Das Abenteuer geht weiter-noch spannender, noch faszinierender!
Im 2.Teil dieses Kinderromans irren Nola, Finn und Geraldine durch die Buchwelt und versuchen, zum einen sich dort gegenseitig wiederzufinden und zum anderen das Geheimnis der Bücherkrankheit aufzuklären. Ihre Freunde Mira und Thommy suchen derweil in der realen Welt nach der geheimen Büchergilde und einer Möglichkeit, die magische Bibliothek und die Buks zu beschützen und zu retten. Die 5 Kinder und auch die Buks geraten in so manche Schwierigkeiten, die sie nur gemeinsam meistern können.
So spannend wie der 1.Teil endete, so super spannend startete auch der 2.Teil und setzte sich ununterbrochen in den knapp 400 Seiten fort. Alle 5 Kinder mussten sich mutig den jeweiligen Gefahren stellen und wurden immer wieder herausgefordert. Ich fand es beeindruckend, wie jedes der Kinder mit seinen eigenen Schwächen konfrontiert wurde und darüber hinausgewachsen ist. Auch die Buks haben mir nun im 2.Teil besser gefallen, was wohl daran, lag, dass sie nun aktiver wurden und sich die Charaktere besser herauskristallisieren konnten. Insbesondere die kleine Jungbuk Rebella hat es mir angetan. Wie ihr Name schon sagt, zeigt sie, dass man auch mal rebellisch gegen die gängigen Regeln aufwarten sollte, um das Leben zu genießen.
Und wie schon der 1.Teil eignet sich natürlich nun auch dieses Buch nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene. Es gibt zahlreiche Anspielungen an bekannte Kinder- und Jugendbücher und immer wieder den Hinweis, wie wichtig Fantasie, Träume und der Glaube an Wunder sind.
Das Buch hat in meinen Augen definitv 5 Sterne verdient. Ich fieber auch bereits dem 3.Teil entgegen!