Jeder hat ein perfektes Leben, egal, was kommt - eine sehr berührende Geschichte
Was perfekt warColeen Hoover ist eine sehr angesehene Autorin und steht mit über 20 Romanen und Novellen auf den Bestseller-Listen New York. Sie gehört zu den meisterverkauftesten Autoren, dabei erschien ihr erstes Buch ...
Coleen Hoover ist eine sehr angesehene Autorin und steht mit über 20 Romanen und Novellen auf den Bestseller-Listen New York. Sie gehört zu den meisterverkauftesten Autoren, dabei erschien ihr erstes Buch erst 2012. „Was perfekt war“ reiht sich darin ein.
Das Buch streckt sich über mehrere Jahre. Schildert anfangs das unglückliche Kennenlernen von Quinn und Graham und den weiteren glücklichen Verlauf ihrer Ehe, denn die beiden heiraten relativ schnell. Schließlich kommt eine erschütternde Wendung der Geschichte, die den Kern darstellt. Am Ende gibt Coleen Hoover wieder Hoffnung und dass das Leben perfekt ist, wenn jeder nur das Richtig daraus macht.
Ich fühlte mich eher an einen Ratgeber erinnert, denn der Roman ist so schrecklich realitätsnah mit all seinen Krisen, Problemen und Lösungen. Daher berührte mich das Problem vor dem Quinn und Graham standen und ging mir sehr nahe. Hoover spricht ein sehr sensibles Thema an. Ich persönlich hatte mich mit der Sichtweise der ständigen Fragen an Frauen bereits auseinandergesetzt. Eben diese aus im Buch sehr gut widergegebenen Gründen nicht zu stellen!
In meiner Rezension möchte ich gar nicht zu viel vorwegnehmen. Aber Coleen Hoover schafft es immer wieder den Leser mitzureißen, in den Bann der Charaktere zu ziehen und am Ende zu überraschen. Sie gehört zu meinen Lieblingsautoren und schon aufgrund ihrer atemberaubenden Entwicklung lege ich euch ihre Bücher ans Herz.