Dramatisch, emotional und fesselnd
Das Leben in unseren HändenINHALT:
INHALT:
1939: Die Schwestern Ada und Hannah Rosenbaum erreichen mit einem der letzten Schiffe das Land der unbegrenzten Möglichekeiten. Hannah möchte ihren Traum, Ärztin zu werden, verwirklichen und Ada steht kurz vor der Geburt uhres kindes. In New York angekommen bringt sie viel zu früh ihre kleine Tochter zur welt.Hannah kämpft für das kleine Mädchen, gibt es in die Obhut des berühmten Martin A. Couney, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, Frühgeborene zu versorgen, und rettet ihr damit das Leben. Hannah bewundert seine Arbeit und als sie die Chance bekommt, in seiner Klinik zu arbeiten, kommt sie ihrem Traum ein Stückchen näher.
MEINE MEINUNG:
Von Beginn an hat mich die Geschichte der beiden Schwestern sehr berühren können. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen, man ist immer nah an Hannah und Ada und erlebt mit ihnen alles hautnah mit. Es ist alles sehr dramatisch und emotional und es kristallisiert sich auch immer mehr heraus, wie verschieden die beiden Schwestern sind. Sie haben völlig verschiedene Vorstellungen von ihrem Leben in Amerika und das wird immer mehr zu einem Problem, nicht nur für sie beide. Ada ist die unsymphatischere der Beiden und doch hat auch sie einen wichtigen Platz im Prozess der Geschichte eingenommen und diese sehr bereichert. Sie haben sich beiode wunderbar ergänzt, auch wenn mich die Verhaltensweise von Ada schon des Öfteren schockiert hat.
Besonders interessant fand ich die Anfänge der Kinder, die zu früh geboren wurden. Immer wieder haben wir hier einen interessanten und bildhaften Einblick bekommen und alles wurde wunderbar in die Geschichte integriert. Es wurde auch noch weitere historische Fakten eingearbeitet, so dass hier eine sehr runde und interessante Geschichte enstanden ist, der ich mich nicht entziehen konnte.
FAZIT:
Dramatisch und emotional, fesselnd, ergreifend und überzeugend.