Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Sehr schöne Lovestory

It was always love

Bereits in It was always you lernen wir Noah recht gut kennen, da Aubree die beste Freundin von Ivy ist lernen wir auch sie etwas kennen.

Auch wenn das Buch ein sehr sensibles Thema (K.o-Tropfen) behandelt, ...

Auch wenn das Buch ein sehr sensibles Thema (K.o-Tropfen) behandelt, fand ich die Umsetzung dessen wie mit dem Thema umgegangen wird sehr gut.

Die Charaktere vor allem Aubree ist unheimlich stark in ihrem Wesen, Noah hat ein harte Schale aber mit einem unheimlichen weichen Kern, was die ganze Storyline umso schöner macht.

Das Ende war sehr schön nicht nur in Bezug auf Noah und Aubree zusammen, sondern auch für jeden einzeln.
In diesem Teil haben mir auch die Einträge in das Bullet besser gefallen, da diese viel mehr Bezug auf die Story und Aubrees Gefühle genommen haben.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, sodass man schnell durch die Kapitel kommt, auch wenn diese teilweise recht lang sind, fühlt sich dies nicht so an.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Plottwists ohne Ende

Der Heimweg

Wenn man eins von Fitzek kennt, dann sind es mehrere Wendungen die keiner erwartet hat und den Leser immer staunen lassen.

Bis circa Seite 200 geht man von einer "normalen" Geschichte aus, zwei Personen die zufällig in Kontakt gekommen sind. Würde ich näher darauf eingehen, müsste ich Spoilern.

Die Auflösung, wer wirklich der Kalender-Killer ist, war für mich seeeeehr überraschend und hätte ich so niemals gedacht.
Auch das direkte Ende hat mir sehr gut gefallen, wobei ich die Erklärung im letzten Telefonat als etwas kompliziert empfand.

Der Schreibstil von Fitzek ist sehr gut und somit schnell zu lesen. Aufgrund der kurzen Kapitel, hat man das Gefühl durch das Buch zu fliegen, sowie den Drang immer weiter lesen zu wollen, da viele Kapitel mit einem Cliffhanger enden.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Sooo gut!!!

Good Night, Pretty Girl -

Bereits 2025 habe ich bei einer Buchbloggerin dieses Buch entdeckt und war allein durch die Beschreibung direkt angefixt.

Die Story ist sehr spannend, zu Beginn hat man direkt eine Vorahnung das die beiden Fällen miteinander zusammenhängen. Diese werden dann etwas weniger und dann wieder mehr. Als Leser denkt man die ganze Zeit wo die Überschneidung ist oder was der Grund war für den Eisdielenmord, aber das was am Ende rauskommt, damit konnte ich überhaupt nicht rechnen.

Gerne würde ich mehr schreiben, würde dann aber zu viel spoilern.

Das Buch beinhaltet recht viele Plottwists was es umso spannnender macht.

Die einzelnen Charaktere sind super gestaltet, der Schreibstil sehr gut zu lesen und die Kapitel angenehm kurz.

Für mich in diesem Jahr jetzt schon eins der besten Bücher.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Guter zweiter Teil

Where Winter Falls (Festival-Serie 2)

Bereits im ersten Teil der Festival-Reihe lernen wir Ella und Otis ein wenig kennen.

Otis kommt im ersten Teil und zu Beginn des zweiten Teils als extremer Macho und Chaot rüber, Ella hingegen als liebevolle und fürsorgliche Freundin. Menschen die nicht unterschiedlicher vom Charakter her erscheinen könnten.

Mir hat die Storyline an sich relativ gut gefallen, jedoch fand ich ein paar Stellen als zu hinausgezogen oder auch unnötig.

Was ich allerdings sehr schön fand, war die Weiterentwicklung beider Protagonisten im einzelnen aber auch im Bezug aufeinander.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen, auch wenn ich mir für Ella ein "positiveres" Ende gewünscht hätte.

Der Schreibstil ist wie schon im ersten Teil sehr angenehm zu lesen, die Kapitel im E-Book Format für meinen Geschmack jedoch etwas zu lange.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Kurzgeschichten über alles mögliche

Kaffee und Zigaretten

Kaffee und Zigaretten beinhaltet mehrere Kurzgeschichten zu allen möglichen Themen und ist somit kein typisches Schirach-Buch.

Viele der Kurzgeschichten fand ich super interessant, mache jedoch langweilig und ohne großen Mehrwert, was man von diesem Autor eigentlich so nicht kennt.

Im Großen und Ganzen würde ich dem Buch genau das Zollen wie es auch heißt, es ist perfekt um morgens bei Kaffee und Zigarette, oder auch nur für kurz zwischendurch, eines der Kapitel zu lesen. Als "normales" Buch jedoch weniger.

Der Schreibstil von Schirach ist wie immer sehr angenehm zu lesen. Aufgrund der Kurzgeschichten sind die Kapitel relativ kurz.