Profilbild von Howtokillmyheart

Howtokillmyheart

Howtokillmyheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Howtokillmyheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Tiefgründig und dramatisch

A Song to Drown Rivers

4 / 5 Sternen

Ich durfte netterweise das Buch innerhalb einer Leserunde lesen und bin absolut verzaubert von dieser Neuerzählung einer berühmten chinesischen Sage.

TIPP: dass diese Geschichte auf einer ...

4 / 5 Sternen

TIPP: dass diese Geschichte auf einer Legende basiert, ist etwas das jeder im Kopf behalten sollte. Es gibt viele Zeitsprünge und ist sehr plotbasiert. Die Erzählweise ist ganz anders und nicht so tiefgehend, wie man es vielleicht bei anderen Büchern gewohnt ist.

Sucht man aber nach einer tiefgründigen und literarischen Neuerzählung einer Legende mit einem wunderschönen Schreibstil, wird man hier fündig.

Besonders der Anfang ist etwas für alle Romantiker/innen. Ich habe jede Szene zwischen Fanli und Xishi geliebt und mich nach weiteren gesehnt.

Überraschenderweise war mein Lieblingscharakter jedoch Fuchai, der die Message dieses Buches, das niemand und nichts nur Gut oder Böse ist, perfekt verkörpert.

Lediglich die Mitte des Buches war für mich nicht spannend genug und ich bin nicht ganz so schnell vorangekommen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Emotionale dunkle Fantasy

Starling House

3,5 - 4 / 5 Sterne

Ich durfte Starling House netterweise innerhalb einer Leserunde lesen, nachdem es schon recht lang auf meiner Wunschliste stand.

Dieses Buch ist das perfekte Buch für den Herbst. Es ...

3,5 - 4 / 5 Sterne

Dieses Buch ist das perfekte Buch für den Herbst. Es ist nicht zu dunkel, jedoch recht emotional. Eine tolle gothic Fantasy auch für jüngere Leser.

Besonders das Ende ist der Hammer. Alle Fragen werden beantwortet und das Ende ist (zum Glück) nicht sonderlich interpretationsbedürftig. Auch wenn sich das Buch anfangs doch recht gezogen hat, war es das am Ende doch wert.

Die Charaktere (auch der des Hauses) sind es, was das Buch so besonders macht. Man kann gar nicht anders, als mit ihnen mitzufühlen. Und im Gegensatz zu vielen anderen Büchern sind die Protagonisten recht normale Menschen. Keine unnatürlich attraktiven Menschen mit dem perfekten Leben. Ich denke, dass sich viele in ihnen wiederfinden können. Die ganze Geschichte war trotz des Fantasyaspekts, der glücklichweise leicht nachzuvollziehen war, sehr nahbar.Ein bisschen hat mich das ganze an die Geschichte der Fear-Street-Filme erinnert.

Auch die Liebesgeschichten (ja im Plural) haben es mir doch sehr angetan.

Ein tolles Fantasybuch für zwischendrin, auf das man sich einfach einlassen muss. Und das Cover mit dem Farbschnitt sieht ja wohl einfach mega im Regal aus.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Eine Reise nach Caltrey

Spellshop

4/5 Sterne

Ich durfte Spellshop von Sarah Beth Durst netterweise vorablesen und wurde von Caltrey und seinen Bewohnern verzaubert.

Die Geschichte dreht sich um die Flucht von unserer Protagonistin Kiela ...

4/5 Sterne

Die Geschichte dreht sich um die Flucht von unserer Protagonistin Kiela und ihrem vermenschlichten Spinnenkraut Caz aus der von der Revolution gestürmten Hauptstadt Alyssium in ihr Kindheitsdorf Caltrey, wo sie einen Neuanfang wagen muss.

Dieses Buch war doch recht lang, jedoch kam es mir fast wie eine Ansammlung von Kurzgeschichten und kleinen Abenteuern vor, die jedoch im Kontext eines großen Plots standen. Dadurch wurde es nicht so schnell langweilig.

Es ist die perfekte Mischung von cozy Fantasy aber (Vorsicht!) auch sehr ernsten Themen, wie häusliche Gewalt oder Mord, die einen dann doch irgendwie unerwartet überrumpeln.

Ich habe die Geschichte und alle Figuren einfach nur geliebt und obwohl sie in einer eigenen magischen Welt gespielt hat und eigentlich als High Fantasy eingestuft werden müsste, fühlte ich mich nicht einmal mit dem politischen Geschehen oder dem Konzept der Magie überfordert.

Dieses Buch kann ich wirklich jedem Fantasy-Fan, besonders im Herbst, sehr empfehlen, denn egal wonach man sucht, man kommt auf seine Kosten. Dieses Buch vereint Spannung, Romance, Faantasy (obviously) und den Trope der Found Family mit einem Gefühl von Angekommensein.

(Mir war es einfach ein bisschen zu lang)

Veröffentlicht am 15.09.2024

Mein erstes Buch von Holly Jackson

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

4/5 Sterne

Ich durfte dieses Buch netterweise innerhalb einer Leserunde lesen und muss sagen, dass ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte.

The Reappearance of Rachel Price war mein erster ...

4/5 Sterne

The Reappearance of Rachel Price war mein erster Holly Jackson YA Mystery Thriller - aber definitiv nicht mein letzter - eventuell habe ich mir direkt danach die A Good Girl's Guide to Murder Reihe und Five Survive bestellt. Daher kann man sich schon denken, dass mich dieses Buch einfach nur umgehauen hat.

Ich hatte hohe Erwartungen und dieses Buch hat sie erfüllt.

Plot: 4/5
Die Geschichte war für den größten Teil Spannung pur. Leider konnte mich Holly Jackson nach dem großen Twist nicht mehr abholen. Für mich hat sich die Geschichte zum Ende hin sehr gezogen und war leider auch recht unrealistisch. Der Plottwist war aber eine 5/5 - ich habe es nicht kommen sehen.

Charaktere: 4/5
Im Gegensatz zu vielen anderen mochte ich Bel. Ja sie war sehr eigen und speziell und jetzt nicht gerade eine Sympathiekanone, aber doch recht nahbar und nachvollziehbar in ihren Handlungen.

Emotionen: 4,5/5

Setting: 3/5

Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen, der gerne YA Mystery lesen will. Für dieses Buch braucht man meiner Meinung nach dennoch starke Nerven. Perfekt jetzt für die Herbstzeit.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.08.2024

Ein Poznanski Jugendthriller durch und durch

Scandor

Ich durfte Scandor innerhalb einer Leserunde netterweise lesen und kann als langjähriger Poznanski Fan sagen, dass dieser Jugendthriller wohl für mich in meinem Ranking unmittelbar nach Erebos kommt. Die Geschichte war einfach mega.

Ich habe an diesem Buch (fast) alles geliebt.

Der Plot war genial und hat nie an Spannung verloren. Trotz dem Thema Lügen und Wahrheit in unserer Gesellschaft und unserem Alltag, lag der Fokus nicht übermäßig auf einer gesellschaftlichen Analyse, sondern zeigte über die Geschichte hinweg, wie schwer und vielfältig die Wahrheit doch sein kann ohne das Lügen per se zu Verteufeln.

Ebenso habe ich die kurzen Kapitel und die wechselnden Perspektiven sehr genossen, wie auch die Bonusszenen am Ende der Kapitel über die Ausgeschiedenen, was einen quasi gezwungen hat weiterzulesen.

Besonders gefallen haben mir aber mal wieder die Protagonisten Tessa und Phillip und deren Romanze, die ein toller Sideplot war.

Mein einziger Kritikpunkt war die finale Jagd und damit das finale Setting, was ich nicht gebraucht hätte und nur von der Auflösung abgelenkt hat.

Ich kann dieses Buch wirklich jedem Mystery/Soft-Thriller Leser nahelegen, auch denen die sich eigentlich nicht mehr von Jugendbüchern angesprochen fühlen. Dieses Buch ist für jede Altersgruppe über 14 etwas.