Bissiger Humor
Verlorene SchäfchenBissiger Humor, Absurdität und zudem ist das Ganze ordentlich skurril. Das trifft jetzt nicht nur auf die Familie Flynn zu, sondern auch auf die ganzen Charaktere und die ganze Ge-schichte. Verschwörung ...
Bissiger Humor, Absurdität und zudem ist das Ganze ordentlich skurril. Das trifft jetzt nicht nur auf die Familie Flynn zu, sondern auch auf die ganzen Charaktere und die ganze Ge-schichte. Verschwörung trifft auf Lebenskrise trifft auf Sinnkrise. Die Autorin Madeline Cash zündet in ihrem Roman "Verlorene Schäfchen" ein Feuerwerk der absurden Komik. Sie nimmt das Klischee der vermeintlichen Vorbild-Vorstadt-Familie ordentlich aufs Korn und schreckt auch vor der Kirche oder Tech-Milliardären nicht zurück.
Sprachlich und literarisch weiß der Roman zu überzeugen. Auch der Schreibstil ist bewusst locker. Jedoch werden die dargebrachten Probleme der einzelnen Charaktere nicht sonderlich vertieft. Hier geht der Roman mehr in die Richtung Unterhaltung.
Was mir persönlich sehr gut gefallen hat, ist, dass die ganzen einzelnen Betrachtungsweisen am Schluss zu einem großen Strang zusammenlaufen und es sogar richtig spannend wird.
Gesprochen wird das Hörbuch von Britta Steffenhagen. Sie hat einen sehr guten Job ge-macht. Man konnte sich perfekt in die Charaktere hineinversetzen.
Buch und Hörbuch eigenen sich perfekt, um unterhaltsame Stunden zu haben. Die ganzen Charaktere wird man so schnell nicht vergessen, sind diese auf jede eigene Weise skurril und Unikate.