Profilbild von Jille

Jille

Jille ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jille über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Lesenswerter, intensiver Kriminalroman, der aufs Ende leider nachlässt

Schwüre, die wir brechen

„Schwüre, die wir brechen“ von Roman Voosen und Kerstin Signe Danielsson ist ein spannender und komplex erzählter Skandinavien-Krimi, der mit ungewöhnlichen Mordfällen und dem Fokus auf alt-ägyptische Mythologie besticht. Die Handlung ist vielschichtig erzählt, wobei nicht nur der aktuelle Kriminalfall, sondern auch die persönlichen Geschichten und Schatten der Ermittler eine zentrale Rolle spielen, was für mich eine gewisse Nahbarbeit für den Leser ermöglicht.

Die Mischung aus brillant konstruierten Wendungen, zu tiefst menschlichem, wenn auch nicht immer nachvollziehbarem Handeln der Hauptfiguren und einer neugierigen True-Crime-Podcasterin, die den Ermittlungsdruck erhöht, macht das Buch besonders fesselnd. Auch der Schreibstil trägt dazu bei, dass man sich gleich in die Atmosphäre eindenken und mitfühlen kann.

Die Balance aus Grausamkeit, Spannung und manchmal sogar einem Hauch von Humor überzeugt meiner Meinung nach. Die Auflösung war für mich dann leider nicht ganz schlüssig, sie kam irgendwie etwas zu überraschend und passte für mich nicht ganz zur bis dahin gezeigten Stärke des Buchs. Sehr schade.

Insgesamt aber ein sehr lesenswertes Buch auf dessen dritten Teil ich schon sehr gespannt bin.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Starke Protagonistin und emotionales Abenteuer

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

„How to Fight Fate“ von Saskia Louis ist der Auftakt einer spannenden Young-Adult-Fantasy-Dilogie mit viel Herz, Humor und mitreißender Romantik. Die 19-jährige Heldin Kiana kämpft mutig gegen ihr vorherbestimmtes Schicksal und geht nach dem tragischen Tod ihres Seelenpartners ihren eigenen Weg, um das Band der Liebe neu zu knüpfen.

Die Geschichte bietet viele überraschende Wendungen, ein dynamisches Magiesystem und rasant erzählte Herausforderungen zwischen göttlichen Orden und Krieg. Neben der spannenden Rahmenhandlung überzeugt der Roman auch mit einer starken, eigenständigen Heldin, tiefgründigen Nebenfiguren und der lebendigen Auseinandersetzung mit der Frage, was wirklich zählt: Schicksal oder freie Entscheidung, romantische oder freundschaftliche Liebe.

Ein echter Tipp für Fans moderner Romantasy

Veröffentlicht am 08.08.2025

Einnehmende düstere Romance-Story

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Das Buch fällt als Erstes unter Anderem durch das tolle Cover-Design auf, der kunstvoll gestaltete Farbschnitt fängt die ganze Atmosphäre einfach toll ein.
Im Zentrum des Geschichte steht Flora, die in ...

Im Zentrum des Geschichte steht Flora, die in ihrem Blumenladen immer wieder einem mysteriösen Fremden begegnet – Sawyer. Und obwohl er ihr Angst macht, fühlt sich Flora immer stärker zu ihm hingezogen, es entwickelt sich eine intensive und verbotene Beziehung, während beide von einer gemeinsamen, dunklen Vergangenheit eingeholt werden.
Das Buch überzeugt für mich durch seine atmosphärische Dichte, emotionale Tiefe und stellenweise eine mitreißende Spannung.
Mimi Kyllings Schreibstil ist leidenschaftlich und sehr einfühlsam, die Figuren sind komplex und vielschichtig.

Die Geschichte nimmt die Leser insgesamt mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt, die lange nachhallt und die wichtige, teils wirklich sehr aktuelle "Problemfelder" ( mentale Gesundheit, Stalking,..) thematisiert ( auch wenn ich immer mal wieder schwanke, was ich konkret von Triggerwarnungen halte, aber das ist eine andere Sache) .

Veröffentlicht am 06.08.2025

Absolut lesenswert für alle, die tiefgründige Gegenwartsliteratur schätzen

Bestie

Die Geschichte dreht sich um die Influencerin Anouk, die Delia (die zu diesem Zeck eine neue Version Ihrerselbst namens„Lilly“ erschafft) als Mitbewohnerin einen Neuanfang ermöglicht. Zwischen den beiden Frauen entsteht eine vielschichtige Beziehung, die von Abhängigkeit, Manipulation, aber auch von der Suche nach Authentizität, Freundschaft und weiblicher Solidarität geprägt ist.
Joana June gelingt es durch eine dichte, atmosphärische Erzählweise und einen tollen Schreibstil , Themen wie Selbstzweifel, Performanzdruck in den sozialen Medien, Selbstfindung,etc. authentisch und eindringlich darzustellen.
Besonders auch die gnadenlose Ehrlichkeit gegenüber den eigenen Schwächen und die realistische Zeichnung der Figuren sorgen dafür, dass „Bestie“ unter die Haut geht und lange nachhallt.
Insgesamt ein kluger, vielschichtiger ( ja schon an der Zweideutigkeit des Titels erkennbar) und zeitgemäßer Roman über weibliche Freundschaft, Selbstinszenierung und die Schattenseiten der Digitalgesellschaft

Veröffentlicht am 22.07.2025

Für Fans von stiller, aber intensiver Spannung empfehlenswert

Brackwasser - Stille Wasser sind tief. Und manche sogar tödlich …

„Brackwasser“ von Jana Stieler ist ein atmosphärischer Küstenkrimi, der mit norddeutschem Flair, psychologischer Tiefe und subtiler Spannung überzeugt. Die Autorin entführt die Leser:innen in eine scheinbar ruhige Gemeinde am Wasser, in der sich dunkle Geheimnisse und alte Schuld langsam an die Oberfläche drängen. Die Handlung entwickelt sich ruhig, aber stetig – wie das titelgebende Brackwasser –, wobei Stieler mit feinem Gespür für Charaktere und Schauplätze arbeitet. Besonders hervorzuheben ist der psychologische Unterton: Die Abgründe der Figuren sind greifbar, ohne je ins Klischee abzudriften. Ein leises, aber fesselndes Buch, das eher durch Stimmung als durch blutige Action besticht.

Für mich aber nicht ganz ein Psychothriller, wie auf dem Cover ausgewiesen ist.