Ein Buch über Liebe und die besondere Bindung innerhalb der Familie
Meinung:
Schon beim Blick auf das zauberhafte Cover wollte ich unbedingt dieses Buch lesen.
Meinung:
Ich habe das Buch zusammen mit meinem 9-jährigen Sohn gelesen, der tatsächlich immer mal wieder Bilderbüchern lauscht. Und dieses Buch hat nicht nur ihm sehr gut gefallen, sondern auch mir.
Der kleine Grönlandwal ist ganz aufgeregt und neugierig auf die Welt, die vor ihm liegt und löchert seinen Großvater zu den Dingen, die dieser in seinem langen Leben bereits erlebt hat. Und das ist tatsächlich einiges, denn Grönlandwale können bis zu 200 Jahre alt werden.
So möchte der kleine Wal beispielsweise von all den fröhlichen Tieren, Reisenden oder Riesen wissen, die sein Großvater getroffen hat. Der Großvater beantwortet jede Frage des kleinen Wales mit absoluter Ernsthaftigkeit und Ruhe und fügt an jede Antwort noch hinzu, dass all dies nicht mit den vielen Dingen mithalten kann, die der kleine Wal in ihm auslöst oder die die beiden Wale schon gemeinsam erlebt haben.
Dieses Buch ist absolut herzerwärmend und berührend. Denn der große Wal eröffnet dem kleinen Wal nicht nur die weite Welt, sondern gibt ihm auch immer wieder das Gefühl, dass der kleine Wal etwas ganz Besonderes ist. Man spürt auf jeder Seite die Liebe zwischen den Lebewesen.
Richtig schön sind auch die Illustrationen im Buch. Diese wurden von Tamara Campeau gezeichnet und vermitteln die Liebe der beiden Wale, transportieren aber auch all die Abenteuer des großen Wales sehr schön.
Am Ende des Buches gibt es eine kleine Anleitung zur Aussprache von Inuktitut und eine kurze Zusammenfassung zu den beeindruckenden Grönlandwalen.
Fazit:
Dieses wunderschöne Bilderbuch sprüht auf jeder Seite nur so voller Liebe. Der kleine Wal erfährt mehr über das Leben seines Großvaters und bekommt zudem immer wieder die Gewissheit, wie viel er seinem Großvater bedeutet. Eindrucksvolle Meeresbilder und tolle Darstellungen der beiden Wale haben meinen Sohn und mich ganz begeistert zurückgelassen.