Hogado

Hogado ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hogado über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2022

Moderner Western

Die tausend Verbrechen des Ming Tsu

Ich bin sehr positiv überrascht von diesem modernen Western. Die tausend Verbrechen des Ming Tsu ist von der ersten Seite an ein spannender Rache Western. Der zu unrecht versklavte Ming Tsu versucht sich an den Männern zu rächen die ihm alles genommen haben. Ming Tsu wurde gut ausgebildet als eine Art Auftragskiller. Der moderne Western befasst sich mit der chinesischen Geschichte und hat auch einen Teil Fantasy mit übernatürlichen Kräften, mit bösen Mächten. Das Buch liest sich sehr flüssig und ist von der ersten Seite spannend geschrieben und hat alles von einer modernen Rachegeschichte. Man kann sich gut mit den Charakteren identifizieren und baut eine Bindung zu denen im Buch dargestellten Personen auf. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen der auf klassische Western steht und auch offen für übernatürliche Dinge ist.

Veröffentlicht am 02.12.2022

Mittelalter Spannung

Die Siegel des Todes

Die Spiegel des Todes von Peter Orontes ist ein Historischer Mittelalter Roman der im Schwarzwald rund um das Vierzehnte Jahrhundert spielt. Der Roman ist spannend geschrieben und es geht in der Geschichte um ein geheimnisvolles Medallion. Elias, ein Waisenjunge weiß nichts von seiner Vergangenheit das einzige was auf seine mysteriöse Vergangenheit hinweist ist ein altes Medallion was er besitzt mit einer Inschrift die in auf die Suche nach seiner eigenen Vergangenheit treibt. Es beginnt einen spannende und gefährliche Suche nach der Wahrheit die neue Freunde aber auch sehr viel Gefahr mit sich bringt.
Der Schreibstil des Autoren ist sehr gut und baut schnell Spannung auf, auch die Orte und Charaktere sind sehr schön beschrieben und so wird man selbst in eine Mittelalterliche Welt versetzt. Toller Roman der in Deutschland spielt, sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 30.11.2022

Mäuseritter

Redwall Band 1

Das Kinder und Jugendfantasie Buch Redwall 1 - Der Sturm auf die Abtei ist der erste Band einer tollen Romanreihe von Brian Jacques.
Mossflower Ist ein Ort wo alle sanften Mäuse leben, doch düstere Schatten ...

Mossflower Ist ein Ort wo alle sanften Mäuse leben, doch düstere Schatten ziehen auf als Cluny, die schreckliche einäugige Ratte mit einer großen Horde in die freundliche Stadt einzieht. Doch es gibt auch Hoffnung den es gibt ein legendäres Schwert mit dem Namen Martin der Krieger und so beginnt eine aufregende Suche.
Das Buch ist toll geschrieben doch wohl eher für junge Erwachsene als für Kinder gedacht den auf 400 Seiten ohne Illustration ist es für Leseanfänger oder Jugendliche die nicht so viel lesen eher zu viel. Der Schreibstil ist aber sehr gut und man kommt gut in die Geschichte hinein und möchte wissen wie die Geschichte weitergeht. Ich freu mich auf weitere Bände dieser Romanserie und werde mir auf jeden Fall Band 2 kaufen.

Veröffentlicht am 18.11.2022

Top Thriller

EAST. Welt ohne Seele

Der Agenten-Thriller EAST - Welt ohne Seele von Jens Henrik Jensen ist der erste Teil einer spannenden Thriller-Triologie.

Schon das düstere komplett in blau gehaltene Buchcover macht einen mysteriösen und spannenden Eindruck.
Der CIA Agent Jan Jordi Kazanski wird auf einen Einsatz nach Krakau gesendet, durch dem Tod seiner Frau und Tochter fällt dieser in ein tiefes seelisches Loch und verfällt auch in die Trinkerei, nicht gerade die besten Voraussetzungen für seinen vermeintlichen letzten Einsatz.
Der Schreibstil ist finde ich sehr gelungen und auch die Hauptfigur ist durch seine eher unsympathische Art sehr glaubwürdig.
Die Geschichte bringt ihn in eine korrupte und düster Welt und schon schnell befindet sich der CIA Agent selbst in Lebensgefahr.
Ich fand den ersten Teil der Trilogie sehr spannend und freue mich auf die beiden folgenden Teile.

Veröffentlicht am 11.11.2022

Lustig und spannend

Herzschuss

Wieder ein neuer Fall für Kommissar Wallner und wieder wird es spannend und lustig.
Der Fall ist diesmal persönlich und zu allem Übel gibt es auch noch eine neue Chefin die alles noch komplizierter macht. ...

Der Roman ist auch schon wie die vorherigen Romane sehr gut geschrieben, man kommt schnell in die Geschichte hinein und ist ein wahres Muss für Krimifans die lustige regionale Krimis mögen.
Ich kann dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.
Noch eine kurze Anmerkung zum Buch beziehungsweise zum Schreibstil, die Kaitel sind schön unterteilt so das man auch mal schnell ein Kapitel zwischendurch lesen kann, das Buch ist auch sehr humorvoll geschrieben doch es ist auch ein waschechter Krimi und die Handlungen sind wirklich spannend und man kann toll miträtseln um auf die Spur des wahren Täters oder Täterin zu kommen. Ich freu mich schon auf den nächsten Teil.