Eine Geschichte die unter die Haut geht
Vienna 2: Hiding DarknessMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Vienna-Reihe. Es ist nicht zu empfehlen mit diesem zweiten Band in die Geschichte zu starten, da man ansonsten die Zusammenhänge nicht richtig verstehen wird.
Nachdem der erste Band der Vienna-Reihe für mich tatsächlich ein kleines Highlight gewesen ist und ich nach dem Ende des Buches unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht, war ich voller Vorfreude auf diesen zweiten Band.
Wie zu erwarten, fällt Protagonistin Livia nach den Geschehnissen von Band 1 in ein großes Loch. Ich finde, Autorin Lara Holthaus hat Livias Gefühle und Emotionen gut transportiert. Als Leser kann man sich sehr gut in Livia hineinversetzen.
In diesem zweiten Band werden auch wieder einige Abgründe der Wiener Highsociety enthüllt und dargestellt. Als Außenstehender kann man sich vorstellen, dass es genauso in den Kreisen der Highsociety abläuft. Diese Darstellung ist Lara Holthaus ebenfalls wirklich sehr gut gelungen.
Der erste Teil der Handlung ist dieses Mal stark geprägt vom Gefühlschaos der Charaktere. Mir war dieses manches Mal ein wenig zu viel. Zwar wird alles nachvollziehbar erzählt, ich hätte mir jedoch mehr ein Voranschreiten der Handlung gewünscht.
Die zweite Hälfte wird dann super spannend. Man fragt sich, wie am Ende alles zusammenpasst. Tatsächlich blieb hier für mich der große Wow-Moment aus und auch das Ende an sich war recht vorhersehbar, dennoch habe ich diesen Teil der Geschichte wahnsinnig gerne gelesen.
Fazit:
Lara Holthaus hat mit ihrer Vienna-Reihe eine Geschichte geschrieben, die mir als Leser unter die Haut ging und mich berührt hat. Menschen in goldenen Käfigen, die jeden Tag aufs Neue im Rampenlicht stehen und funktionieren müssen. Ein starkes Buch, mit einer wichtigen Message für uns alle!