Was für eine Welt! Absolutes Highlight!
Verlorene Städte (Die Lichter unter London 1)Meinung:
Meinung:
Ich muss gestehen, dass mich bei diesem Buch sofort das unfassbar geniale Cover angesprochen hat, aber auch der Klappentext mit einem tief verzweigten Höhlensystem unter London klang einfach extrem gut.
Und so ist es nicht verwunderlich, dass ich bereits ab der ersten Seite total gefesselt von dieser extrem spannenden Geschichte gewesen bin.
Protagonistin Maeve steigt aufgrund einer Wette in den Londoner Untergrund. Doch aus einer Wette wird bald bitterer Ernst, als sie von ihrer Gruppe getrennt wird und durch die Tunnel irrt. Doch dann trifft sie auf den mysteriösen Blaise und entdeckt, dass die Unterwelt deutlich mehr zu bieten hat, als sie sich jemals erträumt hat.
Autorin Anne Herzel hat mich mit ihrem Konzept von einem unterirdischen Höhlensystem absolut überzeugen können. Als Leser hängt man gebannt an den Seiten und kann es kaum erwarten, mehr über diese faszinierende, aber auch ziemlich bedrohliche Welt zu erfahren. Je tiefer Maeve in die verschiedenen Schichten der Tunnel eintaucht, desto packender und dramatischer wird die Geschichte.
Was mir neben der packenden Handlung extrem gut gefallen hat, ist, dass die Liebesgeschichte nur eine untergeordnete Rolle spielt. Sie ist eine nette Ergänzung und fügt sich daher perfekt in dieses spannende Abenteuer ein.
Je mehr man über diese Welt erfährt, desto weniger kann man diese Geschichte aus der Hand legen. Daher freue ich mich riesig auf den zweiten Band der Reihe!
Fazit:
Meine Erwartungen wurden bei diesem Buch eindeutig übertroffen! Das vielschichtige und tief reichende Höhlensystem unter London birgt jede Menge Gefahren und Wunder. Ich konnte tatsächlich gar nicht mehr aufhören zu lesen und bin froh, dass Band 2 bereits erschienen ist.