Gelungene Märchenadaption
Dornenhecke erzählt ein ungewöhnliches Märchen über Krötling, eine gutherzige, krötige Heldin, die durch einen misslungenen Feenzauber an die Menschenwelt gebunden ist und seit Jahrhunderten einen Fluch bewacht. Als ein liebenswerter Ritter auftaucht, der diesen Fluch brechen will, gerät ihre Pflicht in Konflikt mit ihrem Herzen.
Ich habe mich riesig darüber gefreut, dass ich dieses Buch in einer Leserunde gewonnen habe und mitlesen durfte, eines meiner Jahreshighlights.
Eine neue Definition von Dornröschen und absolut fantastische Story. Ich fühlte mich auf jede Seite dieses Büchleins absolut unterhalten. Krötling, die eigentliche Heldin dieser Geschichte gefangene in einer Kröte, bis der Ritter Halim ihren Weg kreuzt. Aber auch diese Ritter ist kein typische Ritter, er kämpft mit Intelligenz und Büchern statt mit Schwertern. Dieses Buch ist sensationell gut und hat zurecht den den Hugo Award gewonnen.