Jahreshighlight: Epische Drachen High Fantasy mit der Magie der Elemente und der richtigen Prise Romance
Dragons of Elements"Die Verbindung zwischen Reiter und Drache ist mehr als Magie. Sie wird Teil der eigenen Seele."
Wow ich bin wirklich überwältigt von dieser Fantasy-Welt! Bereits mit den ersten Worten war ich direkt im Geschehen und bin in die neue Welt eingetaucht. Das Buch hat mich so gefesselt, dass ich es nicht mehr aus der Hand legen und gleichzeitig aber nicht weiterlesen wollte, damit es nicht endet.
Der epische und lebendige Schreibstil wirkt, als würde man sich direkt an diesem Ort und in genau dieser Situation befinden, weil er die atmosphärische und magische Stimmung so perfekt auf den Leser überträgt.
Das Worldbuilding von Elemoria ist sowas von atemberaubend und bildgewaltig samt seiner Arenen, Wettkämpfe, Elementarwesen sowie dem Academy-Setting.
Dass die Ausbildungsstätte Citadel an alle 5 Elementarlande grenzt ist genauso super umgesetzt wie die farbliche und charakterliche Unterscheidung von Drachen und Elementariern.
Klea ist unsere Protagonistin aus den Wasserlanden (Aquilaria), die plötzlich eine Ausbildung zur Drachenreiterin beginnt und eine Prophezeiung erfüllen soll. Sie erzählt uns die Story aus ihrer Ich-Perspektive und wirkt anfangs sehr unsicher, selbstlos und mitfühlend. Man spürt ihre inneren Zweifel sowie ihren Zwiespalt sich selbst, ihren Eltern und ihrem Zwillingsbruder Soron gegenüber. Aufgrund der Geschehnisse im Laufe der Story hinterfragt sie sich selbst und entwickelt sich dadurch weiter, was ihr gerade als anfängliche Außenseiterin sowie bei ihren Herausforderungen hilft. Ihre immer wieder wechselnden Emotionen sind fühlbar und man kann sich gut in sie hineinversetzen.
Auch die Spannungen insgesamt unter den Elementariern sind spürbar und authentisch sowie die Zerrissenheit, Angst und Sehnsucht in ihrem Inneren. Lediglich den in manchen Szenen schnell wechselnden Charakteren samt Namen konnte ich nicht immer ganz folgen.
Die gesamte Atmosphäre wirkt mysteriös, magisch, spannend und ist mit überraschenden Plottwists versehen.
Ich habe es wirklich geliebt, diesen Auftaktband zu lesen, weil die Mischung aus epischen Welten, Drachen, Elementarmagie und Romantasy genau meinen Geschmack getroffen hat. Es ist eine perfekte Kombination meiner Lieblingsbücher: Tribute von Panem, Die Bestimmung, Fourth Wing und Harry Potter.
Für mich war es definitiv ein Lesehighlight und vor allem durch den fiesen Cliffhanger bin ich in solcher Vorfreude auf die Fortsetzungen! 🐉✨️
Zitate:
"Man hatte mir etwas aufgebürdet, ohne mir die Wahl zu lassen."
"Kein Geschöpf war in meinen Augen so überwältigend schön und furchteinflößend zugleich wie ein Drache."
"Heute war der erste Tag vom Rest meines Lebens."
"Gefahr und Freiheit liegen in der Luft genauso nah beieinander wie im Wasser."