Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

InvestiGators (Band 3) – Die Rache der Brösel

Meinung:
Die Alligatoren Mango und Keck sind nicht nur zwei geniale Ermittler, sondern auch echte Geheimagenten. In ihren Abenteuern lösen sie knifflige Rätsel und retten ihre Stadt vor dem ein oder anderen Bösewicht.

Auf diese Reihe von Autor John Patrick Green, war ich ganz besonders neugierig. Denn die Cover versprechen jede Menge Witz und gute Laune. Ich muss zugeben, dass ich etwas skeptisch war, ob der Humor meinen Nerv treffen würde.

Was den Humor angeht, wurde ich jedoch wirklich positiv überrascht. Ja, mancher Witz ist mir ein wenig zu drüber, doch oftmals sorgt die lockere Stimmung für gute Unterhaltung beim Lesen.

Dabei ist der Wortwitz vor allen Dingen auch etwas für Erwachsene. Gerade wenn es um Anspielungen auf gewisse Berufe oder Menschen geht. Kinder dürften sicherlich nicht jede Anspielung verstehen, die witzigen Dialoge der beiden Alligatoren werden jedoch auch bei ihnen zünden.

Die Geschichten sind absolut etwas für Lesemuffel. Denn hierbei handelt es sich um richtig tolle Comics. Daher prägen kurze und verständliche Sätze die Comics.

Der Illustrationsstil ist recht einfach gehalten und passt daher perfekt zu einem Comic. Besonders schön finde ich es, dass die Bilder, die von John Patrick Green illustriert wurden, von Aaron Polk koloriert sind.

Fazit:
Lest ihr oder eure Kinder gerne Comics? Dann habe ich eine wundervolle Empfehlung für euch! Die Alligatoren Mango und Keck sind als Geheimagenten unterwegs und bieten dem Leser beste Unterhaltung. Der Spaß steht mehr im Vordergrund als die Spannung, was ich tatsächlich zur Abwechslung richtig charmant fand.

InvestiGators (Band 4) – Angriff der Mega-Krabbler

InvestiGators (Band 1) – Im Kampf gegen das Böse

Spannender Abschluss der dritten Staffel

Flüsterwald – Die magische Akademie. Die Rache der Spiegelkrieger (Flüsterwald, Bd. III-4)

Meinung:
Die Bedrohung durch die bösen Spiegelzwillinge wird für Lukas, Ella, Rani, Punchy und Felicitas immer greifbarer. Der Kampf steht kurz bevor. Und dann stellt auch noch der Direktor in Aussicht, dass er die Akademie lieber zerstören würde, als sie in die Hände seines bösen Zwillings zu geben.

Hierbei handelt es sich um den vierten und finalen Band der dritten Staffel von Flüsterwald. Es ist daher zwingend erforderlich zumindest die dritte Staffel bereits gelesen zu haben.

In diesem Finale spitzt sich die Lage zwischen den bösen Spiegelzwillingen und Lukas und seinen Freunden immer mehr zu. Es sieht nicht gut aus, doch die Freunde geben nicht kampflos auf.

Was mir auch an diesem Band wieder sehr gut gefallen hat, ist, dass wir wieder in die unterschiedlichen Perspektiven von Lukas und Ella schlüpfen. So ist man als Leser hautnah an den verschiedenen Handlungsorten mit dabei. Dabei empfand ich Lukas Perspektive als deutlich interessanter als die von Ella. Denn hier gibt es wieder ein paar kleine Enthüllungen und Wendungen.

Nichtsdestotrotz merke ich für mich, dass so ein wenig die Luft raus ist. Ich liebe die Charaktere immer noch sehr, dennoch merke ich, dass mich die Handlung einfach nicht mehr so an die Seiten fesseln kann. Ich weiß daher nicht, ob ich eine weitere Staffel noch weiterverfolgen werde.

Neben dem wie immer großartigen Cover ist Illustrator Timo Grubing auch wieder für die tollen Vignetten zu Beginn eines jeden Kapitels zuständig und hat dabei einen tollen Job geleistet.

Fazit:
Ein spannender Abschluss der dritten Staffel erwartet den Leser mit dieser Geschichte. Ich wurde wirklich gut unterhalten, muss für mich aber einfach eingestehen, dass die Luft ein wenig raus ist, was diese Reihe betrifft. Nichtsdestotrotz habe ich Lukas, Ella, Rani, Punchy und Felicitas ganz tief in mein Herz geschlossen.

Tolle Reise durch eine grandiose Fantasywelt

Maxi & Helium – Abenteuer in Lindrizia

Meinung:
Maxi und Helium verschlägt die Suche nach ihren Eltern in das eisige Königreich Lindrizia. Hier herrscht immerzu Winter und den kleinen Mäusen wird es ziemlich kalt. Doch am Hofe von Prinzessin Frah werden die beiden Geschwister herzlich aufgenommen und umsorgt. Die Gefahr durch die Taubenjäger und das Schneemonster Galaha schwebt jedoch weiter über ihnen.

Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe „Maxi und Helium“. In meinen Augen macht es absolut Sinn die beiden ersten Bände bereits gelesen oder gehört zu haben. Zwar gibt es kleine Rückblicke, dennoch könnte man mit den vielen verschiedenen Charakteren und deren Zusammenspiel ein wenig durcheinanderkommen.

Autorin Camilla Brinck hat auch im neuesten Abenteuer der beiden Mäuse wieder großen Einfallsreichtum bewiesen. Die Welt von Lindrizia ist zwar ziemlich eisig, da hier immer Winter herrscht, versprüht aber auch ihren ganz eigenen Zauber. Das Eisschloss von Prinzessin Frah ist absolut bezaubernd und ein wundervoller Ort.

Auch jede Menge neue Charaktere werden wieder in die Geschichte eingebaut. Nachdem sich Maxi und Helium im letzten Band von Molo verabschieden mussten, lernen sie nun den Kater Sigge und die Hirschkuh Prinzessin Frah kennen.

Neben der niedlichen Geschichte können mich auch die Illustrationen wieder begeistern. Absolut farbenfroh und voller Details sind sie jedes Mal aufs Neue ein echter Hingucker.

Lisa Feller als Hörbuchsprecherin konnte mich bereits in den ersten zwei Bänden sehr für sich einnehmen. Die verschiedenen Charaktere werden mit sehr viel Ausdrucksstärke und Vielfalt vertont.

Fazit:
Der neueste Band von Maxi und Heliums Geschichte ist eine tolle Reise durch eine grandiose Fantasywelt, aus der man einfach nicht auftauchen möchte. Wer Geschichten mit sprechenden Tieren und magischen Welten mag, der sollte unbedingt zu dieser Reihe greifen.