Profilbild von Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Suchtfaktor garantiert

Alfie Bloom 1: Das Geheimnis der Drachenburg

Inhalt:
Als der elfjährige Alfie Bloom eine Burg erbt, verändert sich sein bisher ganz normales Leben schlagartig. Denn nicht nur diese geheimnisvolle Erbschaft wird ihm offenbart, sondern auch, dass er aufgrund einiger mysteriöser Umstände in der Nacht seiner Geburt zum Hüter und Beschützer einer jahrhundertealten Magie wurde. Zu Alfies Unglück gibt es dunkle, gefährliche Mächte, die hinter dieser uralten Magie und somit nun auch hinter ihm her sind. Gemeinsam mit seiner Cousine Maddie und seinem Cousin Robin, einem fliegenden Bärenfellteppich namens Artan und dem sehr speziellen Butler Ashford versucht Alfie, das ihm anvertraute Erbe vor diesen Feinden zu bewahren und dafür zu sorgen, dass die lang gehüteten Geheimnisse um Hexbridge Castle auch weiterhin verborgen bleiben …

Meinung:
Alfie Bloom kann es nicht fassen, als ihm eröffnet wird, dass er der Erbe einer alten Burg ist. Gemeinsam mit seinem Dad bezieht Alfie die Burg und muss schon nach kurzer Zeit feststellen, dass hier Magie am Werke ist und einige Sachen nicht mit rechten Dingen zu sich gehen. Schon bald steckt Alfie zusammen mit seiner Cousine Maddie und seinem Cousin Robin sowie dem fliegenden Bärenfellteppich Artan in einem turbulenten Abenteuer.

Beim Lesen des Klappentextes war ich sofort begeistert von der Idee, dass ein elfjähriger Junge stolzer Besitzer einer Burg wird. Zudem versprach es ein magisches Abenteuer zu werden, weshalb ich voller Vorfreude zu diesem Hörbuch gegriffen habe.

Ich muss gestehen, dass ich nach den ersten Hörminuten sofort einen Vergleich zu Reihen wie Harry Potter oder Charlie Bone gezogen habe. Denn einiges in dieser Geschichte ähnelt diesen Reihen. Doch nach etwas über einer Hörstunde tauchte ich dann komplett in Alfies Welt ab und war von dieser gefangen. Für mich hat Autorin Gabrielle Kent den Bogen zu ihrer eigenen sehr genialen Welt dann gut gespannt bekommen.

Denn Alfie erlebt in seinem ersten Abenteuer einige sehr haarsträubende und spannende Dinge. Die Handlung ist abwechslungsreich und unterhaltsam. Ständig passiert etwas Neues und teilweise sehr aufregendes.

Aber auch die Charaktere waren nach meinem Geschmack. So fand ich es richtig toll, dass Alfies Vater nicht, wie so oft in anderen Kinderbüchern, der unwissende Erwachsene ist, sondern von der Magie und dem Erbe seines Sohnes weiß.
Hinzu kommt der mysteriöse Butler Ashford und der fliegende und sprechende Bärenfellteppich Artan, zwei wirklich seeeehr interessante Charaktere. Aber auch Alfie, Maddie und Robin schließt man als Hörer schnell in sein Herz.

Gesprochen wird die Geschichte von Philipp Schepmann, der mir bereits aus einigen Hörbuchaktionen bekannt ist. Daher wusste ich bereits vor dem Hören, dass ich mich auf eine tolle Vertonung gefasst machen kann. Und natürlich wurde ich nicht enttäuscht. Denn Philipp Schepmann verleiht den Charakteren ihre eigene Stimme und schafft es gewohnt spielerisch jeden Einzelnen von ihnen zu etwas ganz Besonderem werden zu lassen.

Ich bin nun super gespannt auf den zweiten Teil von Alfie Bloom und werde mich gleich daran machen ihn zu hören.

Fazit:
Nach diesem ersten Band von Alfie Bloom hat sich für mich bereits ein kleiner Suchtfaktor eingeschlichen.
Denn das Setting und die höchst interessanten Charaktere sowie die Magie innerhalb der Geschichte haben mich gefangen genommen.
Daher gibt es am Ende von mir 5 von 5 Hörnchen.

Zauberhaft magisches Setting

Alfie Bloom 2: Jagd nach dem magischen Schlüssel

Inhalt:
Durch eine mysteriöse Erbschaft wurde der elfjährige Alfie zum Besitzer einer Burg. Hier gibt es Geheimgänge, Falltüren … und im Verlies lauern seit Jahrhunderten unentdeckt – Drachen. Dunkle Mächte wollen die Kreaturen wecken und gegen die Menschheit einsetzen. Das muss Alfie verhindern! Ihm wurde eine uralte Magie anvertraut, die ihm dabei helfen kann. Doch Alfie schwebt in großer Gefahr, denn auf sein Vermächtnis haben es viele abgesehen. Wie gut, dass er die besten Freunde der Welt hat!

Meinung:
Alfie kann es immer noch nicht so richtig fassen, dass er nun stolzer Besitzer einer Burg ist. Nach seinem ersten haarsträubenden Abenteuer, in dem Magie und Drachen eine wichtige Rolle gespielt haben, wartet schon die nächste Herausforderung auf den elfjährigen Jungen. Denn dunkle Mächte greifen nach der Magie, die Alfie anvertraut wurde. Alfie und seine Freunde setzen alles daran, um diese zu schützen und geraten dabei in große Schwierigkeiten.

Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Alfie Bloom Reihe. Zwar kann dieser Band auch unabhängig zum ersten Teil gehört werden, zum besseren Verständnis rate ich jedoch dringend dazu den ersten Band vorab zu hören.

Nachdem mir der erste Band rund um Alfie, seine Cousine Maddie und seinen Cousin Robin so viel Spaß bereitet hat, musste ich sofort mit dem zweiten Hörbuch starten. Und ich kann bereits jetzt verraten, dass mir dieses sogar noch besser gefallen hat als der ohnehin schon gute erste Band!

Dieses Mal wird es noch magischer. Neue Gefahren warten auf Alfie, Maddie und Robin und man darf sich auf spannende Abenteuer und tolle magische Wesen freuen. Auch das Thema Zeitreisen nimmt einen Platz in der Geschichte ein, denn Alfie darf auch dieses Mal kurz durch die Zeit reisen.

Für mich war die Handlung sogar noch spannender und abwechslungsreicher im Vergleich zu Band 1. Dabei ging es schon im ersten Teil recht rasant zur Sache. Dieses Mal hat mich Autorin Gabrielle Kent jedoch auch mit einer gewissen Enthüllung überraschen können. Diese habe ich nicht kommen sehen und fand sie äußerst erfrischend.

Schön ist zudem, dass Alfies alte Freundin Amy in diesem Teil zu Besuch bei Alfie auf der Burg ist. Hat Amy schon in Band 1 von weitem bei der Lösung von Alfies Problemen mitgeholfen, ist sie dieses Mal nun hautnah mit dabei.

Auch die Burg wird noch intensiver präsentiert. So entdecken wir gemeinsam mit Alfie, Amy, Maddie und Robin neue Räume und Geheimgänge. Zudem ist der Schreibstil von Gabrielle Kent sehr bildhaft, sodass ich mir die Burg wahnsinnig gut vorstellen konnte.

Auch Hörbuchsprecher Philipp Scheppmann liefert mal wieder eine tolle Leistung ab. Ich kann mich nur wiederholen, aber mit seiner warmen und angenehmen Stimme kann er mich jedes Mal aufs Neue abholen und mehr als nur überzeugen.

Ich hoffe nun sehr, dass der Hörbuchverlag auch den dritten Band von Alfie Bloom vertonen wird!

Fazit:
Das magische Setting von Alfies Burg, die spannende Handlung, die liebenswerten Charaktere und der ein oder andere überraschende Moment sorgen dafür, dass ich mein Herz an Alfie Bloom und seine Freunde nach diesem zweiten Band verloren habe!
Ich bin wirklich sehr angetan von dieser Reihe und kann nichts anderes als 5 von 5 Hörnchen vergeben.

Wundervolle Abenteuerreihe auf und unter dem Meer

Rick Nautilus – Angriff der Haie

Inhalt:
Als Rick, Emilio und Ava auf ihrem Weg über die Weltmeere auf das paradiesische Ferienresort Robbie-Island treffen, sind die drei begeistert. Doch eine böse Überraschung erwartet sie: Einige Urlaubsgäste des Eilands berichten von seltsamen Seeungeheuern, die angeblich in der sonst so friedlichen Lagune vor dem Strand auftauchen. Immer mehr Gäste glauben den Gerüchten und reisen panisch ab. Doch Rick und seine Freunde kennen sich aus mit seltsamen Kreaturen der Meere. Schließlich sind sie Forscher und Entdecker und fest entschlossen, den eigenartigen Vorkommnissen auf den Grund zu gehen!

Meinung:
Die drei Freunde Rick, Emilio und Ava sind auf den Weltmeeren unterwegs, als sie erfahren, dass im Ferienresort Robbie-Island komische Dinge geschehen. Feriengäste berichten von Seeungeheuern, die sich im Meer vor der Insel herumtreiben sollen. Dies sorgt nicht wirklich für gute Werbung und immer mehr Urlauber verlassen die Insel. Die Besitzer sind am Verzweifeln und daher mehr als nur froh, als sich die drei Freunde daran machen den Vorkommnissen auf den Grund zu gehen.

Hierbei handelt es sich um den siebten Band der Rick Nautilus Reihe. Es ist jedoch absolut nicht erforderlich, die Bände in der chronologischen Reihenfolge zu lesen. Denn jedes Abenteuer ist für sich genommen eine abgeschlossene Geschichte. Die Reihe ist daher ähnlich wie „TKKG“ oder „Die drei ???“ zu betrachten, man kann nämlich zu jeder Zeit mit der Reihe starten.

Einige Abenteuer durfte ich bereits mit Rick, Emilio und Ava bestreiten. Autor Ulf Blanck lässt sich in jedem Band etwas Neues und sehr spannendes für seine Charaktere einfallen.
Dieses Mal dreht sich alles um seltsame Kreaturen im Meer, die ihr Unwesen vor einer Ferieninsel treiben.

Fans der Reihe dürfen sich wieder auf ein fesselndes und mitreißendes Abenteuer gefasst machen. Denn Rick, Emilio und Ava möchten das Geheimnis unbedingt lüften und geraten dabei selbst in Gefahr. Daher wird für kleine und große Abenteuerfans wieder reichlich gute Unterhaltung geboten.

Wieder richtig schön sind die Illustrationen im Buch. Timo Grubing ist der Illustrator, der uns in jedem Band neue, herrlich meerische Bilder präsentiert. So wird die Abenteuerstimmung einfach noch besser transportiert.

Aber auch das Hörbuch ist wieder eine geniale Sache. Oliver Rohrbeck hat einfach eine sehr faszinierende und charismatische Stimme. Er schafft es mit seiner Stimme das Rauschen des Meeres und die Gefahren, die sich in diesem tummeln, perfekt einzufangen. Als Hörer bekommt man große Lust selbst in ein U-Boot zu steigen und die Tiefen der Weltmeere zu erforschen.

Fazit:
Die Rick Nautilus Reihe überzeugt immer wieder mit tollen Abenteuergeschichten für Kinder ab 8 Jahren. Auch in diesem siebten Abenteuer darf man sich als Leser/Hörer wieder auf eine meerische Geschichte voller Spannung und Action gefasst machen. Fans von Meeres- und Abenteuergeschichten kommen um diese Reihe einfach nicht drumherum!

Wundervolle Abenteuerreihe auf und unter dem Meer

Rick Nautilus – Teil 7: Angriff der Haie

Wieder ganz zauberhafte Geschichte

Ella Löwenstein - Ein Wald der Wünsche

Inhalt:
Was für ein Schock! Ausgerechnet Ellas Erzfeindin Friederike gerät bei einem Schulausflug in einen rätselhaften Zauber, was ihr gar nicht gut bekommt. Zusammen mit ihrem neuen Mitschüler Arvid, dem schüchternen Milo und natürlich Kobold Kasimir macht Ella sich auf in den Geheimen Wald, um die mächtigen Elfen um Hilfe zu bitten. Doch der Weg dorthin ist gefährlich und stellt den Zusammenhalt der Kinder auf eine harte Probe. Werden sie am Ende stark genug sein, um Friederike retten zu können?

Meinung:
Während eines Schulausflugs passiert das Schreckliche. Friederike, Ellas Erzfeindin, verwandelt sich aufgrund eines Zaubers in eine Kartoffel. Nun heißt es Friederike so schnell es geht wieder zurückzuverwandeln. Doch dafür muss Ella in den Geheimen Wald reisen und die Elfen um Hilfe bitten. An ihrer Seite ist dabei nicht nur Heidekobold Kasimir, sondern auch ihre Mitschüler Milo und der neue in ihrer Klasse, Arvid. Schnell wird klar, dass die Rettung von Friederike gar nicht so einfach wird.

Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Ella Löwensteine Reihe. Es bietet sich dabei durchaus an mit dem ersten Band der Reihe zu starten. Ich würde jedoch sagen, dass dies nicht unbedingt erforderlich ist, da jede Geschichte der Reihe größtenteils in sich abgeschlossen beendet wird.

Nachdem mir sowohl der erste als auch der zweite Band von Ella und Kasimirs Abenteuern so gut gefallen haben, war ich sehr neugierig auf diesen dritten Band und fragte mich, ob Autorin Gesa Schwartz das hohe Niveau würde halten können.

Was mir gleich positiv aufgefallen ist, ist, dass dieses Mal nicht nur Kobold Kasimir mit an Ellas Seite ist, sondern auch ihre Mitschüler Milo und Arvid mit von der Partie sind. Die Beiden erfahren, dass es neben ihrer Welt noch eine magische Welt voller Elfen und Kobolde gibt.
Ella und Kasimir waren schon ein tolles Gespann, doch mit Milo und Arvid wird die Geschichte noch dynamischer und stimmungsvoller.

Schön ist zudem, dass wir wieder in die magische Welt eintauchen dürfen und dabei auf ein paar alte Bekannte treffen.
Gesa Schwartz beschreibt ihr Universum dabei wieder sehr atmosphärisch und einprägsam. Mein Kopfkino stand beim Hören der Geschichte gar nicht still.

Wer mich kennt, der weiß, dass Julia Nachtmann mit zu meinen liebsten Hörbuchsprecherinnen zählt. Ihre warme und charismatische Stimme passt für mich einfach perfekt zu Kinderfantasygeschichten. Denn ihre Stimme lädt einfach ein sich fallen zu lassen und in die magische Welt, die einem geboten wird, einzutauchen.

Ich hoffe sehr, dass es noch weitere Abenteuer rund um Ella und Kasimir geben wird.

Fazit:
Das dynamische Duo Ella und Heidekobold Kasimir bekommt in diesem dritten Band der Reihe Unterstützung von Ellas Mitschülern Milo und Arvid. Dadurch wird die Handlung noch unterhaltsamer, fesselnder und auch humorvoller. Daher macht es wieder riesigen Spaß, in die Welt der Elfen einzutauchen.