Super süßer Einstieg in die neue Reihe von Julietta Suzuki
Verlag:Loewe
Erscheinungsdatum:13.03.2025
Altersempfehlung:ab 12 Jahre
Zeichenstil:
Ich bin ein absoluter Zeichstil ...
Details:
Verlag:Loewe
Erscheinungsdatum:13.03.2025
Altersempfehlung:ab 12 Jahre
Zeichenstil:
Ich bin ein absoluter Zeichstil Manga-Leser (kann man das so nennen?). Wenn mir der Zeichenstil nicht zusagt, lese ich den Manga nicht...?Hier gefällt mir der Stil sehr gut! Er entspricht genau meinem Geschmack.
Kurze Zusammenfassung:
Hina ist eine süße kleine Vampirin die sich zuerst verschanzt und nicht raus mag und sich auch nicht von "frischem" Blut ernähren mag, sondern nur von Blutbeuteln. Ihr Vater verzweifelt und versucht sie zu überreden, doch mal einen Menschen zu probieren, doch Hina weigert sich. Dann entdeckt sie einen Vampir Anime und seitdem ist es um sie geschehen. Sie verlässt nun das Haus und zieht später sogar in ihre eigene Wohnung! Hina ist ein kleines Fangirl und ihr Lieblingscharakter ist Mao! Sie sammelt alles von ihm und ist absolut besessen von ihm :D ich selber hatte nur mal eine 3 Jährige Phase im K-Pop Bereich, in der ich wirklich so gut wie alles dieser einen K-pop Gruppe haben MUSSTE. Daher kann ich Hinas Leidenschaft schon sehr gut nachvollziehen.
Ihr Nachbar im neuen Wohngebäude sieht Mao zum verwechseln ähnlich! Sein Name ist, wie sich später raus stellt, Kyuta und er sagt, er kenne weder den Anime noch Mao (mal sehen, ob er das nur vortäuscht). Die erste Begegnung ist eher nicht so nett, da Kyuta Hina als verrückten Anime Otaku sieht. Wie durch ein Zufall treffen sie sich einen Tag später voreinem Collab Café (auch das kenne ich aus dem K-pop Bereich und ist eigentlich immer mit viel Spaß verbunden, da man gleichgesinnte trifft). Hina schleift ihn mit in dieses Café, da ihre eigentliche Verabredungen abgesagt hat. Sie und Kyuta lernen sich in diesem Café nun etwas mehr kennen. Kyuta verhält sich, als sie nach Hause gehen, etwas seltsam und möchte nicht mehr, das Hina spät abends raus geht. Es stellt sich heraus, das er von einem Vampir heimgesucht wird und von der Existenz der Vampire Bescheid weiß. Er wollte sie also beschützen, da er ja nun mal noch nicht weiß, das Hina selbst einer ist. Kyuta hasst Vampire und droht auch, sollte er mal selber zu einem werden, diesen Vampir, der ihn heimsucht, zu töten. Bei einem späteren gemeinsames Ausflug von Hina und Kyuta, wird Hina von diesem Vampir angegriffen, da er einen großen Besitzanspruch hegt. Wir erfahren, dass Hina von einer sehr alten und mächtigen Vampir Famile stammt und der andere Vampir ihr unterlegen ist. Was mich etwas überrascht hat ist das Kyuta das von Hina sehr schnell abtut und bei ihr direkt akzeptiert, das sie ein Vampir ist.
So nimmt die Geschichte ihren lauf.
Fazit:
Bis auf paar ganz kleine Schwächen (wie z.B. das Dinge einfach super schnell akzeptiert und dann nicht weiter hinterfragt werden) ist es ein super Einstieg in diesen neuen Manga. Für alle, die selber Fangirls sind, Vampire und auch ein wenig Romance mögen, wird dieser Manga perfekt sein! Der Romance Anteil ist zwar noch nicht sooo groß, aber ich denke, das hier noch einiges kommen wird :) Humor ist auch enthalten, was mir gut gefallen hat!