Fünfundzwanzig Yards zwischen unsSie erhoffen sich einen Neuanfang an der New South Wales Academy in Sydney. Charlie und Maxine, beide im selben Feldhockeyteam, werden aber schnell zu Konkurrentinnen - denn im begehrten Team der Golden ...
Sie erhoffen sich einen Neuanfang an der New South Wales Academy in Sydney. Charlie und Maxine, beide im selben Feldhockeyteam, werden aber schnell zu Konkurrentinnen - denn im begehrten Team der Golden Foxes ist nur noch ein Platz frei. Wer wird ihn ergattern und um welchen Preis?
Als ich gesehen habe, dass die Geschichte in Sydney spielt, musste ich sie sofort lesen. Die Lesenden werden in die Welt des Feldhockeys entführt, eine Sportart, die ich bisher noch nie in einem Buch gesehen habe.
Wir tauchen in die Gefühlswelten von Charlie und Maxine ein, was mir sehr gut gefallen hat. Maxines Probleme werden schnell deutlich und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist enorm. Charlie ist mitfühlend, unterstützend und eine wundervolle Freundin. Die Themen, die angesprochen werden fühlen sich durch die Augen der Protagonistinnen authentisch an und als Leser*in fühlt man sofort mit.
Mir hat auch der poetische Schreibstil sehr gut gefallen. Immer wieder wird in Metaphern gesprochen, Probleme verbildlicht und so entsteht eine Leichtigkeit in den Zeilen trotz der Schwere der Themen.
Auch wenn ich glaube, dass genau das das Ziel der Geschichte war, wurde es mir persönlich irgendwann leider etwas zu viel. Es kamen so viele (psychische) Probleme aufeinander, dass die Geschichte inhaltlich unglaublich schwer war. Es hat sich angefühlt, als würde man seinen Leserucksack ständig mit weiteren Steinen vollpacken und einen Berg hinauflaufen, ohne jemals eine Pause zu machen. Dabei hat mir zumindest ein Charakter (neben dem poetischen Schreibstil) in der Geschichte gefehlt, der die Leichtigkeit zurückgebracht hätte.
Besonders fand ich, dass jedes Kapitel mit einem passenden Taylor Swift Song startet, der einen durch das Kapitel begleitet. Für alle, die auf der Suche nach einer queeren poetischen und inhaltlich anspruchsvolleren Geschichte sind.