Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Eine etwas andere Geschichte

Alles still auf einmal

Zu Beginn habe ich mir mit dem Schreibstil schwer getan, da dieser aus der Sicht eines kleinen Kindes geschrieben wurde.

Die Storyline ist unendlich traurig - wie soll es bei einem solchen Thema auch anders sein? Die Art und Weise der Mutter machte mich oft aggressiv, sodass ich das Buch oft zur Seite legen musste. Kann man ihre Art verstehen? Ja, aber zu oft war folgender Satz in meinem Kopf: "du hast nicht nur das eine Kind".

Zum Ende hat man einen Wandel in den Nebenfigur gespürt, der einen glücklich gemacht hat.

Sobald man sich an der Sprachweise des Buches gewöhnt hat, war dieses sehr angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Spannend - Langweilig - Spannend

Klippentod

Die ersten 200 Seiten von "Klippen Tod" war recht spannend, sowas erhofft man sich ja auch bei einem Buch mit über 500 Seiten. Allerdings wurde man dann "gespoilert" und die Spannung der Handlung im Buch nahm rapide ab. Der Wunsch weiter lesen zu wollen war weg.

Aber: nichts ist wie es scheint. Das hat hier sehr gut zugetroffen, denn der Spoiler war nicht bezüglich der Person von der ich dachte, die sei es. Somit wurden die letzten 150-200 Seiten wieder spannender.

Auch wenn es für mich kein mega Thriller war, werde ich nicht folgende Teile lesen, da ich wissen möchte wie es mit dem Protagonisten Simon Jenkins aber auch Luke und Mary weitergeht.

Der Schreibstil ist in den meisten Fällen recht angenehm und einfach zu lesen, die Kapitel jedoch waren mit teilweise zu lange. Gerade in de Teil des Buches, wo die Spannung nicht wirklich existiert sind 30 Seiten unangenehm, da diese sich unheimlich ziehen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Spannender 5 Sterne Thriller

Liebe mich, töte mich

"Liebe mich, töte mich" ist für mich ein gelungener Thriller. Neben der Gegenwart bekommt der Leser auch die Möglichkeit die Vergangenheit kennenzulernen.

Die Storyline ist sehr interessant, da die aktuellen ...

Die Storyline ist sehr interessant, da die aktuellen Fälle mit dem aus der Vergangenheit sehr ähnlich sind. Zudem ist alles irgendwie miteinander verstrickt, was das ganze interessanter aber auch nicht leicht zu durchschauen macht.

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, die Kapitel hatten eine gute länge.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Gelungener 5. Teil

Paper Paradise

Normal bin ich kein typisches Romance Girl, aber dieses Buch habe ich an einem Tag verschlungen!

Vielleicht liegt es an der nicht typischen Romance Storyline, vielleicht aber auch an den nicht vorhersehbaren Wendungen die es in diesem Buch gibt.
Da die Geschichte rund um Hartley und Easton eine Dilogie ist, bin ich gespannt was im zweiten Teil und somit dem 6. Teil der Reihe passiert. Zumal es sehr spannend geendet hat.

Der Schreibstil von Erin Watt ist sehr angenehm zu lesen, da die Kapitel etwas länger sind aber man anhand der Spannung sehr gut durchkommt, machte mir dies nicht aus.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Gelungener als Icebreaker

Wildfire

Für mich ist der zweite Teil der Maple-Hills Reihe gelungener als der erste.

Für mich ist der zweite Teil der Maple-Hills Reihe gelungener als der erste.

Die Protagonisten hatten eine gute und spürbare Tension, es gab kein ewiges hin und her bis sie sich endlich auf eine Beziehung einlassen.

Es war als würde man selbst in einem Sommercamp sein und jemanden kennen- und lieben lernen.

Auch der Aspekt das nicht all zu viel Spice in dem Buch vorkam, fand ich gelunger.

Einziges Manko für mich waren die teils langen Kapitel.