Eenemeene eight nine ten, Glockenspiel klingt wie Big Ben - hexisch gut!
Bibi Blocksberg - Die AustauschschülerinInhalt:
Inhalt:
Familie Blocksberg erwartet eine Austauschschülerin: Emily aus London. Bibi freut sich schon sehr auf sie. Doch leider entpuppt sich das englische Mädchen schnell als absolutes Gegenstück zu ihr selbst. Sie scheint eingebildet, verwöhnt und pingelig zu sein. Der erste Eindruck kann aber leicht täuschen. Ob die beiden Mädchen Freundinnen werden?
Meinung:
Bibi ist ganz aufgeregt. Denn Familie Blocksberg bekommt Besuch von Austauschschülerin Emily aus London. Emily wirbelt jedoch das Leben der Familie mit ihren Ansichten und Anforderungen ganz schön durcheinander. Doch nach den ersten Missverständnissen entwickelt sich langsam eine besondere Freundschaft zwischen dem Mädchen aus London und Bibi. Als dann die Klassenfeier in Gefahr ist, halten die Beiden zusammen.
Als Kind habe ich die Geschichten rund um Bibi Blocksberg auf Kassette hoch und runtergehört. Auch heute greife ich noch gerne zu einem Hörspiel der kleinen Hexe. Daher bin ich auch ein großer Fan der Bücher von Bibi Blocksberg.
Die Geschichte rund um die Austauschschülerin kannte ich tatsächlich noch nicht. Daher ließ ich mich vollkommen unvoreingenommen auf die Geschichte ein.
Gut hat mir von Anfang an gefallen, dass es immer wieder Vergleiche zwischen dem Leben in England und dem Leben in Deutschland gibt. Sei es der Fünf-Uhr-Tee oder die Essgewohnheiten. So bekommen junge Zuhörer einen guten Einblick in das englische Leben.
Reichlich turbulent geht es auch in diesem Abenteuer wieder zu. Denn Bibi darf zwar zunächst in der Gegenwart von Emily nicht hexen, doch diese Regel ist relativ schnell aufgehoben, als die beiden Mädchen sich näher kennenlernen. So darf man sich wieder auf richtig coole Hexsprüche freuen.
Die Bilder im Buch untermalen die Geschichte wieder sehr schön und gefallen mir richtig gut. Sie sind das gewisse Etwas, was die Bücher absolut auszeichnet.
Fazit:
Eenemeene eight nine ten, Glockenspiel klingt wie Big Ben! In diesem Sinne entführt uns auch die neueste Geschichte von Bibi Blocksberg in eine Welt voller Abenteuer, Zauberei und jeder Menge Spaß.
Ich vergebe 5 von 5 Hörnchen.