Profilbild von Julia05

Julia05

Julia05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Krönender Abschluss

Sinful Empire

Lachlan Mount hat Keira Kilgore in seine Welt gezogen, ohne zu ahnen, dass sie eines Tages alles für ihn bedeuten würde. Sie ist nicht nur seine Geliebte und Frau, sondern auch die Partnerin, von der er nie wusste, dass er sie braucht. Als Mount droht, Keira erneut zu verlieren, wird ihm klar, dass ihr Verlust auch den Verlust seiner eigenen Stärke und Identität bedeuten würde. Ihr Leben liegt nun in seinen Händen, und er ist entschlossen, sie um jeden Preis zu beschützen, denn ohne sie wäre sein dunkles Herz nicht mehr vollständig.

Diese Reihe ist von Buch zu Buch besser geworden. Der Anteil an Spice hat von Buch zu Buch abgenommen und der Inhalt ist dafür umso besser geworden und die Geschichte immer spannender.
Es hat mir so viel Spaß gemacht die Entwicklung der beiden zu begleiten und die hat nun mit dem letzten Band der Reihe seinen Höhepunkt gefunden. Es gab neue, überraschende Wendungen und ein gutes Finale.

Insgesamt eine wirklich gelungene Reihe, die mir überraschenderweise sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Zuckersüß

Herzbeben

Nach einem schweren Erdbeben steckt Daisy in ihrer Lieblingsbäckerei fest. Ohne Netz und ohne Ausgang. Doch so sehr sie diese Bäckerei liebt, sie sitzt doch nicht alleine fest, sondern mit dem gutaussehenden schlecht gelaunten Bäcker, der schon die ganze Zeit gemein zu ihr war...

Für mich war dies die letzte Geschichte der Meet-Cute Reihe und sie war echt ein schöner Abschluss. So kurz die Geschichte auch war, so süß fand ich sie. Die Chemie zwischen den beiden Protagonisten hat mir sehr gefallen und ich fand es so gut, dass trotz der Kürze der Geschichte das Thema Bodypositivity mit verarbeitet wurde.
Nach dem Ende der Geschichte würde ich auch so gerne diese kleine Bäckerei besuchen. Die Kreationen klangen alle wirklich himmlisch.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Große Enttäuschung

Like Fire We Burn

Vor zwei Jahren hat Aria Aspen verlassen. Damals hat ihr Freund Wyatt sie nach sechs Jahren Beziehung auf einer Party betrogen und sie hat entschieden aus der Stadt zu fliehen. Doch jetzt kehrt sie zurück um ihrer kranken Mutter mit dem Bed and Breakfast zu helfen. Doch in der kleinen Stadt Aspen kann man sich nicht ewig aus dem weg gehen und sie muss sich Wohl oder Übel mit der Vergangenheit und somit auch mit Wyatt auseinandersetzen...

Ich habe letzte Jahr "Like Snow we Fall", den ersten Band der Winter Dreams Reihe gelesen und geliebt. Daher habe ich mich sehr auf "Like Fire we burn" gefreut. Doch ich wurde leider sehr enttäuscht und weiß gar nicht wo ich anfangen soll...

Eigentlich mag ich Second Chance Romance, aber diese hier? Ne, echt nicht. Fangen wir mal bei Wyatt an. Ein junger Mann, der in Selbstmitleid ertrinkt, sich aber alles selbst eingebrockt hat. Wyatt ist übergriffig, manipuliert Aria und ist absolut toxisch. Er lügt, verschweigt die Wahrheit und dreht sich alles so wie es ihm passt. Und ganz Aspen steht dabei hinter ihm?

Und dann zu Aria. Sie redet sich alles schön, weiß was Wyatt getan hat und rechtfertigt es einfach nachdem er ihr die genauen Umstände geschildert hat, die ich nicht genauer spoilern möchte. Beide wollen, dass es "wie früher" wird. Doch es kann nicht wie früher werden, nachdem man betrogen worden ist.

Die Beziehung zwischen den beiden ist eine super ungesunde Unabhängigkeit, wird aber so verpackt, als wären die beiden füreinander bestimmt. Dabei haben sie ohneeinander einfach keinen eigenen Charakterzug. Ich hatte noch nie ein Paar, für die ich mir kein Happy End wünsche, doch bei den beiden war es so.

Ich hatte 50 Seiten vor Schluss echt keine Lust mehr und war froh, als ich durch war. Ich war am Ende richtig sauer auf die beiden und f den Ausgang des Buchs.
Und dann ist auch noch komplett offen geblieben, was eigentlich mit Wyatts Schwester los ist, was der einzige Punkt gewesen wäre, der mich tatsächlich interessiert hätte.

Eine positive Sache hatte das Buch dann aber doch und daher kommt dann auch der eine Stern. Wie schon in Band 1 mochte ich das winterliche Setting und auch die anderen Charaktere fand ich wieder sehr sympathisch.

Auch wenn mir dieser Band echt nicht gefallen hat, werde ich die Reihe weiterlesen und hoffe, dass es ab jetzt wieder besser wird.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Witzig und süß

Rosie und der Schaumprinz

Zur Feier der Beförderung von Rosies Schwester machen die beiden einen Ausflug ins Day-SPA um sich verwöhnen zu lassen. Doch schon nach kurzer Zeit endet die Entspannung für Rosie, denn der Deckel ihres Entspannungsbeckens lässt sich nicht mehr öffnen und sie steckt fest. Typisch, sie ist schon immer die Schwester mit dem größten Pech gewesen. Doch dann taucht ein äußert charmanter Feuerwehrmann mit der Mission sie aus ihrer misslichen Lage zu retten auf.

"Rosie und der Schaumprinz" ist die kürzeste der Geschichten aus der Meet-Cute Reihe. Ich habe sie innerhalb von45 Minuten am Stück gelesen und wollte das Buch in der Zeit auch gar nicht aus der Hand legen. Die Geschichte ist mit so viel Witz geschrieben, dass ich immer wieder grinsen musste. Obwohl die Geschichte so kurz ist hält sie dennoch die ein oder andere Überraschung bereit und hat mich sehr gut unterhalten.
Die Charaktere sind sehr nahbar und nach beenden der Geschichte habe ich mir auch so einen tollen Feuerwehrmann gewünscht, de mich retten soll.

Insgesamt eine weitere, süße Geschichte der Meet-Cute Reihe. Wenn auch sehr kurzweilig.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Modernes Märchen

Dein Herz für meine Krone

Prinzessin Ilaria von Monterra hat mit ihrer Assistentin Anne ein paar Tage in Rom verbracht. Doch da sie gerne ihren Urlaub dort verlängern möchte, tauscht sie mit Anne die Rollen. Anne kehrt zurück nach Monterra und Ilaria bleibt undercover im Hotel. Bei einem Spaziergang durch Rom trifft sie dann auf den bezaubernden Callum und die beiden verbringen einen unvergesslichen Tag in Rom, doch Callum weiß ja gar nicht wer Ilaria in Wahrheit ist...

"Dein Herz für meine Krone" ist eine von sechs Kurzgeschichten der Meet-Cute Reihe und bisher eine meiner Lieblingsgeschichten. Sariah Wilson entführt einen in das zauberhafte Rom und man fühlt sich als würde man mit Ilaria und Callum durch die Stadt ziehen.

Die Geschichte vereint eine schöne Liebesgeschichte mit einer überraschenden Wendung, mit Kunstgeschichte, Fotografie und royalem Flair. Eine wirklich tolle Mischung.

Bisher habe ich noch keine Bücher von Sariah Wilson gelesen, allerdings hat mir der Schreibstil und die Sprache in diesem Buch so gut gefallen, dass ich ihre Reihe über die Royals aus Monterra super gerne noch lesen möchte.