Cover-Bild Four Ruined Realms
Band 2 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2025
Mai Corland

Four Ruined Realms

Liebe ist Krieg | Actiongeladene Heist-Fantasy mit Enemies-to-Lovers und Found Family. Mit limitiertem Farbschnitt
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer)

Lügen haben spitze Klingen. Der zweite Band des Spiegel-Bestseller-Fantasyabenteuers im koreanischen Setting.

Um ihr Leben zu retten, müssen die gescheiterten Attentäter in den Dienst von König Joon treten: Sie sollen ihm ein weiteres mächtiges Relikt des Drachenherrschers beschaffen, den Ring seiner Schwester, der Herrscherin von Kithan.

Diese neue Mission scheint erst recht unmöglich. Denn wie sollen sich die Freunde je wieder vertrauen? Haben sie doch gerade bewiesen: Sie sind alle Verräter durch und durch.

"Mai Corland lässt alle ihre Figuren mit einzigartigen Stimmen, Gedanken, Geheimnissen und Sehnsüchten förmlich aus dem Buch hervorspringen. Ich habe bis zur letzten Seite mitgefiebert und konnte das Buch nicht aus der Hand legen!" Nisha J. Tuli über Five Broken Blades

"Ein exzellent gebauter epischer Fantasy-Roman." Abigail Owen

Für Fans von Sarah A. Parker, Leigh Bardugo, Rebecca Yarros, Thea Guanzon oder Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 16.11.2025

Found-Family-Trope auf wunderschöne Weise umgesetzt

"In diesem und im nächsten Leben."

⋆.˚⚔️༘⋆

"In diesem und im nächsten Leben."

⋆.˚⚔️༘⋆

Da etwas Zeit zwischen den Erscheinungsterminen beider Teile vergangen ist, muss ich gestehen, dass ich mich nicht mehr an alles erinnern konnte, was im ersten Teil geschehen war. Umso besser war der Anfang gestaltet: Es gibt eine "Was bisher geschah"-Seite, die einen auf den neusten Stand bringt - und falls man keinen Rückblick braucht, kann man einfach weiterblättern und ihn überspringen.
Das hat mich wohl davor bewahrt, den ersten Teil nochmal lesen zu müssen.
Die Charaktere waren nach wie vor sehr leicht zugänglich - naja... außer Euyn, mit dem ich immer noch nicht richtig warm werden konnte. In diesem Teil ist mir Sora besonders ans Herz gewachsen, denn sie entschied sich für Mut, wenn alles aussichtslos erschien, und würde alles dafür tun, ihre jüngere Schwester zu retten. Alles.
Auch Mikail, Aeri und Royo waren einfach nur fantastisch und wahnsinnig tiefgründig - mich hat es teilweise sehr geschmerzt, noch mehr über ihre Vergangenheit herauszufinden und mit ihnen zu leiden.
Besonders gefallen hat mir auch, wie die Handlung trotz der düsteren Momente dennoch nie völlig hoffnungslos wirkte. Es gab immer kleine Lichtblicke, die einen emotional mitgenommen, aber gleichzeitig auch Mut gemacht haben. Außerdem hat mir die Weltgestaltung wieder sehr gut gefallen - die Details, die Atmosphäre, die kleinen Besonderheiten, die die Orte lebendig wirken lassen.
Am schönsten fand ich, wie die Charaktere in ihren Gefährten nach und nach eine Familie finden. Besonders für Aeri waren ihre Freunde die einzige richtige Familie, bei der sie so sein darf, wie sie ist. Der Found-Family-Trope war an dieser Stelle einfach nur wunderschön eingesetzt - und hat mir Tränen in die Augen getrieben.
Und dann kam das Ende: heftig, unerwartet und mit einem Cliffhanger so groß wie ein schwarzes Loch. Ich bin unendlich gespannt auf Teil drei.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Eine hervorragende Fortsetzung!

Dieser zweite Band hat mich mal wieder überzeugt!

Dieser zweite Band hat mich mal wieder überzeugt!
Einzigartige Charaktere, jeder mit seinen Eigenheiten, Stärken und Schwächen. Jeder auf seine Weise liebenswert. Ich war wieder mal überrascht, wie anfangs alles unwillkürlich und nicht zusammen hängend erscheint und sich danach alles zu einem Bild fügt.
Die unerwarteten Wendungen und wechselnden POVs bauen die Spannung und den Plot schön auf.
Der Lesefluss ist durchgehend erhalten, so dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann.
Es bietet so viele Tropes, nicht nur was die Liebe angeht, auch die Freundschaft entwickelt sich hier schön.
Ich möchte unbedingt den abschließenden dritten Teil lesen, möchte aber noch nicht, dass es endet.
Diese zwei Teile zählen mit Abstand zu den besten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe! Ich habe jede Emotion erlebt, dieses Buch hat so viel zu bieten.
Eine absolute Leseempfehlung für alle Six of Crows Fans!

Veröffentlicht am 16.07.2025

Spannender Mittelteil

"Es gibt Narben, die wir sichtbar am Körper tragen – und andere, die wir vor allen verbergen wollen.“ ✨

Was, wenn genau diese verborgenen Narben über Leben und Tod entscheiden?

Der zweite Teil der 𝐁𝐫𝐨𝐤𝐞𝐧 ...

Was, wenn genau diese verborgenen Narben über Leben und Tod entscheiden?

Der zweite Teil der 𝐁𝐫𝐨𝐤𝐞𝐧 𝐁𝐥𝐚𝐝𝐞𝐬-𝐑𝐞𝐢𝐡𝐞 hat mich wieder direkt wieder ins Herz getroffen – und diesmal sogar noch tiefer. 🔪💔

Mai Corlands Abenteuer um Klingen, Giftküsse und Spione verliert absolut nichts von seinem Zauber.

Clever gesetzte Perspektivwechsel (mit fiesen Cliffhangern 😵‍💫), ein Cast voller Ecken, Kanten und Seele – und eine Handlung, die dich mit Witz UND Schmerz durch die Seiten jagt.

📚 Mein Buddyread mit Lena @lenas.buecher & Steffi @reading.stefanie war wild: Theorien, Gänsehaut-Momente und völlig unterschiedliche Sichtweisen auf die Figuren – genau so liebe ich Lesen im Austausch! Und ja Steffi, du hattest den richtigen Riecher.

Wenn Band 1 euch gepackt hat – haltet euch fest. Band 2 zerreißt, heilt, kitzelt und kratzt an allem, was ihr zu wissen glaubt.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 – 𝘂𝗻𝗱 𝗶𝗰𝗵 𝘄𝗶𝗹𝗹. 𝘀𝗼𝗳𝗼𝗿𝘁. 𝗺𝗲𝗵𝗿.

📚 Schon gelesen?
💬 Wie steht ihr zu Perspektivenvielfalt?

Veröffentlicht am 14.07.2025

Durch und durch ein Pageturner und eine absolut geniale Fortsetzung!

Hach, wie ich diese Truppe ins Herz geschlossen habe!
Nachdem ich den ersten Band absolut geliebt habe, konnte mich die Fortsetzung Four Ruined Realms genauso sehr begeistern.
Und weiter geht das rasante ...

Hach, wie ich diese Truppe ins Herz geschlossen habe!
Und weiter geht das rasante Abenteuer voller Gefahren und einer schier unmöglichen neuen Aufgabe.
Getrieben von Zorn, Rachedurst und ihrer Vergangenheit stellen sich die Attentäter gemeinsam dieser gefährlichen Mission.
Doch werden sie sich je wieder vertrauen können? Und immer wenn man denkt, man kann ein Stück hinter ihre Fassade blicken, wird man eines Besseren belehrt.
Hier weiß man einfach nie, wem man wirklich trauen kann.
Während ihrer Reise lernen wir neue Reiche und Charaktere kennen und erfahren Hintergründe zu den Protagonisten, die man bisher noch nicht kannte.
Der Spannungsbogen ist nonstop oben, Langeweile?
Fehlanzeige!
Emotional hat das Buch ebenfalls einiges zu bieten: Einige Szenen gingen mir wirklich unter die Haut, und ich habe keine einzige davon kommen sehen.
Ich klebte regelrecht an den Seiten, gefesselt von einem bildgewaltigen und fesselnden Schreibstil.
Auch in diesem Teil erleben wir die Geschichte wieder aus sechs verschiedenen Perspektiven und genau das macht den besonderen Reiz aus.
Obwohl so viele Sichtweisen aufeinandertreffen, bleibt der Lesefluss angenehm.
Im Gegenteil: Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man einen tiefen Einblick in die Gefühle, Wünsche und inneren Konflikte der Figuren.
Das ist einfach so großartig umgesetzt.
Ich habe das Buch verschlungen, mich erneut in der düsteren Atmosphäre verloren, bis zur letzten Seite mitgefiebert und konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen!
Ich liebe die Komplexität und Tiefe der Charaktere, jeder Einzelne hat auf seine Weise mein Herz gestohlen.
Es macht einfach unheimlich viel Spaß, sie auf ihrer Reise zu begleiten.
Was soll ich sagen?
Diese Fortsetzung hatte alles, was ich mir gewünscht habe und war absolut grandios.
"Four Ruined Realms" ist durch und durch ein Pageturner.
Was ich jetzt brauche?
Band 3!
Am besten SOFORT!!!

Veröffentlicht am 05.07.2025

Gute Fortsetzung

Das Buch „Four Ruined Realm – Liebe ist Krieg“ ist von Mai Corland geschrieben. Das Hörbuch wurde von einem talentierten Ensemble aus Corinna Dorenkamp, Richard Lingscheidt, Tim Gössler, Louis Friedemann Thiele, Rebecca Veil und Elmar Börger eindrucksvoll umgesetzt. Um die komplexe Handlung in vollem Umfang zu verstehen, ist es ratsam den ersten Teil der Reihe zu lesen, da die Geschichte nahtlos von einem Band zum nächsten übergeht.
In dieser packenden Fortsetzung sehen sich die gescheiterten Attentäter gezwungen, ihre Differenzen beiseite zu legen und in den Dienst von König Joon zu treten, um ihr eigenes Leben zu retten. Ihre Mission: ein weiteres mächtiges Relikt des Drachenherrschers zu beschaffen – den Ring seiner Schwester, der Herrscherin von Kithan. Diese Aufgabe scheint nahezu unmöglich, denn wie können die einstigen Verbündeten einander wieder vertrauen, nachdem sie in der Vergangenheit bereits erwiesen haben, dass Verrat in ihren Herzen wohnt?
Wie bereits im ersten Band der Reihe setzt die Autorin auch hier auf wechselnde Perspektiven. Diese Erzähltechnik hat sich im Vorgänger bewährt; sie gelingt es der Autorin, die Herausforderungen in Bezug auf die Charaktertiefe gekonnt auszubalancieren. Zu Beginn hatte ich jedoch Schwierigkeiten, wieder in die Handlung einzutauchen, da viele Details aus dem vorherigen Band bereits verblasst waren.
Mai Corland begeistert erneut mit ihrem packenden Schreibstil, der in Zusammenspiel mit den ständigen Perspektivwechseln zwischen den sechs Protagonisten kleine Cliffhanger erzeugt und die Spannung konstant hochhält. Die geheimnisvolle Atmosphäre fesselt den Leser und lässt Erinnerungen an das Genre des Murder Mystery aufleben. Während des Lesens suchte ich ständig nach Hinweisen, die die komplexen Hintergründe und das Zusammenspiel der Charaktere entschlüsseln könnten. Die Vielzahl an Geheimnissen trägt dazu bei, die Spannung ins Unermessliche zu steigern – ich kann den dritten Band kaum erwarten.

Die Plottwists zum Ende des Buches waren für mich besonders überraschend und meisterhaft geschrieben, was die Lektüre noch spannender machte.
Ein hervorzuhebendes Merkmal des Hörbuchs ist die Vielfalt der Sprecher. Corinna Dorenkamp, Richard Lingscheidt, Tim Gössler, Louis Friedemann Thiele, Rebecca Veil und Elmar Börger geben den Charakteren Leben, sodass die verschiedenen Perspektiven klar und deutlich voneinander zu unterscheiden sind. Zu Beginn jedes Kapitels wird in der Tat immer erwähnt, aus wessen Sicht die Geschichte erzählt wird – ein hilfreiches Element, das aus dem Buch übernommen wurde. Die Betonungen und das Sprechtempo der Darsteller hatten ebenfalls eine positive Wirkung auf mein Hörerlebnis. Ich konnte mich vollständig in die Handlung vertiefen und war völlig gefesselt.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass „Four Ruined Realm – Liebe ist Krieg“ sowohl als Buch als auch als Hörbuch ein faszinierendes Erlebnis ist, das mit unvorhersehbaren Wendungen und einer dichten, geheimnisvollen Atmosphäre aufwartet. Ich freue mich bereits darauf, die Geschichte im dritten Band weiterzuverfolgen.