Wo ist die Gitarre?
Das Geheimnis der gestohlenen GitarreWaren eure Kids schon mal in Madrid?
Waren eure Kids schon mal in Madrid?
Meine letzte Reise nach Spanien ist schon eine Weile her, doch in ihrem Buch "Das Geheimnis der gestohlenen Gitarre" entführt uns die Autorin zusammen mit den Churros-Detektiven in die spanische Hauptstadt. Im Stadtteil Barrio Dorado findet bald ein Stadtteilfest statt. Leo, Cami und Mateo freuen sich schon sehr, doch dann verschwindet die Gitarre einer bekannten Flamenco-Tänzerin. Zusammen mit ihrer Katze machen sie sich auf die Suche. Dabei kommen klassische Detektivpraktiken, aber auch neueste Technik, wie eine Drohne zum Einsatz.
Wie immer bin ich erstaunt, was Kinder alles schaffen können - auch mein Großer, der sich so eine Verfolgung überhaupt nicht zutrauen würde. Dabei greifen sich die Freunde gegenseitig unter die Arme und helfen wo sie können. Die 3 und die Katze seht ihr auf dem Cover, das definitiv richtig gut geraten ist und neugierig macht. So düster, wie es aber scheint, ist das Buch gar nicht. Es ist mit viel Witz und Charme geschrieben. Das Abenteuer ist spannend mit vielen verzwickten Wendungen, aber alles passend für das Lesealter ab 9 Jahren.
Doch nicht nur mein Großer, auch mich hat die Geschichte gefesselt - eine moderne Detektivgeschichte, so ganz anders als die bekannten Gesichter der längeren Reihen. Alle sympathisch, alle mit ihren Macken und einer wirklich tollen Katze. Und wer nach dem Lesen keinen Appetit auf Churros bekommen hat, der ist selber Schuld 😊
Wir freuen uns auf Band 2 und können das Buch nur empfehlen.