Profilbild von Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Familie Venatrix auf Dämonenjagd

Venatrix 1: Venatrix - Dämonenjäger von nebenan

Meinung:
Gleich zu Beginn der Geschichte wird der Leser in eine spannende Actionszene hineingeworfen. Denn Protagonist Gero befindet sich auf Dämonenjagd. Und das nicht an irgendeinem Ort, sondern auf einem Baugerüst, mitten in der Nacht, sechs Stockwerke über dem Boden. Nach und nach lernt man auch die anderen Mitglieder der Familie Venatrix kennen.

Da wären beispielsweise Geros Schwestern Belladonna und Laetitia, sowie Mama Constanze und Papa Ludovico. Oberhaupt der Familie ist Oma Brynhilda. Schon seit Jahren hat sich die Familie dem Dämonenjagen verschrieben. Doch als Gero plötzlich einen niedlichen Feuer spuckenden Welpen der Dämonenart Fünakach in den Händen hält, hinterfragt er, ob das jagen von Dämonen richtig ist und wirklich alle Dämonen böse sind.

Autor Hendrik Lambertus hat sich mit der Familie Venatrix nicht nur super sympathische und authentische Charaktere ausgesucht, sondern auch eine faszinierende Welt rund um die Dämonen erschaffen. Wesen wie der Fünakach, der Buladaazu oder ein Müschlack tummeln sich in dieser Geschichte. So habe ich gespannt auf jede neue Dämonenart gewartet, die ihren Weg in die Handlung gefunden hat.

Super gut hat mir gefallen, dass Gero plötzlich hinterfragt, was er all die Jahre lang getan hat und auch seine Zwillingsschwester Belladonna auf seiner Seite ist.

Nach dem Ende der Geschichte würde ich am liebsten sofort gleich in den zweiten Band eintauchen.

Die Dämonen zum Leben erweckt hat vor allen Dingen Illustratorin Sarah-Lisa Hleb. Neben tollen Charakterkarten zu den verschiedenen Dämonen gibt es auch zu Beginn der Geschichte eine kurze Darstellung der Familienmitglieder Venatrix.

Fazit:
Wer Dämonen und andere übernatürliche Wesen mag, sollte unbedingt zu diesem Buch greifen. Denn die Familie Venatrix ist nicht nur super sympathisch und liebenswert, sondern auch ihres Zeichens Dämonenjäger. Die tollen Illustrationen runden das stimmungsvolle Gesamtbild perfekt ab.

5 Gründe dieses Buch zu lesen

Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)

Ich nenne euch heute 5 Gründe, warum ihr euch das Buch unbedingt holen müsst.

Grund 1: 🕵️‍♂️

Ich nenne euch heute 5 Gründe, warum ihr euch das Buch unbedingt holen müsst.

Grund 1: 🕵️‍♂️
Ein Muss für Sherlock Holmes Fans! Wer den berühmten Detektiv mag, der kommt an diesem tollen Comic von Judith Weber einfach nicht dran vorbei. Im Buch finden sich etliche bekannte Details aus den Sherlock Holmes Romanen wieder, sei es die berühmte Baker Street oder das geniale Outfit von Holmes. Zudem sind alle Protagonisten in dieser Geschichte Tiere, was ich persönlich absolut liebe und sehr feiere.

Grund 2: 🧑‍🎨
Die Illustrationen! Leute, ich kann euch nur wärmstens empfehlen, einen Blick in dieses Buch zu werfen. Denn die Illustrationen, die von Jeremies Art gezeichnet wurden, sind einfach unfassbar genial und tragen den Humor der Geschichte ungemein. Auf jeder einzelnen Illustration gibt es so viel zu entdecken und die Vielfalt der gewählten Farben ist absolut beeindruckend.

Grund 3: 😂
Der Humor! Ich muss gestehen, dass ich zunächst ein wenig vom Humor überrollt wurde. Nachdem ich mich auf Crazy London mit all seinen Eigenheiten jedoch eingelassen hatte, war ich total begeistert vom Witz der Geschichte. Es gibt daher viel zu Schmunzeln und zu Lachen.

Grund 4: 🧐
Die Rätsel! Wie es sich für ein gutes Sherlock Holmes Buch gehört, gibt es natürlich auch Rätsel, die man als Leser lösen kann. Verstreut über den gesamten Comic gibt es kleinere, mal mehr, mal weniger knifflige, Rätsel zu lösen. Eine Auflösung findet ihr am jeweiligen Kapitelende.

Grund 5: 📖
Perfekt für Lesemuffel! Da dieses Buch als Comic aufgebaut ist, nimmt der Bildanteil einen großen Platz in der Geschichte ein. Das Buch bietet sich daher perfekt für Lesemuffel an, da sie schnell Leseerfolge erzielen und dabei noch einen interessanten und spannenden Kriminalfall geboten bekommen.

Schöner Auftaktband

Wilderland – Der Wald

Die Bücher von Gina Mayer lese ich immer sehr gerne. Daher habe ich mich riesig über ihre neue Reihe gefreut. Auch der Klappentext und die Leseprobe klangen super vielversprechend.

Was direkt ins Auge ...

Was direkt ins Auge fällt, ist der coole Farbschnitt, der in einem satten Grün daherkommt und sehr gut zum Cover passt.

Aber auch die Geschichte konnte mich für sich einnehmen. Autorin Gina Mayer hat einfach einen flüssigen und gut zu lesenden Schreibstil, bei dem es wirklich Spaß macht zu lesen. Zudem erzählt Gina Mayer wirklich sehr bildgewaltig und atmosphärisch.

Sehr angetan war ich zudem von den vier Kindern: Callum, Jazz, Skye und Milo, die im Fokus der Geschichte stehen. Im Laufe der Handlung entsteht eine tolle Freundschaft zwischen den Kindern und der Mix aus Mensch und Tier hat mich fasziniert.

Zum Glück müssen wir gar nicht allzu lange auf Band 2 warten. Ebenfalls ein Pluspunkt der für diese neue Reihe spricht.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Auch Band 2 steckt wieder voller Abenteuer, griechischen Göttern und tollem Humor

Tessa Jones (Band 2) – Mit dem Schicksal spielt man nicht

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Tessa Jones“. In meinen Augen ist es nicht zwingend erforderlich den ersten Band bereits gelesen zu haben.

Nachdem mich Tessas erste Geschichte ...

Meinung:

Nachdem mich Tessas erste Geschichte unter all den Göttern so begeistern konnte, habe ich mich wahnsinnig darüber gefreut, dass eine neue Mission auf Tessa wartet.

Die Geschehnisse aus dem Vorgängerband waren mir tatsächlich noch recht präsent. Jedoch hatte ich ein wenig Probleme damit, die verschiedenen Nebencharaktere auseinanderzuhalten. Mit der Zeit legte sich dies jedoch.

In diesem neuen Abenteuer soll Tessa im Auftrag von Zeus die Würfel des Palamedes finden. Diese Aufgabe führt Tessa und ihre Freunde durch ganz New York. Dabei müssen sie einige Gefahren überstehen.

Mir persönlich hat auch dieser zweite Band wieder richtig gut gefallen. Ich liebe es, wie die alte, mythologische Götterwelt auf das moderne New York trifft. Wer hätte gedacht, dass man in London auf die Moiren, eine Sphinx oder einen echten Zyklopen treffen kann?

Auch der Humor in der Geschichte trifft genau meinen Geschmack. Von daher bin ich restlos begeistert und hoffe sehr auf ein drittes Abenteuer mit Tessa und ihren Freunden.

Fazit:
Wo sind die Fans der griechischen Mythologie? Diese sollten sich diesen zweiten und absolut grandiosen Band von Tessa Jones nicht entgehen lassen! Rasante Action, ein tolles Abenteuer und eine Portion Humor werden dem Leser hier geboten.

Eindrucksvolle Reise mit dem Wohnmobil durch Norwegen

Abenteuer in Norwegen - Lilly, Nikolas und das Geheimnis der Schmuckschatulle

Meinung:
Ich selbst war noch nie in Norwegen, kann aber schon so viel verraten, dass Autorin Marion Sorg mich mit ihren Beschreibungen rund um die Natur und die Sehenswürdigkeiten dieses Landes total angefixt hat, Norwegen selbst einmal einen Besuch abzustatten.

Der Leser begleitet Lilly, Nikolas, ihre Eltern sowie Großtante Birgit und deren Sohn Christian auf einer Reise mit dem Wohnmobil durch Norwegen. Neben all den neuen Eindrücken und wundervollen Landschaften gibt es jedoch auch ein Geheimnis innerhalb der Familie, das Nikolas und Lilly lösen möchten. Denn Großtante Birgit verhält sich im Verlauf der Reise immer merkwürdiger.

Der Aufbau der Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Denn das Familiengeheimnis sorgt dafür, dass man immer gerne am Ball bleibt und die eindrucksvollen Beschreibungen von Norwegen tun ihr Übriges dazu, dass man gerne in diese Geschichte eintaucht.

Zu Beginn des Buches ist eine Landkarte von Südnorwegen abgebildet. Auf dieser werden die wichtigsten Anlaufstellen innerhalb dieser Geschichte dargestellt. Kleine Bilder zeigen neben dem jeweiligen Ort was es hier genau zu bestaunen gibt. Zudem kann man am Ende des Buches seine eigenen Eindrücke eines persönlichen Norwegen-Urlaubs eintragen und Fotos einkleben. Das persönliche Reisetagebuch wird dadurch abgerundet, dass man selbst das Datum eintragen kann, an dem man gewisse Sehenswürdigkeiten besichtigt hat.
Auch einige Ausflugstipps in Norwegen werden am Ende des Buches von der Autorin aufgelistet.

Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten werden dank der Illustrationen von Sabrina Pohle dem Leser noch nähergebracht.

Fazit:
Das nächste Abenteuer aus dem Biber und Butzemann Verlag hat mich nach Südnorwegen entführt. Eine eindrucksvolle Reise mit dem Wohnmobil, sowie ein Familiengeheimnis haben dafür gesorgt, dass ich die Zeit mit diesem Buch sehr genossen habe.