Emotionsgeladen, detailverliebte Recherche, großartige Charaktere, lebendig erzählt.
Little Germany - Der Geschmack von FreiheitLITTLE GETMANY
INHALT:
LITTLE GETMANY
INHALT:
Litten Germany, Manhattan 1904: Das deutsche Viertel musste eine verheerende Katastrophe erleben, die alle in eine Schockstarre versetzte. Auch Lissi und Julia wurden nicht verschon und kämpfen trotz allem weiter für ihre Bäckerei und ihr persönliches Glück. Doch Little Germany ist nicht mehr wie vorher und so müssen die Freundinnen noch einmal von vorn beginnen. Sie eröffnen eine Confiserie am German Brodway, die dort alle Herzen erobert. Lissi und Julia müssen sich währenddessen ihrer Vergangenheit stellen. Zwei Männer aus ihrem alten Leben stürzen sie nicht nur in ein Gefühlschaos, sondern stellen auch ihre Zukunft in Frage. Und dann beginnt auch noch der Prozess für Verantwortlichen der Tragödie.
MEINE MEINUNG:
Der zweite Teil schließt nahtlos an die Ereignisse am Ende des ersten Teil an und schon nach ein paar Sätzen war ich wieder mitten im Geschehen und hatte die Tragödie wieder vor Augen. Ich war wieder unheimlich nah an unseren Protagonistinnen Lissi und Julia, aber auch von allen anderen liebgewonnen Charaktere habe ich das Schicksal verfolgen können. Die Kapitel erzählen abwechselnd von verschiedenen Personen und doch ist man nah an ihrer Gedanken und Gefühleswelt. Ich habe sehr mit uhnen mitgelitten und mich mit ihnen mitgefreut. Die einzelnen Handlungsstränge werden pefekt miteinander verknüft und sehr authentisch und auch emotionsgeladen wird alles erzählt. Denn das Leben in Amerika geht weiter und es werden Pläne geschmiedet und umgesetzt. Ich habe hier die sehr detailverliebte und genaue Recherche immer wieder gespürt. Der Roman ist unheimlich lebendig und fesselnd erzählt und die Seiten sind nur so dahingeflogen. Für mich war es wieder großartige Unterhaltung, grosse Emotioben und wunderbare und starke Charaktere.
FAZIT: