Geschichte toll, für Leseanfänger jedoch schwierig zu lesen
Der wilde Räuber Donnerpups (Leseanfänger, Bd. 1)Meinung:
Meinung:
Die Bilderbücher von Räuber Donnerpups hat mein Sohn vor ein paar Jahren wahnsinnig gerne vorgelesen bekommen und so hat er sich sehr über dieses Buch gefreut, dass sich in erster Linie an Leseanfänger richtet.
Tatsächlich musste ich jedoch schnell feststellen, dass mein Sohn nach den ersten Sätzen schon keine große Lust mehr hatte, die Geschichte selbst zu lesen. Tatsächlich war es ihm zu viel Text. Zudem kommen einige komplizierte Wörter in der Handlung vor. Von daher musste ich meinem Sohn dahingehend zustimmen, dass die Geschichte nicht unbedingt für Leseanfänger geeignet ist. Gerade Kinder, die in die zweite oder dritte Klasse gehen und sich mit dem Lesen noch etwas schwer tun, werden mit dieser Geschichte wenig Freude haben, wenn sie sie selbst lesen müssen.
Denn an und für sich ist die Geschichte super. Mein Sohn hatte so viel Spaß mit den geliebten Charakteren wie Räuber Donnerpups, Tscharli Bumm oder Moni Zitroni. Dabei ist die Geschichte nicht nur für Fans des altern Räuber etwas, auch Neueinsteiger werden mit diesem Abenteuer große Freude haben.
Dieses Mal verschlägt es Räuber Donnerpups und seine Freunde auf die Suche nach einem Schatz. Denn im Tagebuch von Opa Rappelbeck ist von einer verschütteten Goldmine die Rede. Die Suche nach der Mine hält dabei so einige Gefahren und Probleme für die Freunde bereit.
Die Bilder im Buch stammen von Autor Walko selbst und sind einfach herrlich farbenfroh und voller Details. Es gibt viele humorvolle Bilder zu bestaunen und auch die Personen werden sehr realistisch dargestellt.
Fazit:
Räuber Donnerpups erlebt gemeinsam mit dem Leser auch in dieser neuen Geschichte wieder ein herrlich wildes, räuberisches und verpupstes Abenteuer. Die Geschichte an und für sich hat meinem Sohn und mir supergut gefallen. Jedoch empfanden wir die Einstufung „für Leseanfänger“ als sehr schwierig. Denn viel Text und relativ schwierige Wörter sorgen eher für Frust anstatt Lust beim Lesen.