Ein wunderbarer erster Teil, der Lust auf mehr macht
Die Landärztin - Aufbruch in ein neues Leben
MEINE MEINUNG:
Ich war sehr neugierig auf diese Geschichte, denn der Klappentext klang so interessant und ich wollte sehr gern den Weg mit Thea gehen.
Ich bin auch sehr schnell in die Geschichte gekommen, ...
MEINE MEINUNG:
Ich bin auch sehr schnell in die Geschichte gekommen, denn schon der Anfang hat sich vielversprechend und auch spannend lesen lassen. Der Schreibstil ist fantastisch. Man merkt gar nicht, wie die Seiten dahinfliegen und geht völlig in der Geschichte auf. Es liest sich sehr flüssig und angenehm und enstspricht den Zeitgeist von damals, was mich immer besonder fasziniert.
Man dringt immer tiefen in das Leben von Thea ein und begleitet sie bei ihrem Weg. Und dieser Weg ist doch recht stolprig und fordert jede Menge Mut und Stärke von ihr. Ich war beim Lesen immer an ihre Seite und habe mit ihr mitgelitten, mitgekämpft und mich mitgefreut. Die Geschichte hält einige Überraschungen und unerwartete Wendungen für den Leser bereit und so wird es über alle Seiten nie langatmig. Besonders interessant fand ich die Szenen, in denen Patienten behandelt wurden. Alles wirkte absolut authentisch. Die Autorin verbindet hier wunderbar das Leben in der Eifel, das Leben als Ärztin und das Verhalten der Dorfbewohner und alles wirkt so, als könnte es genauso sein.
Auch die Charaktere waren sehr facettenreich und vielschichtig und man erlebt beim Lesen so einige Entwicklungen und Überraschungen.
Mich hat das Buch absolut begeistert und ich habe es sehr gern gelesen und habe mich als ein Teil von der Eifel und seinen Bewohnern gefühlt.
FAZIT:
Authentisch, facettenreiche Charaktere und wunderbar zu lesen.