Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Eine gewöhnungsbedürftige Geschichte die immer besser wird

Yumi and the Nightmare Painter

Das Schicksal führt Yumi und Maler unerwartet zusammen, Yumi eine Yoki- Hijo, die Geister beschwört um ihrem Volk zu dienen und Maler ein Albtraummaler.

Es ist zu Begin ein sehr gewöhnungsbedüftiges Buch. ...

Es ist zu Begin ein sehr gewöhnungsbedüftiges Buch. Erst einmal muss man mit der Erzählerperspektive klar kommen. Bei mir hat das schon ein paar Seiten bzw. sogar Kapitel gedauert. Ich dachte vielleicht ist das leider nichts für mich. Aber als ich dann mich dran gewöhnt habe ging es. Des weiteren muss man sich auch an die Geschichte im Kosmeer gewöhnen, denn einiges ist anders und manchmal herrschen auch andere Regeln. Wenn man dann noch die zwei parallel Welten durchblickt, hat man es geschafft und man ist in der Geschichte angekommen. Je länger man aber dabei bleibt und durchhält, desto mehr wird man belohnt. Die Charaktere Yumi und Maler wachsen einem ans Herz. Mit jeder Seite mehr fand ich die asiatisch angehauchte Geschichte also umso besser.

Die Geschichte ist für Fantasyleser, die einfach mal was anderes lesen wollen und sich auf eine interessante asiatisch angehauchte Geschichte einlassen wollen.

düstere Fantasy

The Beasts We Bury (Band 1)

Mancella hat brutale Magie, ihr gehorchen die Seelen der Tiere die sie eigenhändig tötet und ihr Vater will diese Gabe für seine Macht nutzen.

Eine düstere Fantasy mit düsterer Magie. Ich habe mich schon ...

Eine düstere Fantasy mit düsterer Magie. Ich habe mich schon darauf eingestellt, dass so einige Szenen nicht für jeden etwas sind. Einzig alleine, weil Mancella ihre Magie selber nicht gut findet habe ich dieses Buch gelesen. Denn der Tod von Tieren triggert mich sonst sehr. Ich habe mich also drauf eingelassen und ich fand es durchaus sehr spannend. Der Vater ist grausam und so ein Charakter, den man einfach hasst und bei dem man mit jeder Szene mit ihm hofft, dass sie frei ist von ihm und ihm die Stirn bieten kann. So einfach ist das aber nicht. Die Machenschaften und Intriegen die aufgebaut werden sind sehr spannend. Dann treffen auch noch Silver und Mancella aufeinander, quasi zwei Welten treffen aufeinander und weitere Grausamkeiten in der Welt kommen ans Licht. Der Cliffhanger am Ende macht definitiv Lust auf Band 2.

Ich denke dieses Buch wird nicht für jeden etwas sein, durch seine brutalen Szenen Tieren gegenüber, aber wer eine interessante düstere Magie kenenn lernen möchte und da differenzieren kann, der wird sicherlich interessante Lesestunden haben.

Fantasy ohne Romance

Hohepriester des Nichts

Ein Fantasybuch mit 5 POVs Magie, Intrigen und dem Weg zu sich selbst.

Ein Fantasybuch mit 5 POVs Magie, Intrigen und dem Weg zu sich selbst.

Die verschiedenen Perspektiven haben mich am Anfang etwas überfordert, die einzelnen Geschichten den einzelnen Namen zuzuordnen, das brauchte ein paar Seiten bis ich drin war. Ist man aber drin, ist diese Geschichte sehr vielschichtig und hat sehr interessante Charaktere die alle ihren eigenen Weg gehen und doch kommen die einzelnen Geschichtstränge irgendwie zusammen und ergeben etwas Ganzes. Die liebevollen Details und der flüssige Schreibstil machen es zu einem echten Fantasyerlebnis. Ein Buch, das keine Liebesgeschichte braucht. Ein Auftakt einer Fantasydilogie der Lust auf mehr macht.

Fantasyfans werden hier auf ihre Kosten kommen, denn hier ist alles dabei was das Fantasyherz höher schlagen lässt.

Der Mix bringt die Spannung

The Hive – Wenn die Königin fällt

Arenite wartet auf ihre Hinrichtung obwohl sie unschuldig ist. Sie steht im Verdacht ihren Schützling ermordet zu haben.

Ich liebe Dystopien mit interessanten Gesellschaftsordnungen. Die Erde stand vor dem Kollaps und die Menschen haben sich in einer Kolonie zusammen gefunden, dem sogenannten Hive. Dieser ist an einen Bienenstock orientiert und hat auch innerhalb des Gesellschaftssystems die entsprechenden Rollen. Es ist spannend zu entdecken wie das System aufgebaut ist und wie jeder seine Rolle hat. Auch fantastisch ist es Arenite dabei zu verfolgen wie sie aus dieser für sie vorgesehenen Rolle nach und nach ausbricht und anfängt das System was sie nie hinterfragt hat zu hinterfragen. Spannende Wendungen erwarten uns an einigen Stellen und immer wieder lädt das Aufklären des Mordes dazu ein mitzurätseln.

Wer wie ich Dystopien mit interessanten Gesellschaftssystemen mag, hier hab ich eine Leseempfehlung für euch.

Super Auftakt

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Kiana ist eine Schicksalsnovizin und fiebert ihrer Seelenzeremonie entgegen in der ihr ihr zukünftiger Seelenpartner zugeteilt werden soll. Doch alles kommt anders als erwartet er stirbt kurz nach der Vereinigung ihrer Schicksalsfäden und nun steht sie alleine da und soll wie alle die keinen Seelenpartner haben an die Front an den Krieg kämpfen für die Götter.

Ich bin an dieses Buch ohne Erwartungen rangegangen und das war das Beste was mir passieren konnte. Denn es hat mich so gecatched. Ich war direkt drin und fand das Thema Schicksal und Seelenpartner sehr interessant auch der Part mit den Göttern. Die Charaktere sind mir richtig ans Herz gewachsen besonders Tyron und Nevin. Mit jeder Seite erfährt man mehr über die Charaktere und was sie bewegt. Immer wieder überraschen einen neue Erkenntnisse Der flüssige Schreibstil lies mich einfach durch die Seiten fliegen. Ich freue mich schon riesig auf Band 2. Es war ein sehr gelungener Auftakt.

Empfehlung für alle die das Thema Schicksal interessant finden.