Ein familiärer Todesfall
Tote Vettern erben nichtInhaltsangabe:
Inhaltsangabe:
Als eines Tages ihre Cousine Franziska vor ihrer Tür steht, ist Biene mehr als nur überrascht, viel Kontakt zu ihr hatte sie nie. Allerdings ist dies kein Besuch unter Verwandten, sondern sie bittet Biene um Hilfe. Ihr Bruder und somit auch Bienes Vetter Paul ist seit ein paar Tagen nicht zu erreichen bzw. verschwunden. Für Biene, die sich als Detektivin einen Namen gemacht hat, steht schnell fest, dass Franziska helfen will. Lange Zeit bleibt der Vermisste nicht unentdeckt, allerdings hatte sich Biene einen anderen Ausgang gewünscht: Paul liegt leblos im Müllcontainer und so wird aus dem Vermisstenfall schnell ein Mordfall! Warum musste er sterben? Ihre Ermittlungen zeigen Paul von einer, ihr vollkommen unbekannten Seite. Soll wirklich eine anstehende Puzzle WM das Mordmotiv sein?
Nicht nur beruflich hat Biene genug zu tun. Ihre Beziehung zu ihrem Ex-Freund Jochen will sie wieder kitten. Wird es hier ein Liebescomeback geben oder hat Jochen von Biene endgültig die Nase voll?
Nach zahlreichen Buchveröffentlichungen hat Vera Nentwich mit „Tote Vettern erben nicht“, das im März 2026 im Vera Nentwich Verlag erschienen ist, ihren neusten Krimi vorgelegt. Nicht nur für die Detektivin Sabine „Biene“ Hagen ist dies bereits der neunte Fall, sondern auch für mich. Ich liebe diese Reihe und jedes Jahr freue ich mich darauf, wenn in Grefrath wieder ermittelt wird.
Wer schon das eine oder andere Buch der Autorin gelesen hat, weiß ihren sehr bildhaften und humorvollen Schreibstil zu schätzen. Allein der Wortwitz und die dazugehörige Situationskomik ist einfach unverwechselbar. Einfach grandios! Ein guter Erzählstil reicht aber nicht, um einen guten Krimi zu schreiben. Vera Nentwichs lebensnahen Charaktere machen die Geschichte so unverwechselbar. Neben Detektivin Biene gehören noch ihr Kompagnon Jago Diaz Fernandez, Ex-Freund und Polizist Jochen und auch Oma Trudi zur Mannschaft. Nicht nur die altbekannten Figuren runden die Handlung perfekt ab, sondern auch die neuen Figuren fügen sich brillant ins Geschehen ein. Die Handlung ist ein wirklich gut ausgefeilter Krimi, der durch seine eigenwilligen und ausgewöhnlichen Ermittlungsarbeiten besticht. Letzteres trifft besonders im Fall Biene zu und sie damit bringt sich damit immer wieder Gefahr.
Wie schon bei den letzten acht Fällen habe ich auch diesmal versucht, diesen zu lösen, aber leider ist mir es auch diesmal nicht gelungen. Erneut hat Vera Nentwich einen spannenden Showdown ausgetüftelt, von dem ich komplett überrascht wurde. So sollte auch ein guter Krimi sein: spannend bis zum Schluss!
Für mich sind die Grefrather Krimis ein wahres Lesehighlight und wer Cosy Crime Bücher liebt, sollte sich diese Reihe unbedingt mal genauer ansehen. Rein theoretisch könnten die einzelnen Fälle unabhängig voneinander gelesen werden, aber wer über Bienes Leben mehr erfahren möchte, sollte beim ersten Fall anfangen. Es lohnt sich!!!
5 von 5 Sternen! Absolute Leseempfehlung!!!