Wunderbarer Abschluss der Dilogie
Little Germany, Manhattan 1904
Little Germany, Manhattan 1904
Das Schiffsunglück lastet noch immer schwer auf den Menschen. Lissi trauert, während Julia sich von ihren Verbrennungen erholt. Trotz allem kämpfen beide Frauen weiter und versuchen, ihren Weg im Leben zu finden.
Mit großer Vorfreude habe ich den zweiten Teil der Dilogie begonnen und wurde nicht enttäuscht. Die Protagonistinnen sind mir sehr ans Herz gewachsen, ihr Schmerz und ihre inneren Konflikte sind deutlich spürbar. Lissi leidet unter ihrem Verlust und Schuldgefühlen, während Julia weiß, wem ihr Herz gehört, sich aber ihre Freiheit bewahren möchte. Die Schiffstragödie und die Gerichtsverhandlungen begleiten die Handlung weiterhin.
Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Am Ende fiel mir der Abschied schwer, da es keinen weiteren Band gibt. Ein bewegender historischer Roman über starke Frauen, die Liebe und großartige Freundschaften. Gerne empfehle ich diese Dilogie weiter.