Cover-Bild Crazy Family (Band 3) - Die Hackebarts greifen an!
Band 3 der Reihe "Crazy Family"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Markus Orths

Crazy Family (Band 3) - Die Hackebarts greifen an!

Begleite Familie Hackebart auf eine witzige und schräge Reise nach Afrika - Zum Selberlesen ab 10 Jahren oder zum Vorlesen für die ganze Familie
Horst Klein (Illustrator)

Kennst du schon Familie Hackebart?
Nichts scheint in diesem Urlaub zu klappen. Die Hackebarts verpassen ihr Flugzeug und kommen viel zu spät am Urlaubsort an. Dort regnet es ununterbrochen, sodass der Jeep im Matsch stecken bleibt. Aber die Hackebarts sind eben die Hackebarts. Und sie erleben trotz aller wilden Abenteuer noch tolle Ferien.

Schlechtes Wetter im Urlaub? Alles kein Problem, wenn man die Reise so in Angriff nimmt wie die Hackebarts: Neugierig, abenteuerlustig und immer ein bisschen crazy!

• Die lustigste Familiengeschichte seit Hilfe, die Herdmanns kommen und den Simpsons
  • Zum Vor-und Selberlesen, nicht nur für die Familienzeit abends auf dem Sofa
  • Charaktere mit Indentifikationspotenzial : Die coole Teenagerin Brooklyn, der Zocker Zosch, der tiefsinnige und introvertierte Mönkemeier und die superschlaue Lulu, die alle Lehrer*innen in die Tasche steckt.
  • In jedem Band steckt eine grundlegende Botschaft für das familiäre Zusammenleben: Es geht um Zusammenhalt , Gastfreundschaft , Umweltthemen , Akzeptanz , Regeln und Disziplin und Geschlechterrollen .
  • Funfact : Autor Markus Orths entwickelt die Abenteuer der Crazy Family mit seinen eigenen Kindern

Veröffentlicht am 25.04.2025

Crazy

Meinung:

Hach, endlich gibt es das dritte Buch zu den Hackebarts! Was haben wir uns gefreut darüber.

Meinung:

Der Schreibstil ist - wie immer - flüssig und authentisch zu lesen. Und die Charaktere könnten nicht unterschiedlicher sein: Herr Hackebart hat eine Sammelleidenschaft, Frau Hackebart ist Lkw-Fahrerin, Brooklyn kümmert sich um alles, Zosch ist begnadeter Zocker, Lulu eine Meisterin im Wissen und Möckelmeier ein leidenschaftlicher Künstler - ach ja, und da ist noch Opa, der ein Klimaaktivist ist. Endlich wird das Rätsel um das stinkende, zweite Bad geklärt! Was haben wir uns geekelt und zugleich aufgelacht - wer kommt denn bitte auf so etwas? 😂😂 Und dann geschehen so viele Sachen, die einfach herrlich sind! Wir haben uns beim Lesen vor Lachen gekringelt. Die Reise bzw. der Urlaub ist so durcheinander und nichts scheint zu klappen. Aber das ändert sich, als sie die Familie Obama treffen, die waren uns echt sympathisch. Die Hackebarts nehmen den unfreiwilligen Ulaub so hin, wie er eben gerade abläuft. Den Humor und den Zusammenhalt der Familie hat uns super gefallen - abenteuerlustig, neugierig und wie immer: ein bisschen verrückt! Und hier kann man etwas über Klobürsten aus dem Mittelalter lernen! 🤣 Und am Ende gibt es wieder einen fiesen Cliffhanger- aber ich mag die Dinger! ♥

Fazit:

Geschichte mit viel Witz, einer Prise Zockergame, und einer Reise, die amüsant zu lesen ist. Die Hackebarts sind einfach unschlagbar!

Veröffentlicht am 16.04.2025

Die Hackebarts im Urlaub sind ein Garant für gute Laune

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe „Crazy Family“. Es ist jedoch nicht zwingend erforderlich, die beiden Vorgängerbände bereits gelesen zu haben.

Ich liebe die Geschichten ...

Meinung:

Ich liebe die Geschichten der Hackebarts, denn bei dieser Familie ist immer etwas los. Ständig gehen Dinge schief und manche Szenen fühlen sich einfach an, als wären sie aus dem normalen Leben gegriffen. Gerade als Mutter von zwei Kindern konnte ich mich bei der ein oder anderen Situation absolut wiedererkennen. Von daher kann ich die Reihe nicht nur Kindern ab 10 Jahren empfehlen, sondern auch ihren Eltern, die damit ebenfalls ihre Freude haben werden.

Im neuesten Abenteuer machen die Hackebarts Urlaub in Afrika. Somit ist klar, dass diese Ausgangslage einfach perfekter Stoff für jede Menge witzige Situationen ist. So ist Opa Hackebart, als bekennender Umweltaktivist, gar nicht begeistert von der Idee seiner Familie in den Urlaub nach Afrika zu fliegen. Daher verschwören sich Opa Hackebart und Enkel Zosch. Ihr Plan: Die Familie soll gar nicht erst losfliegen. Zosch erhält von Opa Hackebart für diese Zusammenarbeit das Paypal Passwort von Papa Hackebart, weswegen Zosch zu allem bereit ist. Denn ein Urlaub ohne mediale Begleitung wäre für Zosch der absolute Horror!

Ihr seht also, es wird wieder super lustig und unterhaltsam. Viel zu schnell war ich durch dieses Buch hindurch und nach dem fiesen Cliffhanger, möchte ich unbedingt wissen, wie es mit Familie Hackebart und der Klobürste weitergeht.

Toll finde ich übrigens in jedem Buch, dass die Kinder der Familie an Erkenntnissen und Erfahrungen dazugewinnen und sich somit ein Stück weiterentwickeln.

Die Illustrationen von Horst Klein sind auch dieses Mal wieder super witzig gestaltet.

Fazit:
Die Hackebarts im Urlaub? Das kann einfach nur ein Garant für eine absolut witzige, unterhaltsame und leicht verrückte Geschichte sein. Ich habe diesen dritten Band sehr gefeiert und freue mich riesig auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 11.02.2025

Eine Katastrophe aus der Unterwelt und ein Albtraumurlaub - irre komischer Lesespaß für die ganze Familie

Nachdem ihre Doppelhaushälfte durch einen unglücklichen Zwischenfall vorübergehend unbewohnbar geworden ist, treten die Hackebarts ihren Urlaub in Kenia an. Und auch der läuft nicht gerade nach Plan. Doch die Hackebarts wären nicht die Hackebarts, wenn sie sich durch äußere Umstände irgendwie aus der Ruhe bringen ließen. Und so erleben sie trotz aller Widrigkeiten und Katastrophen einen völlig verrückten, absolut unvergesslichen Abenteuerurlaub.…

Die Geschichte wird in der dritten Person Vergangenheit erzählt. Sie liest sich herrlich leicht, sehr witzig und so flüssig, dass die Seiten fast wie von selbst zu fliegen scheinen. Sehr unterhaltsam sind die originellen, aussagekräftigen Illustrationen, die verschiedene Szenen der Handlung zeigen und perfekt zur Geschichte passen. Das Buch richtet sich an Kinder ab neun Jahren.

Die Hackebarts sind tatsächlich eine ziemlich crazy und äußerst ungewöhnliche Familie: Vater Walter ist Hausmann und leidenschaftlicher Sammler historischer Klobürsten. Sein Hobby bekommt in dieser Episode eine besondere Bedeutung. Mutter Adrijana Hackebart verdient als LKW-Fahrerin das Geld für die Familie, während ihrer Touren gibt sie zudem Konzerte auf dem Klavier. Lulu Hackebart, die jüngste, hochbegabte Tochter fällt mit ihrer Klugheit all ihren Lehrerinnen und Lehrern so auf die Nerven, dass sie mit sechs Jahren kurz vor dem Abitur steht. Ihr Bruder Mönkemeier ist ein begnadeter Künstler mit Vorliebe fürs Abstrakte. Zosch, der ältere Hackebart-Sohn hat nur Zocken im Kopf. Die älteste Tochter Brooklyn ist die vernünftigste Person in der Familie, nur ganz selten wird sie von ihren verrückten fünf Minuten heimgesucht. Und dann gibt es noch Opa Hackebart, der verbissen gegen den Klimawandel und für den Erhalt der Erde kämpft und heimlich ein großer Bibi-und- Tina- Fan ist. Eine urkomische, wunderbar unterhaltsame Figurenkonstellation!

Wo diese Familie auftaucht, herrscht Chaos. Eine Katastrophe reiht sich an die nächste. Aber die Hackebarts nehmen es stets, wie es kommt und machen das Beste daraus. Die Handlung des neuesten Bands der Reihe ist absolut schräg und freilich völlig übertrieben. Aber das macht gerade den besonderen Charme und Reiz dieser Geschichte aus. Sie bietet so viele irre komische Szenen zum Lachen - unser absolutes Highlight war Zoschs origineller Versuch, an das Paypalpasswort seine Vaters zu gelangen. Bei allem Witz gibt es auch fast philosophische Momente zum Nachdenken, so haben gerade die Söhne der Hackebarts mitunter ein paar sehr interessante Gedankengänge.
Auch der dritte Band der Hackebarts ist ein urkomisches, verrücktes, schräges, phantasievolles und völlig überdrehtes Leseerlebnis, das beim gemeinsamen Vorlesen sicher allen Spaß macht. Zum Glück ist nach diesem Band noch nicht Schluss.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Ganz großes Lesevergnügen für die ganze Familie

Im mittlerweile dritten Band der «Crazy Family» gehts wieder sehr spaßig und verrückt zu, denn die Hackebarts Familie macht Urlaub in Kenia und erlebt schräge Abenteuer, während die letzten Renovierungsarbeiten am Haus erledigt werden. Es sind alle mit dabei, nur Opa Kuno bleibt zu Hause, denn Klimarettung und mit dem Flugzeug fliegen passt für den rüstigen Aktivisten nicht zusammen. Während Lulu schon mal Suaheli lernt, treibt Zosch seine Handysucht auf die Spitze. Sein Bruder Mönekemeier feilt an seiner Autobiografie und Brooklyn behält als Älteste immer die Nerven - auch, wenn es um wilde Tiere geht.

Wenn man denkt, schlimmer kann es nicht werden, dann beweisen die Hackebarts das Gegenteil, überraschen das Schicksal mit ulkigen Einfällen und ihren besonderen Talenten. «Die Hackebarts greifen an!» setzt noch mal einen oben drauf und ich flog förmlich durch die Seiten, weil eine Katastrophe die nächste jagt und die turbulente Erzählweise einfach süchtig macht. Auch Horst Klein hat sich selbst übertroffen und verleiht dem Wahnsinn die richtige Untermalung. Das größtes Talent der Hackebarts ist aber ihre positive Lebenshaltung und der unschlagbar familiäre Zusammenhalt. Das und eine Prise Glück sorgen dafür, dass sie alles schon irgendwie schaukeln werden, egal wie groß das Chaos ist. Mit dabei zu sein ist gutes Training für die Lachmuskeln und macht unheimlich Spaß - auch den Erwachsenen. Ich bin erneut begeistert von dem Humor und der klugen Ernsthaftigkeit, die ganz unbehelligt mitschwingt und kann alle Bücher dieser Reihe nur wärmstens empfehlen. Übrigens braucht es keine Vorkenntnisse und man kann einfach mit dem dritten Band einsteigen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

skurril

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Kennst du schon Familie Hackebart?
"Eines der komischsten Kinderbücher des Jahres!" Börsenblatt zu Die Hackebarts räumen ab.
Die lustigste Familiengeschichte seit Hilfe, die Herdmanns kommen und den Simpsons. Zum Vor-und Selberlesen, nicht nur für die Familienzeit abends auf dem Sofa.

Cover:

Auf dem Laderaum eines Autos erkennt man hier eine ziemlich lustige Familie mit einer Großzahl an Mitgliedern und jeder in seiner ganz eigenen Pose. Allein das Cover wirkt schon ein wenig bizarr und skurril und macht dadurch neugierig auf mehr. Optisch ist dies auch gut an die anderen Cover der Reihe angepasst und ein Wiedererkennungseffekt ist hier auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten Band der Reihe und auch wenn es eine kurze Einführung gibt, so würde ich dennoch empfehlen, die vorherigen Bände zu kenne, um die Zusammenhänge und Geschehnisse besser einzuordnen und dies lohnt sich auf jeden Fall.

Man kommt schnell und gut wider ins Geschehen hinein. Skurril, teils auch bizarr und auf jeden Fall extrem unterhaltsam und chaotisch geht es hier von statten.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Es lässt sich sehr gut und kurzweilig lesen. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind sehr gut und deutlich erkennbar und hervorgehoben. Die Überschriften sind passend, ohne dabei zu viel zu verraten.

Die schwarz-weiß Illustrationen runden das Ganze sehr gut ab und setzen das Gelesene sehr schön um. Die Zeichnungen sind gelungen und humorvoll in Szene gesetzt.

Chaotisch humorvoll wird man hier richtig gut unterhalten und so ist das Buch schnell und locker gelesen.

Der Cliffhanger am Ende weckt die Neugier auf mehr und ich bin gespannt, was da noch alles kommen mag. Auch Band 3 ist wieder klasse umgesetzt und schnell gelesen.

Fazit:

Chaotisch, humorvoll und extrem unterhaltsam.