Ein buntes Abenteuer
Lila - die Hauptfigur dieses Buches, kommt in die weiterführende Schule - ihr bester Freund aber leider in eine andere Klasse. Ihre Banknachbarin ist komisch, die blöden Mädchen aus der grundschule auch dabei und die Kunstlehrerin eine Schreckschraube. Doch das Kunstprojekt hält Lila über Wasser. Zusammen mit ihren Freunden, will sie allen zeigen, was in ihr steckt und ihre Lieblingskünstlerin kennen lernen.
Das Buch ist bunt in jeder Hinsicht. Nicht nur die Mischung der verschiedenen Nationen (was anderes erwartet man aber auch nicht von einem Buch, das in Köln spielt), sondern auch die Aufgabe von Lila und ihren Freunden. Sie zeigt ihnen und dem Leser, dass jeder Mensch so wie er ist, super ist und manchmal doch ganz anders, als es auf den ersten Blick scheint. Es wird sehr auf die Gefühle der Kinder eingegangen, aber Erwachsene nicht als schlecht dargestellt, sondern es gibt eben solche und solche und man muss nich jeden mögen.
Für uns war das Buch ein Eintauchen in eine andere Welt. Es hat meinen Kindern gefallen und die Freundschaft im Buch war super. Trotzdem sind sie irgendwie froh, dass sie den Rummel nicht jeden Tag haben.