Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Yarros hat ihr Talent wieder erfolgreich bewiesen!

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Nate ist in einer Spezialeinheit in Afghanistan eingesetzt und bekommt den Auftrag, das Team des Senats zu schützen. Als er sieht, wer dazugehört, trifft ihn fast der Schlag..

Das Buch wird abwechselnd ...

Das Buch wird abwechselnd erzählt aus der Gegenwart in Kabul 2021 und chronologischen Rückblicken über Nate und Izy. Das fand ich sehr angenehm und hat mir ein gutes Verständnis vermittelt.

Buch hat mich von der ersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen. Es ist eine dieser Geschichten, die man nicht einfach nur liest, sondern mit jeder Faser mitfühlt.

Die Chemie zwischen den Protagonisten ist greifbar und die Entwicklung ihrer Beziehung wirkt absolut authentisch und tiefgründig. Die beiden werden sympathisch beschrieben. Die Verbindung ist nicht nur sexuell, wenngleich auch dafür einige Seiten vorgesehen sind.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Wenn ich eins nicht ausstehen kann, dann sind es süße Romane, die als "Psychothriller" betitelt werden.

Tödliches Angebot

Margo ist Ende 30 und ist für Ihren Traum vom Haus mit ihrem Mann Ian extra in eine kleine Wohnung gezogen. Für sie zählt nur noch "kein Haus, kein Leben". Damit ihr Traum leben kann, zerstört sie die vieler anderer.

Das Buchcover fand ich sehr attraktiv und bei 'Psychothriller' gebe ich die Hoffnung auf einen Thrill in der heutigen Zeit nicht auf.

Doch was diesen und die Spannung anbelangt wurde ich wieder bitter enttäuscht. An der spannendsten Stelle wird das Kapitel beendet und im neuen Kapitel, dem Folgetag, weitergemacht. Zuvor wurde mit einem Vergleich genau erklärt, was Margo anstrebt, weshalb für mich der Spannungsbogen unterirdisch war.

Ansonsten hat Margo natürlich einen an der Klatsche, überzeugt aber durch ihre Intelligenz und wirkt (auf eine fast schon unfreiwillige Weise für Bekloppte) sympathisch.

Die Länge des gesamten Buches fand ich bis zum vermeintlichen Höhepunkt in Ordnung. Auch dass es noch einen Epilog gab, mag ich.

Aber die wichtigste Stelle kam definitiv zu kurz.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Super für Mittelmeerliebhaber, Vegis und Hobbyköche

Feta

Natacha Comar stellt auf 164 Seiten ihre liebsten vegetarischen Feta-Rezepte vor. Diese hat sie nach Zubereitungszeit kategorisiert wie folgt: "express", "schnell", "in aller Ruhe", "braucht etwas Zeit" und "mit Muße".

Jedes Rezept bekommt auch ein passendes Bild, damit man sich das Endprodukt besser vorstellen kann und der Appetit angeregt wird.

In diesem Buch steckt viel Arbeit und Mühe, nicht nur bei den Texten, den Rezepten, sondern auch bei der Illustration. Wirklich toll und anregend!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Hat leider nicht meinen Vorstellungen entsprochen.

Alma

Alma muss in die Heimat zurückkehren, in dem ihr Vater alles für sie war und.. ihre Mutter? Naja die Mutter war immerhin präsent, anders als der Vater. Offiziell ist ihre Heimat Triest, doch so richtig angekommen ist sie da wohl nie.

Dieses Buch habe ich mir inhaltlich ganz anders vorgestellt und emotional mitreißend.

Inhaltlich geht es neben Almas Kindheit zu einem großen Teil um den Zerfall Jugoslawiens. Selbst mit Geschichte als Leistungskurs früher weiß man darüber nicht allzu viel. Hier hätte ich mir mehr Aufklärung gewünscht.

Es wurde alles in einer verschleierten Sprache gewählt, die mich sehr frustriert hat. Dazu kommt, dass ich oft zeitliche oder örtliche Sprünge erkannt habe, die Rätsel hinterlassen haben.

Auch die Protagonistin oder Vili konnten da nichts mehr retten. Die beiden waren mir ebenfalls schleierhaft und unnahbar. Ich konnte mich letztendlich mit nichts und niemandem so richtig identifizieren.

Es gab keine vermittelte Botschaft, keine Gefühle, keinen Spannungsbogen, kein Happy End, nichts.

Ich würde einiges überschreiben und mit mehr Erklärungen nochmal neu verfassen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Nicht zu viel versprochen!

Magische Kräuter

Auf 144 Seiten teilt die Autorin ihre Tipps und ihr Wissen entsprechend der Jahreszeiten auf.

Ob Räuchern, Tinkturen oder Öle, hier finden sich genügend Rezepte, egal ob bei Regelschmerzen oder um den Winter zu vergraulen. Welche Pflanze hilft wofür und wie wurde es früher gemacht? All das wird hier erklärt und ist dazu noch wunderschön illustriert.

Tatsächlich gibt es für die Optik des Buches reichlich Pluspunkte. Mir haben die Fotos und die Optik am besten gefallen.

Fazit: Ich glaube zwar nicht an Magie, aber ich finde es schon besser sich Tees und Öle zu machen, als sich Schmerztabletten reinzuhämmern.
Man muss ja nicht alles aus dem Buch umsetzen. Und dafür hat es sehr viel Spaß gemacht!