Insekten ... Freunde oder Feinde?!
Insecta – Das Institut der UnsichtbarenINHALT
INHALT
Während August Insekten hasst und sie am liebsten alle vernichten würde, ist Eden genau das Gegenteil von ihm. Das junge Mädchen ist nicht nur wissbegierig, sondern auch natur- und insektenverbunden. Als sie eines Tages ein Wespennest vor der Vernichtung retten, erfährt sie zum ersten Mal etwas vom Institut und ihrer Gabe, mit Wespen kommunizieren zu können. Beide Kinder machen sich auf den Weg zum Institut - mit unterschiedlichen Absichten. Eden würde gerne auch mit anderen Insekten reden können - August hingegen sucht ein Mittel, um all diese ungebetenen Krabbeltiere zu vernichten. Eine abenteuerliche Reise beginnt.
MEINUNG
Ich hatte am Anfang so meine Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen ... Eden's Gabe, mit Insekten kommunizieren zu können, hat mich dann jedoch neugierig gemacht, auch grad weil man viel über Insekten erfährt. Oft habe ich mich gefragt, wenn ich im Haus mal wieder einen Käfer oder eine Spinne gesehen habe, was sie mir wohl jetzt sagen würden :) Für August hingegen könnte ich ab der ersten Seite keine Sympathie aufbringen.
Alles in allem kann man sagen, dass der Schreibstil angenehm ist und das Buch dadurch leicht zu lesen ist. Jedoch blieb die Geschichte für mich sehr oberflächlich, zwischenzeitlich gab es längere Durststrecken und ich musste mich zum Weiterlesen regelrecht animieren. Außerdem fehlte es mir etwas an Gefühlen.