Berührender Roman über das Leben
Die MitternachtsreiseSchon den ersten Teil, die Mitternachtsbibliothek, fand ich großartig. So war ich umso gespannter auf Wilburs Geschichte.
Das Buchcover und die gesamte Hardcover-Ausstattung ist sehr schön gemacht und passt zum ersten Teil.
Der Schreibstil ist absolut klasse, Matt Haig at his best! Das Buch ließ sich vor allem auch durch die kurzen Kapitel exzellent lesen. Ich konnte gar nicht mehr aufhören und habe das Buch innerhalb von zwei Tagen verschlungen.
Wilbur ist ein interessanter Charakter, der während seiner Reise viel dazu lernt. Seine früheren Entscheidungen waren nicht unbedingt die besten, aber er tut nun alles um es wieder gut zu machen. Viel mehr möchte ich dazu nicht sagen, auch wenn man sich schon denken kann, wie die Geschichte ausgeht. Ich habe mir unglaublich viele Textstellen markiert und denke das Buch wird noch eine Weile nachklingen.
Es war also ein Buch, genau wie ich es mag. Die Geschichte hat mich sehr berührt! Besonders schön fand ich auch den kleinen Auftritt von Nora Seed und das man erfährt, wie es ihr inzwischen geht. Von mir eine klare Empfehlung!