Profilbild von JacFab

JacFab

JacFab ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JacFab über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Packender Thriller mit gesellschaftlicher Tiefe – ein absolutes Must-Read!

Die Herde

Die Herde von Thilo Winter ist ein Thriller, der nicht nur durch Hochspannung überzeugt, sondern auch gesellschaftlich relevante Themen aufgreift und zum Nachdenken anregt. Von der ersten Seite an zieht die Geschichte einen in ihren Bann, während sich die beklemmende Atmosphäre immer weiter verdichtet.

Der Schreibstil ist fesselnd, präzise und absolut mitreißend. Besonders beeindruckend ist, wie geschickt der Autor Realität und Fiktion miteinander verwebt und dabei tief in die Psychologie der Massen und deren Manipulierbarkeit eintaucht. Die Charaktere sind authentisch, vielschichtig und in ihren Entscheidungen erschreckend nachvollziehbar, was die Geschichte umso eindringlicher macht.

Das Buch hält bis zum Schluss eine durchgehende Spannungskurve, überrascht mit cleveren Wendungen und bleibt auch nach dem Lesen noch lange im Kopf. Es ist mehr als nur ein Thriller – es ist eine kritische Reflexion unserer Gesellschaft, verpackt in eine atemberaubend spannende Handlung.

Die Herde ist ein intelligenter, hochspannender Thriller, der nicht nur unterhält, sondern auch tiefgründig und beängstigend realistisch wirkt. Absolute Leseempfehlung für alle, die fesselnde und gesellschaftskritische Thriller lieben!

Perfekt für Leser*innen, die neben Spannung auch gesellschaftlichen Tiefgang schätzen. Wer Thriller mit einer beklemmenden Atmosphäre und aktuellen Bezügen mag, wird dieses Buch verschlingen.

• Spannung
Veröffentlicht am 28.02.2025

Packende Fortsetzung mit unerwarteten Wendungen

Chosen to fight? - Band 2

Der zweite Band der Chosen-Reihe konnte mich von Anfang an fesseln, auch wenn ich Rhonen zunächst sehr vermisst habe. Da seine Abwesenheit nicht direkt erklärt wurde, blieb lange unklar, was genau mit ihm passiert ist – ein spannendes, aber auch etwas frustrierendes Element. Karma als neuer Charakter hat mich ebenfalls vor einige Rätsel gestellt, da seine Rolle nicht wirklich durchschaubar war. Doch genau diese Unsicherheiten haben die Geschichte mit einer zusätzlichen Ebene der Spannung versehen.

Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass das neue Lektorat dem Buch im Vergleich zum ersten Band einen spürbaren Qualitätsschub gegeben hat. Der Schreibstil wirkte ausgereifter, und die Geschichte floss insgesamt runder. Das Ende kam dann völlig überraschend und hat mich mit einem echten Wow-Moment zurückgelassen – ein Cliffhanger, der definitiv Lust auf Band 3 macht!

Alles in allem eine starke Fortsetzung, die mit einigen offenen Fragen spielt, aber gerade dadurch Spannung erzeugt. Ich freue mich auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 24.02.2025

Solider Krimi für zwischendurch – spannend, aber mit Luft nach oben

Death in Brachstedt

Death in Brachstedt von Tobias Wagner ist ein kurzweiliger Krimi mit einem interessanten Setting und einer angenehm leichten Erzählweise. Die Geschichte entfaltet sich flüssig und unterhält gut, doch insgesamt hätte sie noch etwas mehr Tiefe und Komplexität vertragen können.

Die Ermittlungen sind spannend, aber nicht allzu komplex, sodass man das Buch schnell durchlesen kann. Wer gerne tiefgründige oder vielschichtige Kriminalfälle mag, könnte sich an manchen Stellen jedoch etwas mehr Details oder unerwartete Wendungen wünschen. Trotzdem sorgt die Atmosphäre für gute Unterhaltung, und der Schreibstil macht das Buch zu einer angenehmen Lektüre.

Ein solider Krimi, der sich gut für zwischendurch eignet, aber in Sachen Tiefe und Raffinesse noch etwas mehr bieten könnte. Perfekt für alle, die eine spannende, aber nicht zu anspruchsvolle Geschichte suchen.

Für Krimi-Fans, die eine leichte und unterhaltsame Lektüre ohne allzu komplizierte Verstrickungen suchen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Düster, verführerisch und voller Geheimnisse – ein spannender Auftakt

Vanity Falling: Academy of Sins

Vanity Falling von Kari Vanadis ist der erste Band der Academy of Sins-Reihe und überzeugt mit einer packenden Mischung aus Dark Romance, Spannung und mysteriösen Intrigen. Das Setting der Academy ist düster und faszinierend zugleich, voller verborgener Geheimnisse und intensiver Machtspiele.

Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, wodurch man schnell in die Geschichte eintaucht. Die Charaktere sind vielschichtig und bringen mit ihren dunklen Facetten ordentlich Feuer in die Handlung. Besonders die Dynamik zwischen den Figuren sorgt für Spannung und hält den Leser bei Laune. Einige Passagen hätten jedoch noch etwas mehr Tiefgang oder Tempo vertragen, weshalb das Buch nicht ganz die Höchstbewertung erreicht.

Ein gelungener Reihenauftakt mit dunkler, verführerischer Atmosphäre und einer fesselnden Handlung. Wer düstere Academy-Romane mit einer Prise Forbidden Romance und Intrigen liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Ideal für Fans von Dark Academy-Romanen mit intensiven Beziehungen, Machtspielchen und einem Hauch von Gefahr. Band 2 wird mit Spannung erwartet!

Veröffentlicht am 19.02.2025

Düster, intensiv und mitreißend – nichts für schwache Nerven

Obedientia

Obedientia – Knie für uns von Isabelle Herzog entführt die Leserinnen in ein spannendes, aber auch herausforderndes Setting, das von Macht, Kontrolle und Unterwerfung geprägt ist. Die Atmosphäre ist dicht, die Handlung fesselnd, und die psychologische Tiefe der Charaktere sorgt dafür, dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann.

Besonders hervorzuheben ist, dass die Autorin mutig und kompromisslos schreibt, ohne die schwierigen Themen zu beschönigen. Gerade deshalb ist es wichtig, die Triggerwarnung vorab zu lesen, da die Geschichte definitiv nicht für jede
n geeignet ist. Doch wer sich darauf einlässt, wird mit einer spannungsgeladenen und intensiven Erzählung belohnt, die einen noch lange nach dem Lesen beschäftigt.

Ein düsteres, fesselndes Buch mit einem einzigartigen Setting und tiefgehenden Charakteren. Es fordert heraus, regt zum Nachdenken an und hält die Spannung bis zum Schluss hoch. Absolut empfehlenswert für alle, die Dark Romance mit Tiefgang lieben!

Für Leser*innen, die sich auf eine intensive und düstere Geschichte einlassen möchten. Unbedingt die Triggerwarnung beachten!