starten.
Auf ein neues Abenteuer mit Elia Evander, ihrem Muffel Selmor und Uhrenhexe Glenda habe ich mich wirklich riesig gefreut. Denn diese Reihe ist definitiv in meinen Top 10 der liebsten Kinderbuchreihen! Woran das liegt?
Nun zum einen hat Autorin Anja Wagner einfach unfassbar sympathische, aber auch sehr humorvolle Charaktere zum Leben erweckt. Elia, Selmor und Glenda sind einfach unschlagbar als Team und gerade die Uhrenhexe sorgt bei mir immer wieder für Lacher. Allgemein gibt es in dieser Reihe viel zu schmunzeln oder zu lachen.
Aber auch die Handlung ist wie gewohnt richtig spannend. In diesem vierten Abenteuer reisen wir nach Barcelona, einer Stadt, in der nicht nur echte Drachen leben, sondern auch das Zusammentreffen der Fabelwesen, und somit jede Menge magische Wesen, auf den Leser warten. Neben den magischen Fabelwesen gibt es aber auch alte Bekannte, die mehr in den Fokus rücken (Magent Eddie) und neue Gesichter, wie den Jungen Ebro aus dem spanischen Tarnkommando.
Ebenso grandios wie die Geschichte an sich ist Hörbuchsprecherin Mia Diekow. Die wirklich für jeden Charakter eine ganz eigene und besondere Stimme findet.
Weitere Highlights sind die tollen Vignetten, die von Sonja Gebhardt gezeichnet wurden, sowie Zeitungsartikel, die S.A.M.-App oder die Knaller-Post, die der Geschichte noch mehr Leben verleihen.
Fazit:
Leute, lest diese Reihe! Ich lese im Jahr viele gute Kinderbücher, aber die Magic Agents zählen wirklich zu meinen absoluten Lieblingsreihen! Mega sympathische Charaktere, ein toller Humor, jede Menge Magie, magische Wesen und eine spannende Geschichte, haben mich auch dieses Mal wieder förmlich durch die Geschichte rasen lassen.