Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super süße Romance

Love to share – Liebe ist die halbe Miete

Love Share ist eine super süße Geschichte über zunächst zwei unbekannte die sich eine Wohnung teilen und sich verlieben.

Die Charaktere fand ich super süß, allein schon die kleinen Notizen die sie sich gegenseitig geschrieben und in der Wohnung verteilt haben.

Das Aufeinandertreffen sowie die Dialoge der beiden haben dieses Buch für mich zu einem Highlight werden lassen.

Der Schreibstil von O´Leary ist super angenehm zu lesen.

Kein Fan von Wells

Vom Ende der Einsamkeit

Vom Ende der Einsamkeit ist mein zweites Buch von Wells.

Vom Ende der Einsamkeit ist mein zweites Buch von Wells.

Leider habe ich auch hier nicht wirklich etwas positives zu sagen. Die Story ist für mich herbeigezogen, ergibt keinen wirklichen Sinn und war langwierig zu lesen.

Die Beziehung der beiden Geschwister war für mich nicht nachvollziehbar und die Themen wie Verlust und Einsamkeit hätte man besser behandeln können.

Auch wenn der Schreibstil recht angenehm zu lesen ist, bin ich kein Fan von seinen Büchern.

Die Erschaffung der Mona Lisa

Das Geheimnis der Mona Lisa

Jeder kennt das wohl mit bekannteste Gemälde der Welt - die Mona Lisa, doch wer kennt die Hintergründe zu diesem Gemälde?

Genau das war mein Anreiz, dieses Buch zu lesen.

Das Buch umfasst die Geschichte ...

Genau das war mein Anreiz, dieses Buch zu lesen.

Das Buch umfasst die Geschichte von Lisa del Giocondo und dem Maler Leonardo Da Vinci, sowohl getrennt als auch miteinander.

Die Kapitel zu Lisa ziehen sich teilweise, da viel über ihre Familie und ihre Beziehung zu den Medicis berichtet wird.

Die Kapitel von Leonardo sind sehr technisch, da viel über seine Maltechniken, Konstruktionen und Erfindungen erzählt wird, was ich sehr interessant zu lesen fand.

Alles in allem fand ich das Buch zwar interessant, aber die Kapitel und die Geschichte hatte sich sehr gezogen.

Obwohl das Buch im Ende des 14. und Anfang des 15. Jahrhunderts spielt, ist die Sprache auf unsere Zeit ausgerichtet.
Die Kapitel sind ziemlich lange, jedoch enthalten diese genügend Absätze um eine Pause vom Lesen zu machen.

• Historisch

Biografie, Zeichnungen & Briefe

Sophie Scholl - Lesen ist Freiheit

Sophie Scholl - Lesen ist Freiheit, ist eine Art Biografie über ihre Zeit vor allem im KZ sowie ihrer Zeit bei der weißen Rose. Das Buch beinhaltet Zeichnungen sowie Briefe an Freunde und Familie die sie während dieser Zeit verfasst und gezeichnet hat.

Für mich war das Buch eine interessante Möglichkeit mehr über ihr Leben zu erfahren und kennenzulernen, sowie den Hintergund zur Entstehung der Weißen Rose kennenzulernen.

Spannender Thriller

Targa - Der Moment, bevor du stirbst

Eine verdeckte Ermittlerin die so ganz anders ist, als andere die wir kennen. Keine Freunde, zurüchgezogen und vor allem keine Angst.

Für mich ist Targa nicht nur eine super spannende Frau sondern auch ...

Für mich ist Targa nicht nur eine super spannende Frau sondern auch eine spannende Storyline. Die Art wie sie sich vom Charakter verändert nur um ihrem Ziel näher zu kommen, war sehr interessant.

Die Handlung war wirklich spannend und der Schreibstil angenehm zu lesen.