Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lieblingsreihe!!!

Magic Agents - In Barcelona flippen die Drachen aus!

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den vierten Teil der Reihe Magic Agents. Sicherlich kann man auch mit diesem Band in die Reihe starten. Für das schönere Leseerlebnis möchte ich aber ganz klar empfehlen mit Band 1 zu starten.

Auf ein neues Abenteuer mit Elia Evander, ihrem Muffel Selmor und Uhrenhexe Glenda habe ich mich wirklich riesig gefreut. Denn diese Reihe ist definitiv in meinen Top 10 der liebsten Kinderbuchreihen! Woran das liegt?

Nun zum einen hat Autorin Anja Wagner einfach unfassbar sympathische, aber auch sehr humorvolle Charaktere zum Leben erweckt. Elia, Selmor und Glenda sind einfach unschlagbar als Team und gerade die Uhrenhexe sorgt bei mir immer wieder für Lacher. Allgemein gibt es in dieser Reihe viel zu schmunzeln oder zu lachen.

Aber auch die Handlung ist wie gewohnt richtig spannend. In diesem vierten Abenteuer reisen wir nach Barcelona, einer Stadt, in der nicht nur echte Drachen leben, sondern auch das Zusammentreffen der Fabelwesen, und somit jede Menge magische Wesen, auf den Leser warten. Neben den magischen Fabelwesen gibt es aber auch alte Bekannte, die mehr in den Fokus rücken (Magent Eddie) und neue Gesichter, wie den Jungen Ebro aus dem spanischen Tarnkommando.

Ebenso grandios wie die Geschichte an sich ist Hörbuchsprecherin Mia Diekow. Die wirklich für jeden Charakter eine ganz eigene und besondere Stimme findet.

Weitere Highlights sind die tollen Vignetten, die von Sonja Gebhardt gezeichnet wurden, sowie Zeitungsartikel, die S.A.M.-App oder die Knaller-Post, die der Geschichte noch mehr Leben verleihen.

Fazit:
Leute, lest diese Reihe! Ich lese im Jahr viele gute Kinderbücher, aber die Magic Agents zählen wirklich zu meinen absoluten Lieblingsreihen! Mega sympathische Charaktere, ein toller Humor, jede Menge Magie, magische Wesen und eine spannende Geschichte, haben mich auch dieses Mal wieder förmlich durch die Geschichte rasen lassen.

Lieblingsreihe!!!

Magic Agents – In Barcelona flippen die Drachen aus!

Ein Muss für alle Bücherwürmer

Nachts in der Bibliothek (Band 1)

Meinung:
Welcher Bücherwurm würde nicht gerne einmal eine Nacht in einer Bücherei, Bibliothek oder in einem Buchladen verbringen?

Bei diesem Titel handelt es sich um einen Graphic Novel. Somit ist die ...

Meinung:

Bei diesem Titel handelt es sich um einen Graphic Novel. Somit ist die Geschichte nicht nur für absolute Bücherfans etwas, sondern auch für kleine Lesemuffel, denn der Textanteil hält sich im Vergleich zu den Bildern in Grenzen.

Die Zwillinge Page und Turner verbringen sehr viel Freizeit in der New York Public Library. Denn ihre Eltern sind kaum zu Hause und für die beiden Kinder gibt es fast nichts Schöneres, als in den Büchern zu stöbern und zu lesen. Als sie eines Tages die teure Erstlingsausgabe ihres Vaters zum Buch Dracula mit in die Bibliothek nehmen, verschwindet das Buch spurlos. Es wirkt fast so, als hätte sich das Buch verselbstständigt. Als sie dann auf die Nachtbibliothekarin stoßen und erfahren, dass tatsächlich Figuren aus ihren Büchern entschlüpfen, landen die beiden Kinder in einem gefährlichen Abenteuer.

Ich liebe Geschichten, in denen Charaktere aus bekannten Büchern in die menschliche Welt springen. Daher konnte diese Geschichte absolut bei mir punkten. Denn nicht nur Tinkerbell, sondern auch Alice im Wunderland und Graf Dracula kreuzen den Weg von Page und Turner. Die beiden Geschwister erleben zusammen mit bekannten Buchcharakteren ein absolut spannendes und großartiges Abenteuer.

Der Zeichenstil war für mich tatsächlich ein wenig gewöhnungsbedürftig. Doch mit der Zeit fand ich Gefallen an den klar dargestellten Charakteren und den etwas in den Hintergrund tretenden Dingen rund um die Charaktere.

Fazit:
Dieser Graphic Novel ist ein Muss für alle Bücherwürmer und Fans von magischen Geschichten. Ich habe mich über jeden einzelnen Charakter aus Klassikern wie Alice im Wunderland oder Peter Pan gefreut, der in dieser Geschichte aufgetaucht ist. Auch das geheimnisvolle Setting der Bibliothek und all die damit verbundenen Geheimnisse haben überzeugt.

Hat mich komplett überzeugt

Flüsterwald - Die magische Akademie. Gefangen auf der Spiegelseite: Gefangen auf der Spiegelseite. Neue Abenteuer für die Zauberschüler Lukas und Ella. Fantasy-Buch ab 9 Jahren (Flüsterwald, Bd. III-3)

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der dritten Staffel der Reihe Flüsterwald. Es ist ratsam zumindest die ersten beiden Bände der dritten Staffel bereits gelesen zu haben.

Nach dem gemeinen ...

Meinung:

Nach dem gemeinen Ende von Band 2 war ich super gespannt darauf, wie sich Protagonist Lukas in der Welt hinter den Spiegeln zurechtfinden wird und ob ihm die Reise zurück gelingt. Mindestens genauso neugierig war ich jedoch auch darauf, wie Ella, Rani, Felicitas und Punchy mit Lukas bösem Spiegelzwilling zurechtkommen.

Daher war es für mich nicht verwunderlich, dass ich von Anfang an von diesem Band total gefesselt war. Während ich die anderen beiden Bände als ein wenig schwächer, im Vergleich zu den beiden vorherigen Staffeln, empfand, knüpft dieser Band absolut wieder an das hohe Niveau von Staffel 1 und 2 an.

Was ein absoluter Pageturner in meinen Augen gewesen ist, ist die Tatsache, dass Ella und Lukas sich an zwei verschiedenen Orten befinden und jeweils furchtbar interessante Dinge erleben. Dieser Perspektivwechsel, auch mit den unterschiedlichen Welten, tut der Geschichte einfach unfassbar gut und sorgt dafür, dass man nach jedem Kapitel wissen möchte, was der jeweils andere gerade erlebt.

Natürlich sind auch wieder etliche liebgewonnene Charaktere mit von der Partie, aber man lernt auch neue Charaktere, besonders in der Welt hinter den Spiegeln, kennen.
Die Idee der Geschichte hat mich zudem sehr fasziniert und macht Lust auf das nächste Abenteuer.

Timo Grubing sorgt auch dieses Mal dafür, dass die Bilder zu Beginn eines jeden Kapitels das Leserherz höherschlagen lassen.

Fazit:
Ein dritter Band, der mich als Leser komplett abholen und überzeugen konnte. Vor allen Dingen die wechselnden Perspektiven und das Abenteuer in zwei verschiedenen Welten haben mich sehr gereizt und begeistert. Und natürlich ist Rani mit seinem ungewollten Humor mal wieder mein absoluter Liebling!

Klares Muss für Fans von Eldrador

Eldrador Creatures: Mission Schattenwelt

Meinung:
Die Eldrador Creatures erfreuen sich hier zu Hause großer Beliebtheit und schon mein dreijähriger Sohn spielt gerne mit den Figuren. Daher hat sich mein neunjähriger Sohn wahnsinnig darüber gefreut, dass es über die Creatures nun eigene Bücher gibt.

Das Buch bietet sich für Kinder ab 5 Jahren an und ist sehr gut zum Vorlesen geeignet. Ja, man braucht schon ein wenig Ausdauer als Zuhörer, daher ist die Geschichte vielleicht eher etwas für ältere Kids, aber anhand der vielen Kapitel kann man auch immer wieder gut Pausen beim Lesen einlegen.

Ich habe die Geschichte zusammen mit meinem neunjährigen Sohn gelesen. Tatsächlich fand er die Geschichte so spannend, dass er förmlich darum gebettelt hat, dass ich nicht aufhöre mit dem Vorlesen. Ihm hat das Buch also richtig gut gefallen.

Mir persönlich waren es zu viele Kämpfe. Ich durfte bereits das Buch über die Creatures für ältere Kinder (ab 8 Jahren) lesen, das mir aufgrund seiner Handlung richtig gut gefallen hat. Bei „Mission Schattenwelt“ fehlte mir persönlich ein klein wenig die Handlung. Mein Sohn sah dies, wie bereits erwähnt, anders.

Besonders ins Auge gesprungen sind uns die Illustrationen, die vom Kiewitz Studio gezeichnet wurden. Die verschiedenen Creatures wurden wirklich sehr detailgenau dargestellt.

Mein Sohn hat nach dem Lesen des Buches dann auch glatt wieder zu seinen Eldrador Figuren gegriffen, um mit ihnen das nächste Abenteuer zu erleben.

Fazit:
Dieses Buch ist ein klares Muss für Fans der Eldrador Creatures. Aber auch Kinder, die auf spannende Kämpfe und ein unterhaltsames Abenteuer stehen, wird die Geschichte sicherlich genauso überzeugen wie meinen Sohn. Mir persönlich waren es zu viele Kämpfe, aber ich bin bekanntlich auch nicht die Zielgruppe.