Berührende Freundschaftsgeschichte im Reich der Azteken
Professor Blausteins höchst ungewöhnliche Vorfahren (Band 5) – Luna und der Schatz der AztekenMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den fünften Band der Professor Blaustein Reihe. Da jeder Band in sich abgeschlossen ist, kann man die Reihe wunderbar mit diesem Band beginnen oder die Reihe sogar in unterschiedlicher Reihenfolge lesen.
Ich mag diese Reihe wirklich unglaublich gerne, wird doch in jedem Band eine andere Mythologie der Welt in Augenschein genommen.
Im fünften Band reist der Leser in das Aztekenreich in Zentralamerika. Dort lernen wir das Mädchen Luna kennen, die eine berüchtigte Diebin ist und allerlei wertvolle Schätze stiehlt. Doch dann trifft sie eines Tages auf das Mädchen Atzi, welches in ihr die guten Seiten ihres Charakters zum Vorschein bringt.
Für mich persönlich war dieser fünfte Band ein absolutes Highlight und mein bisheriger Lieblingsband! Ich mochte den mythologischen Ansatz rund um die Aztekengötter wahnsinnig gerne. Aber auch die Beziehung zwischen Luna und Atzi war für mich sehr besonders.
Neben der tollen Handlung sind es natürlich auch die wunderschön gestalteten Illustrationen, die vom Autor selbst gezeichnet wurden. Dies macht dieses Buch und die ganze Reihe für mich zu einem besonderen Schatz.
Fazit:
Das neueste Abenteuer aus Professor Blausteins außergewöhnlicher Familie führt den Leser in das Reich der Azteken. Neben einer berührenden Freundschaftsgeschichte konnten mich auch die mythologischen Ansätze absolut überzeugen.