Toller Einstieg in ein Standalone-Universum
The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)The North Wind ist der erste Band der Four-Winds-Reihe, welche verbundene Einzelgeschichten über die vier Götter des Windes erzählt.
Im ersten Band erleben wir ein düsteres Worldbuilding rund um den Frostkönig Boreas und den immer währenden Winter. Eines Tages kommt er in Wrens Dorf und verlangt eine Frau - ihre Schwester. Doch Wren hat andere Pläne.
Mir hat die Welt, die Alexandria Warwick hier zaubert, sehr gefallen. Von der zauberhaften Natur bis zu den magischen Wesen habe ich sie gern entdeckt.
Neben ruhigeren Passagen gibt es Momente voller Spannung und ein wenig Kampfhandlungen.
Und beim Wort Spannung muss ich auch den unglaublich guten Slow Burn nennen. Ich liebe die Spannung dahinter sehr und war von The North Wind voll und ganz abgeholt worden.
Wren als starke und mal nicht wunderschöne Protagonistin hat sich in mein Herz gegraben. Der düstere Boreas ist definitiv etwas für alle, die es leicht morally grey mögen. 😍
Hier und da hätte ich einige Themen gern noch etwas stärker im Fokus gewünscht, aber dafür hätte es vermutlich weiterer Bände benötigt.
Ich bin sehr erfreut, demnächst in The West Wind und damit Zephyrs weiterer Geschichte abzutauchen. Mit ihm habe ich schon eine kleine emotionale Achterbahn bezüglich der Zuneigung hinter mir. 😁