Profilbild von Honigkuchen

Honigkuchen

Honigkuchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Honigkuchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Dunkle Dämonen-Romantasy

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Der erste Band der Forsaken Promises Dilogie fesselte mich von Beginn an. Julia Pauss weiß, wie sie die richtige Portion Spannung in eine Geschichte schreibt. Ich bin selten von Twist überrascht. Auch wenn ich Ahnungen hatte, zeigten sich in diesem Romantasy-Buch so viele Twists, dass mein analytisches Leser-Hirn gar nicht hinterherkam. Ich bin begeistert! 😁

Scarlett trägt die Geschichte mit ihrer widerspenstigen Art, die selbst einen König nicht kalt lässt. Sie ist eine Protagonistin, die nie ganz durchsichtig ist und voller Geheimnisse zum größten Geheimnis des Reichs werden soll.
Ren als König und bekannter Schlächter von Dämonen wirkte nicht ganz so angsteinflößend wie er vielleicht sollte, da er eindeutig noch ein Herz hat.
Die aufkeimende Romance in all der Spannung wurde gut eingewoben, war jedoch dem Plot zu meiner Begeisterung untergeordnet.
Von der düsteren Welt von Lethia und den Dämonen erfährt man Stück für Stück mehr. Die Machtverhältnisse werden als Leser:in dadurch mit neuen Ereignissen und Charakteren neu zusammengewürfelt.
Bei den Nebencharakteren kann man sich nie sicher sein, wer für und wer gegen die Protagonisten arbeitet.

Heart of the Damned ist der Auftakt and einer Plot-getriebenen Romantasy-Dilogie voller Suspense und Dämonen. Für mich ist es ein Highlight. Der Cliffhanger lässt mich nun sehr ungeduldig auf den finalen Band warten. 🤭

Veröffentlicht am 12.10.2025

Grausame Fae-Welt voller Farbmagie

Fae Isles − Der Henker der Königin

"Fae Isles - Der Henker Der Königin" ist ein faszinierender Auftakt der Romantasy-Reihe von Lisette Marshall. Nach Unterdrückung durch die Fae wehren sich die Menschen aus Emelins Dorf, doch der Silent Death soll sich bereits im Namen der Königin an den aufmüpfigen Menschen rächen. Doch Emelin weckt sein Interesse und sie gehen einen Deal ein, die Königin zu stürzen.

Emelin als Protagonistin hat mir überaus gut gefallen. Ihre Entwicklung von der Außenseiterin hin zur vorgetäuschten Geliebten konnte ich gut nachvollziehen.
Creon als der dunkle, böse Fae offenbart so viele Facetten im Laufe des ersten Bandes. Besonders spannend fand ich die Ausgangslage des nicht sprechenden Protagonisten und die dadurch eingewobene Gebärdensprache.
Die Welt von Fae Isles wird im Laufe der Geschichte vorgestellt und besonders die Magie, die sich durch Farben entfaltet, ist eine einmalige Idee.
Im ersten Band wurden bereits Nebencharaktere eingeführt, die wir im zweiten vermutlich noch genauer kennenlernen werden.
Der Schlusspart und die Beschreibungen des Leids zerstören emotional, wenn man die Protagonisten lieb gewonnen hat. Ich muss dringend wissen, wie es weitergeht.

Der erste Band der Fae Isles Reihe hat mich um den Finger gewickelt. Emelin und Creon als Team habe ich sehr Lieb gewonnen und das Worldbuilding fand ich wirklich einmalig. Von mir gibt es eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Starke Heldin

Glow of the Everflame

Wir steigen direkt in die Geschehnisse nach "Spark of the Everflame" ein.

Wir steigen direkt in die Geschehnisse nach "Spark of the Everflame" ein.
Ich war sehr auf die weiteren Entwicklungen gespannt. Die Lesung von Penn Cole hat dahingehend nicht zu viel versprochen. Diem entwickelt sich weiter zu einer starken Persönlichkeit, die sich gegenüber noch stärkeren Persönlichkeiten und Intrigen behaupten muss. Der männliche Protagonist ist hingegen nur unterstützendes Beiwerk, was sehr erfrischend ist. Auch die Romance entwickelt sich im zweiten Band sehr gemächlich und ist ein richtiger Slow Burn.
Die Spannung steigert sich in der Geschichte ungemein, da Diem sich erst zum Schluss behaupten muss. Und wie Penn Cole es gelöst hat, lässt mich den dritten Band nur schwer erwarten.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Mit der Hoffnung eines Einhorns

Ein Einhorn namens Oktober

Bei "Ein Einhorn namens Oktober" findet ihr eine wunderschön illustrierte Kurzgeschichte über das Finden der eigenen Magie und die Überraschung, wo sie sich im alltäglichen Leben versteckt.
Auf den gut ...

Auf den gut 30 Seiten wird die Geschichte mit wenigen Sätzen und durch noch mehr Entdeckungen in den farbenfrohen Illustrationen erzählt.
Gleich zu Beginn ahnt man als erwachsene Person womöglich den Ausgang der Geschichte, jedoch ist sie so niedlich verpackt und man fühlt mit dem kleinen Einhorn sehr mit.
Lasst euch von Oktober verzaubern oder macht anderen Menschen damit eine Freude. Gerade zur Aufmunterung oder als Geschenk an ein Kind kann ich es mir gut vorstellen. Es ist ein typisches Geschenke-Buch. 😊

Veröffentlicht am 29.09.2025

Amüsante Verteidigung im Kapitalismus

Hustle

Auf den Debütroman "Hustle" von Julia Bähr bin ich eher zufällig gestoßen. Da mir andere Bücher aus dem Verlag bereits stark empfohlen wurden, wollte ich nach dem interessanten Klappentext mehr über die Geschichte der Betrügerin Leonie wissen.
Ich muss gestehen, dass ich zu Beginn etwas verwirrt von der Entwicklung des Buches war. Der Klappentext war an der Stelle geradliniger. Je mehr man in die Machenschaften hineingezogen wurde, desto mehr offenbarte sich mir die Komplexität der Geschichte.
Leonies Versuch des Überlebens im teuren München bringt einen Fokus auf Pflanzen, Käfer und Schleimpilze sowie ihr beginnendes betrügerisches Dasein mit sich. Oder viel mehr einen Versuch unter aufmunternder Anleitung. Denn nichts ist besser, die negativen Aspekte für sich zu nutzen, als die Machenschaften zusammen mit Freundinnen auszuhecken und zu evaluieren.

Ich kann "Hustle" empfehlen, wenn ihr starke Frauen in einer kapitalistischen Gesellschaft mit eigenen Ideen kennenlernen wollt. Ich musste über einige Aspekte sehr herzlich lachen.
Ein bisschen solltet ihr nicht von der Erwähnung Haferflocken einverleibender Schleimpilze abgeneigt sein, denn Julia Bähr beschreibt auch den anständigen Teil von Leonies Leben sehr bildhaft und amüsant.