Schöne Sommergeschichte
Ein Sommer in SalernoRezension zu „Ein Sommer in Salerno“ von Serena Giuliano
Rezension zu „Ein Sommer in Salerno“ von Serena Giuliano
Serena Giuliano hat ihren Roman in einem lockeren, leicht lesbaren Erzählton verfasst, passend zu einem Sommerroman. Interessant ist die Struktur. Eleonore, die Protagonistin, arbeitet an jedem Wochentag bei einem anderen Klienten. Daher sind die Kapitel den Wochentagen und Klienten zugeordnet. Durch die klare Struktur behält man trotz der wechselnden Charaktere den Überblick.
Eleonore ist eine tolle Protagonistin. Sie ist sehr sympathisch und vor allem empathisch. Etwas nervig ist, wie sehr sie an Marco hängt, vor allem aufgrund der Umstände, die ich hier nicht verraten möchte. Großartig sind ihre Kinder. Die hat sie so ungewöhnlich gut erzogen, dass es große Freude macht, von den beiden zu lesen. Eleonores Liebesgeschichte spielte für mich zu Beginn gar keine so große Rolle, was aber der Geschichte keinen Abbruch tat.
Abwechslungsreich wird der Roman durch die unterschiedlichen Klienten, die alle ihren Teil zu der auch immer wieder sehr humorvollen Geschichte beitragen. Es gibt so einige kuriose Situationen, über die zum Schmunzeln einladen.
Zum Ende hin entwickelte sich die Geschichte schon recht schnell. Ich hätte gerne weitere Seiten gelesen und wäre gerne noch etwas länger in Salerno bei Eleonore geblieben.
Insgesamt ein angenehmer Roman und tollen Charakteren und lustigen Situationen, der sich als Ferienlektüre eignet.