Profilbild von Just_Toni

Just_Toni

Just_Toni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Just_Toni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Das Haus Saphir, seine Fabelwesen und blutige Geheimnisse

The House Saphir

Das Buch „The House Saphir“ hat mir anhand des Stils relativ schnell gefallen.

Das Buch „The House Saphir“ hat mir anhand des Stils relativ schnell gefallen.
Er kam mehr von außen und erschien zeitlos, was ich schon lange nicht mehr so gelesen habe und abwechslungsreich für mich war.

Ich hab von Anfang an die Atmosphäre der Geschichte geliebt, besonders sobald die Hauptprotagonistin das düstere Schloss Saphir erreicht hat, das einfach perfekt zum Buch gepasst hat. Die Kämpfe mit den ganze Ungeheuern haben mir sehr gefallen, sie kamen mir fast schon zu kurz.
Irgendwie wollte ich den Charakteren ja vertrauen, wusste aber dennoch, dass man ihnen am besten nicht Vertrauen schenkt, und das hat es so spannend gemacht und die Wendungen ausgemacht.

Die Hauptprotagonistin hat mich am Buch etwas gestört. Sie war nicht gerade nachvollziehbar, empathielos und ziemlich selbstorientiert. Somit konnte ich mich nicht in sie hineinfühlen und keine Verbindung zu ihr im Buch aufbauen.

An sich war es seitenweise etwas langweilig, doch das hat mich persönlich nicht gestört und gut zur Handlung beigetragen. Es gab durchaus zwischendurch spannende Stellen, die einem am Buch festhalten - auch wenn diese manchmal zu schnell für meinen Geschmack geschahen.

Das Finale des Buches hat mir auch gefallen, es ist sehr gelungen und war nicht zu schnell oder langatmig, auch wenn ich nicht unbedingt zu 100% mitgekommen bin.

Ein ganz gutes Buch, hat mich persönlich nicht umgehauen, ist jedoch etwas für Romantasy-Leser die ein Buch voller Geheimnisse, düsteren Fabelwesen mit dem Setting eines grusligen,großen Schlosses suchen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Absoluter Pageturner mit viel Spannung

To Cage a Wild Bird

"To Cage A Wild Bird" hat mich komplett überzeugt und hat großes Suchtpotenzial. Von Anfang an hat mich das Buch wirklich sehr an Tribute von Panem erinnert, von der Atmosphäre, aber auch von den Handlug her. Der Einstieg ist mir leider nicht leicht gefallen -, alles war sehr komplex und verwirrte schnell, schlussendlich hat das aber zum Glück nichts an meinem Leseerlebnis verändert. Das Interesse wird schnell geweckt und bringt zum Weiterlesen. Der Schreibstil passt einfach perfekt zur Geschichte. Er hat seinen eigenen speziellen Stil, die Dialoge wirken lebhaft, man fühlt sich mit den Charakteren und der Geschichte irgendwie vertraut, trotzdem gibt es großen Nervenkitzel, die einem am Buch festhalten. Ich konnte besonders in schnellen Szenen, z.B. Kämpfen der Geschichte sehr gut folgen. Man konnte wunderbar in die Geschichte eintauchen und sich in die Hauptprotagonistin hineinversetzen, die sehr nachvollziehbar war. Ich habe sehr mit Raven gefühlt und für mich war sie eine absolute Powerfrau, die aber auch an Tiefe verfügt. Sehr schnell mochte ich viele Charaktere, vielleicht auch zu gerne, weil mir dann später umso mehr ein wenig das Herz gebrochen wurde. Das Paar im Vordergrund passte sehr gut zusammen und ich hab gerne über ihre Geschichte gelesen. Die Idee war toll, auch wenn sie mich sehr an Tribute an Panem erinnert hat war es doch eine eigene und einzigartige Idee von der man bisher nicht so gelesen hat und für mich war die Umsetzung ein absolutes Leseerlebnis. Manche Wendungen habe ich schon vorhergesehen, manche überhaupt nicht. Das Ende hat mich sehr mitgenommen, ich bin geradezu durch die Seiten gefolgen, weil es so hochspannend war. Ich kann sagen, ich kann den zweiten Band kaum erwarten.
Eine hochspannende Dystopie, die emotional mitnimmt, mit tollen Herzenscharakteren.

Veröffentlicht am 21.02.2026

ein absolutes duftabenteuer

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Ich habe ich mir bereits sehr auf dieses Buch gefreut, doch dieses Buch hat meine Erwartungen haushoch übertroffen.

Der Einstieg war anfangs etwas zäh, ich tat mich zuerst etwas schwer mit den ganzen neuen Namen und dem Aufbau der Geschichte, doch schnell war alles klar für mich. Man bekommt direkt Einblicke in die einzigartigen Leben und Berufungen von den beiden Protagonisten, die äußerst interessant und packend sind, voller Luxus. Ich persönlich habe diese Einblicke geliebt, es hat mich so nah die Düfte, Schauspielerei und vielen anderen Themen, die in dem Buch angesprochen wurden, gebracht und gab dem Buch eine tolle Vielseitigkeit. Der Schreibstil ist einfach zu Lesen, man spürt absolut die Tension oder Spannung zwischen den Charakteren, je nach Situation, und die Geschichte wird durch den Stil so ansprechend und mitreißend gestaltet. Besonders aber auch, da der Aufbau der Geschichte sehr durchdacht ist und es wirklich nie langweilig wird. Ständig passiert etwas spannendes und romantische Szenen passieren ebenso zum geradezu perfekten Moment. Es wird alles perfekt geschrieben, nicht langatmig, aber auch nicht zu kurz, voll auf den Punkt gebracht ohne dass irgendetwas fehlt und man durch die Seiten fliegen kann. Das fehlt fast immer den Romance-Büchern, und hat dazu beigetragen, das ich das Buch geliebt habe. Aber auch die Charaktere, die an so großer Tiefe, Gedanken und Problemchen haben, die sie sehr glaubwürdig machen. Es hat mich sehr zum mitfühlen gebracht, ich konnte mich fast immer in die Charaktere hineinversetzen. Ich hab ehrlichweise nicht komplett das Knistern von der ersten Seite an gespürt, doch die tiefe Verbindung zwischen den beiden war da, sie stehen sich immerzu bei. Ich habe die Dialoge zwischen den beiden auch sehr gerne. Ich fand es toll, wie die beiden eine Leidenschaft hatten, einen Traum, denen sie nachgehen. Und wie Amber mit einem Problem umgegangen ist - ich war ein klein wenig stolz auf sie.
Der französische Flair von Cannes ist für mich komplett zu spüren gewesen und das luxuriöse Setting war voll schön. Die Hauptwendung, würde ich jetzt mal sagen, hat mich absolut umgehauen und hat zugleich auch so Sinn ergeben. Durch die Seiten hatte ich großes Mitgefühl und habe immer wieder neue Theorien aufgestellt, da das Ende ja noch offen gehalten wird, und ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band. Falls die Liebesgeschichte jetzt abgeschlossen ist, finde ich es etwas schade, weil Amber und Timothée ein glückliches Ende verdient haben. Das Buch ist ein absolut spannendes Highlight, voller Gefühle, Luxus und Liebe!

Veröffentlicht am 20.02.2026

Rückkehr an die dunbridge academy

Dunbridge Academy - Wherever

Nach der ersten Dunbridge Reihe war ich etwas skeptisch gegenüber der Bücher der neuen 'Generation', die ein paar Jahre danach stattfinden. Ich hatte Zweifel, dass der Vibe, diese Gemeinschaft und Tiefe, die die Charaktere zueinander haben, und das Gefühl an Zuhause an der Dunbridge Academy nicht erneut geschaffen werden kann. Doch das ist Sarah Sprinz in diesem Buch wunderbar gelungen und es wurde wieder zu einem Herzensbuch. Es war ein perfekter Übergang, ich war direkt mit den Charakteren vetraut und es fühlte sich von der Atmosphäre her gleich an, wie bei der ersten Reihe.
Der Schreibstil hat mich direkt wieder begrüßt, er ist flüssig, beschreibt sehr toll das Innenleben der Charaktere und geht dabei immer in bestimmte Themen ein. An sich ist der Einstieg mir, trotz der vielen neuen Namen mit denen ich zuerst vertraut werden musste, gut gelungen. Es geht um Scarlett und George, eine absolute Haters-to-Lovers Geschichte, die tief unter die Haut geht und wirklich rührend ist. Beide haben ihre Zweifel und Probleme und bewältigen diese zusammen, was ich sehr realistisch und gut geschrieben fand. Scarlett erschien mir anfangs etwas übertrieben fies, trotzdem konnte ich sie in irgendeiner Weise sehr nachvollziehen. Und George ist natürlich mal wieder eine absolute Green Flag! Ich habe in diesem Buch richtig die Tension und die Verbindung gespürt. Ein paar Freunde der beiden erschienen mir anfangs nicht unbedingt sympathisch, zum Beispiel Cloe, die ich dann beim näherem Kennenlernen etwas mehr mochte. Manchmal sind mir Erwähnnungen und Verbindungen zu den Charakteren aus der Vorgängerreihe aufgefallen, oder diese erschienen in diesem Band, das war ein persönliches Highlight. Die Dialoge waren schlagfertig, humorvoll, hatten aber in den richtigen Momenten an großer Tiefe. Ich habe die ganzen Latein-Zitate und ihre Bedeutung dahinter wirklich geliebt. Die Handlungen der Hauptprotagonisten wirkten meist nachvollziehbar und stimmig. Ständig passiert etwas spannendes oder ergreifendes, das einem am Buch festhält, und es wird nicht langweilig. So bin ich geradezu durch die Seiten gefolgen. Und der Plot Twist kam wirklich unvorhergesehen und war absolut nervenauftreibend, es war geradezu schwer, das Buch wegzulegen. Ich habe einfach absolut mitgefühlt, wurde emotional und die Gedanken der Charaktere waren so nachvollziehbar, dass ich mich voll und ganz in sie hineinversetzen konnte. Das Ende war sehr herzerwärmend und ein toller Abschluss für diesen Band. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band und empfehle diesen Teil von ganzem Herzen weiter!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Ausbaufähig doch spannend

The mysterious return of Clara Reynolds

Der Einstieg des Buches war leicht, ich kam sofort zurecht und konnte die Charaktere gut kennenlernen. Es machte einem direkt den Eindruck von einem Highschool-Drama und ich habe das Buch von Anfang an gerne gelesen, da mich die Reaktionen der Charaktere und ihre Handlungen sehr interessiert haben. Die Vorstellung der Charaktere gefiel mir schonmal gut, jedoch wurden sie nicht gerade glaubwürdig für mich persönlich. Sie schienen alles merkwürdigerweise sehr auf die leichte Schulter zu nehmen, man merkte nicht, dass sie es als schrecklich empfinden. Allgemein bekam man keinen Einblick in die Emotionen der Protagonisten in ihren Erlebnissen, das hätte ich mir sehr gewünscht. Sie waren jedenfalls sehr loyal und gutgläubig gegenüber Clara. Die ganzen Tagebuch-Einträge von Clara waren sehr interessant und informativ, das mochte ich am Buch sehr gerne, man bekam richtig Einblicke in ihre Gedanken. Die Idee der Geschichte ist sehr einfallsreich und weckt direkt das Interesse. Die Handlungen der Jugendlichen waren zwar nicht unbedingt zu 100% nachvollziehbar, aber es war ergreifend und festhaltend, wie sie ihre Ermittlungen anstellten. Es wurde, finde ich persönlich, alles schon sehr gut und spannend geschrieben, es kam wirklich so richtig der geheimnisvolle-grußelige Vibe rüber, ich aber als Thriller-Leserin habe es, mit den ganzen unauffälligen Tipps, sehr schnell durchschaut. Schade, ich denke aber, sollte man es nicht durchsehen, ist es wirklich sehr nervenauftreibend und der Plot Twist an sich ist schon echt gut durchdacht. Im Schreibstil wird sich merklich die meiste Aufmerksamkeit auf die Handlungen gelegt, es gibt nicht sehr viele Beschreibungen und Emotionen der Charaktere. Das Ende war ganz zufriedenstellend, alles wurde gut abgeschlossen. Ein Zeitsprung zum Gerichts-Urteil von den Schuldigen wäre noch sehr toll gewesen. An sich ist der Plot Twist gut durchdacht, sie haben die Ermittlungen spannend angestellt, doch anhand der wenigen Emotionen und den impulsiven riskanten Handlungen hat es das Buch für mich nicht unbedingt plausibel gemacht. Noch ausbaufähig, jedoch trotzdem ein tolles Buch wenn man das Alter des Autoren bedenkt, und ich denke, auch Etwas für Jugendliche.