JB_reading

JB_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JB_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Eine herzzerreißende friends to lovers Geschichte

Wenn ich wieder lieben kann

Als David stirbt, bricht für Laura eine Welt zusammen. Er war die Liebe ihres Lebens, der Mann, mit dem sie alt werden wollte. Gemeinsam mit Davids bestem Freund Chris versucht Laura ihren Weg zurück ins Leben zu finden.

Dieses Buch ist keine leichte Kost, lest euch auf jeden Fall die Triggerwarnung durch, bevor ihr das Buch lest! Die Geschichte begleitet Laura durch die Phasen ihrer Trauer. Ihr Schmerz ist nachvollziehbar und greifbar. Für mich war die Geschichte absolut authentisch. Zu Beginn erleben wir Laura und David, erfahren, was sie ausmacht und wie viel sie einander bedeuten. Der Verlust ist herzzerreißend und mit Laura werden die verschiedenen Phasen der Trauer durchlebt. Der Autorin ist es gelungen, mich emotional vollkommen abzuholen. Ich habe so viel Empathie für Laura und Chris empfunden, mit ihnen gelitten und gehofft. Für alle, die auf der Suche nach einer herzzerreißenden friends to lovers Geschichte sind.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Unerfüllte Erwartungen

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Als Amelie sich von ihrem Freund trennt, kehrt sie zurück in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber. Dort betreibt ihre Großmutter ein Hotel, das in finanziellen Schwierigkeiten steckt. Doch Amelie gibt nicht auf und nimmt einige Renovierungen vor. Bald schon kommen die ersten Gäste, darunter auch ein ganz besonderer Mann (oder zwei?). Wird sie das Hotel retten können?

Das winterliche Setting in Rothenburg ob der Tauber hat mir sehr gut gefallen. Da ich selbst schon in der Winterzeit dort war, konnte ich mir alles sehr gut vorstellen. Generell liebe ich Weihnachtsstimmung, Weihnachtsmärkte und das Gefühl von Wärme, die einen trotz der temperaturbedingten Kälte umgibt. Ich mochte Amelie, die ihr ganzes Herzblut in die Renovierung des Hotels steckte und alles dafür tat, im Besitz des Hotels zu bleiben. Die Geschichte plätscherte dahin und blieb ohne großartige Wendungen vorhersehbar und ohne Spannung. Teilweise musste ich mich wirklich dazu zwingen, weiterzulesen. Die Gespräche waren oberflächlich und insbesondere wenn es in die Tiefe zu gehen "drohte", wurde sofort das Thema gewechselt und über andere belanglose Dinge gesprochen. Das hat mich persönlich sehr gestört. Auch der Schreibstil war leider nicht meins. Der Satzbau war unaufgeregt und hat die mangelnde Tiefe widergespiegelt. Den Dialogen mangelte es an Abwechslung und Humor. Für mich ein Buch, das von der Idee her ganz süß war, am Ende aber leider durchweg langweilig und oberflächlich blieb.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

The Trap. Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

Nachdem Nicki verschwunden ist, begibt sich ihre Schwester Lucy selbst auf die Suche. Denn neben Nicki werden weitere Frauen vermisst und alles deutet auf denselben Täter hin. Jede Nacht steigt sie in ein anderes Auto, um auf den Entführer ihrer Schwester zu treffen. Der Fall wirft einige Fragen auf und stellt die Ermittlerinnen vor einige Herausforderungen.

Lucys Verzweiflung ist deutlich zu spüren und ihre Gefühle werden gut und nachvollziehbar transportiert. Ich musste oftmals den Kopf schütteln und denken „Bitte tu das nicht!“ und gleichzeitig hat mir ihre Entschlossenheit gut gefallen. Spannend fand ich, dass auch der Täter zu Wort kommt und der Leser damit seine Sicht- und Denkweise erfährt. Daneben gibt es noch Kapitel, die die Ermittlungen von Angela und Denise beleuchten.

Das Buch liest sich flüssig, dennoch muss man sich zunächst einfinden, denn die Erzählperspektiven unterscheiden sich je nach Person. Ich kann verstehen, wenn das für manche „zu viel“ ist. Man muss sich definitiv darauf einlassen.

Für mich ein Thriller, der sein Potential letztlich nicht voll ausgeschöpft hat. Mir persönlich hat das Ende sehr gut gefallen, gerade weil einige Fragen unbeantwortet geblieben sind (ich möchte hier nicht weiter spoilern, daher verrate ich nicht mehr) und es gab zum Schluss hin Plottwists, die ich nicht vermutet hätte. Die Spannung der ersten Kapitel ging durch die vielen verschiedenen Perspektiven ein wenig verloren, da man sich zunächst in alle Personen und Handlungsstränge einfinden musste, nahm dann im Laufe der Geschichte aber wieder zu und fesselte mich letztlich bis zum Schluss. Ich hoffe sehr, dass wir in einem folgenden Buch der Autorin noch mehr über diesen Fall erfahren werden, in welcher Form auch immer.

• Spannung
Veröffentlicht am 06.01.2025

Lesehighlight

Like Feathers We Fly

Der fünfte Band der Winter-Dreams-Reihe dreht sich um Camilas und Paxtons Geschichte. Die beiden tauchen schon in vorangegangenen Bänden auf, umso schöner fand ich es, dass sie auch ihren eigenen Platz bekommen haben. Camila ist bereits seit ihrer Jugend in Paxton verknallt, doch der sieht in ihr nicht mehr als die kleine Schwester seines Freundes. Bis zu einer wilden Nacht und dem anschließenden Camp für Kinder und Jugendliche, in dem sich die beiden immer näherkommen.

Ich liebe es immer wieder nach Aspen in die Rocky Mountains zurückzukehren. Das Setting ist für mich ein absoluter Wohlfühlort, der sich anfühlt, als würde ich nach Hause kommen. Ich bin ein großer Fan von Aylas Schreibstil, der mich jedes Mal aufs Neue emotional mitreißt. Ich war sofort in der Geschichte und habe mit den beiden Protagonisten mitgefiebert. Ich habe gehofft, geweint und mich gefreut. Es war die reinste Achterbahnfahrt der Gefühle, denn während Camila und Paxton sich näherkommen, entzweit sich eines meiner absoluten Lieblingspaare und es hat mir das Herz gebrochen, das hoffentlich im sechsten Band der Reihe wieder geheilt wird. Ich kann es jetzt schon kaum erwarten zu wissen, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 29.12.2024

Eine süße Young Adult Romance, in der zwei Welten aufeinanderprallen

We between Worlds

Peyton ist Stipendiatin an der Elite-Privatschule auf der Eastside von Ferham Creek. Im Gegensatz zu allen anderen dort, kommt sie von der Westside.

Charles begeht einen Fehler, den er wiedergutmachend ...

Charles begeht einen Fehler, den er wiedergutmachend will. Damit seine Mutter als Bürgermeisterin wiedergewählt wird, kommt ihm die Idee, sich eine Fake-Freundin der Westside zu suchen. Und wer eignet sich da besser als Peyton?

Charles ist zunächst der typische rich boy - er rebelliert, um aufzufallen und ist um die Anerkennung der Eltern ringend. Dabei ist er seinen Freunden gegenüber sehr loyal. Tief im Innern ist Charles liebenswert und fürsorglich, was er im Laufe der Geschichte auch immer mehr gezeigt hat. Ich mochte seine Entwicklung sehr.

Peyton muss für ihr Traumstudium der Fotografie kämpfen und nimmt dafür vieles in Kauf. Sie musste schon früh erwachsen werden und sich zu Hause um ihre Geschwister kümmern. Sie zeigt, wie wichtig eigene Träume und Ziele im Leben sind.

Die Geschichte wird in Erzählerperspektive aus Charles und Peytons Sicht erzählt. Die Autorin schafft es, beide Gefühlswelten authentisch und emotional zu vermitteln. Es liest sich so flüssig runter, dass ich das Buch innerhalb kürzester Zeit beendet hatte.

Eine süße Young Adult Romance, in der zwei Welten aufeinanderprallen. Sowohl Charles als auch Peyton zeigen, dass jeder auf seine Art mit den gleichen Problemen zu kämpfen hat - Charles, der in seiner Willensfreiheit durch seine Eltern beschränkt wird, Peyton, die durch ihre armen Verhältnisse dringend ein Stipendium benötigt, um ihr Ziel zu erreichen. Die Art, wie die beiden miteinander umgehen, ehrlich und offen, hat mir sehr gefallen. Für alle, die auf der Suche nach einer leichten, herzerwärmenden Eastside - Westside - Story sind.