Verrückt, witzig, voller Herz 💖
Fia & die Herzensbande 2. Volle Fahrt ins AbenteuerFia und die Herzensbande – volle Fahrt ins Abenteuer ist ein Kinderbuch, das einen sofort in den Bann zieht. Schon die ersten Kapitel begeistern durch verrückte, witzige Ideen, die meinen Sohn und mich ...
Fia und die Herzensbande – volle Fahrt ins Abenteuer ist ein Kinderbuch, das einen sofort in den Bann zieht. Schon die ersten Kapitel begeistern durch verrückte, witzige Ideen, die meinen Sohn und mich zum Lachen brachte. Die Charaktere der Herzensbande werden schnell vorgestellt, und man kann direkt mit ihnen ins erste Abenteuer starten.
Besonders die Illustrationen gefallen uns, da sie den Text wunderbar ergänzen.
Die Abenteuer der Bande sind abwechslungsreich und humorvoll, die Stimmung durchweg herzlich. Freundschaft, Zusammenhalt und das Eintreten für andere ziehen sich wie ein roter Faden durch die Geschichte. Einige Kapitel, etwa die Aktion beim Karneval im Krankenhaus, haben uns beide besonders beeindruckt.
Die Gefühle der Figuren werden sehr anschaulich beschrieben, sodass man als Leser richtig mitfühlen kann. Mein Sohn war traurig, als das Buch zu Ende war.
Insgesamt ist das Buch hervorragend zum Vorlesen, für Kinder wie für Erwachsene unterhaltsam, liebevoll gestaltet und empfehlenswert. Wir freuen uns schon auf weitere Abenteuer der Herzensbande.