viele tolle Ideen
If We Were GodsIch hatte das große Glück, "If We Were Gods" von Lara Grosse bereits vorab lesen zu dürfen – und es war jede einzelne Seite wert!
Ich gebe zu, der Einstieg fiel mir nicht ganz leicht. Das Magiesystem ...
Ich gebe zu, der Einstieg fiel mir nicht ganz leicht. Das Magiesystem ist in diesem Buch relativ komplex. Doch nach spätestens 60 Seiten war ich komplett gefesselt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Wir begleiten Olivia, die einen der begehrten Plätze an der Arcane Academy ergattert hat, um dort die Magie der Arkanen Ebenen zu studieren. Doch gemeinsam mit ihren Mitstudenten gerät sie in einen Strudel aus Herausforderungen, die eigentlich unmöglich zu bewältigen scheinen – und tödlich enden könnten.
Lara Grosse hat es geschafft, eine faszinierende, atmosphärisch dichte Welt zu erschaffen. Ihr Schreibstil ist so bildhaft, dass ich mich direkt an der Arcane Academy wiedergefunden habe. Sie verliert sich dabei nicht in endlosen Beschreibungen, sondern setzt genau die richtigen Akzente, um die Welt vor meinen Augen lebendig werden zu lassen.
Besonders beeindruckt hat mich das Magiesystem. Es ist nicht einfach nur eine Fähigkeit, die die Charaktere besitzen – sie müssen sie sich hart erarbeiten und sich die Kontrolle über ihre Kräfte verdienen. Die Mischung aus klassischer Magie und griechischer Mythologie hat mich besonders begeistert.
Die Dynamik innerhalb der kleinen Studentengruppe war unglaublich spannend zu verfolgen. Olivia fühlt sich zu Beginn nicht wirklich wohl, doch mit der Zeit wächst zwischen den sechs Studierenden eine enge Bindung. Die Found-Family-Thematik ist hier einfach perfekt umgesetzt. Und dann gibt es natürlich noch Milo – den arroganten, aber unglaublich charismatischen Studenten, der Olivia von Anfang an herausfordert. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine Weise, die nicht überstürzt wirkt, sondern sich organisch entfaltet – und dabei einige Momente bereithält, die mir wirklich das Herz gewärmt haben.
Das Buch war durchgehend spannend, voller unerwarteter Wendungen und emotionaler Höhepunkte. Besonders das Ende hat mich umgehauen – ich habe mit vielem gerechnet, aber nicht mit diesem Twist!
"If We Were Gods" ist eine absolute Empfehlung für alle, die düstere Fantasy mit Dark-Academia-Vibes und einer mitreißenden Handlung lieben. Ich bin jetzt schon gespannt auf auf nächste Buch der Autorin!