Cover-Bild Four Ruined Realms
Band 2 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER E-Books
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2025
Mai Corland

Four Ruined Realms

Liebe ist Krieg | Action-geladene Heist-Fantasy mit Enemies-to-Lovers und Found Family
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer)

Lügen haben spitze Klingen. Der zweite Band des Spiegel-Bestseller-Fantasyabenteuers im koreanischen Setting.
Um ihr Leben zu retten, müssen die gescheiterten Attentäter in den Dienst von König Joon treten: Sie sollen ihm ein weiteres mächtiges Relikt des Drachenherrschers beschaffen, den Ring seiner Schwester, der Herrscherin von Kithan.
Diese neue Mission scheint erst recht unmöglich. Denn wie sollen sich die Freunde je wieder vertrauen? Haben sie doch gerade bewiesen: Sie sind alle Verräter durch und durch.
"Mai Corland lässt alle ihre Figuren mit einzigartigen Stimmen, Gedanken, Geheimnissen und Sehnsüchten förmlich aus dem Buch hervorspringen. Ich habe bis zur letzten Seite mitgefiebert und konnte das Buch nicht aus der Hand legen!" Nisha J. Tuli über Five Broken Blades
"Ein exzellent gebauter epischer Fantasy-Roman." Abigail Owen
Für Fans von Sarah A. Parker, Leigh Bardugo, Rebecca Yarros, Thea Guanzon oder Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 29.08.2025

Richtig gut!

Aeri, Euyn, Mikail, Sora und Royo sind unterwegs nach Khitan um den Auftrag König Joons zu erledigen. beziehungsweise, ihn womöglich nach ihren eigenen Bedürfnissen zu beugen. Tiyung schmachtet derweil im Stillen Kerker.

Bereits der erste Band der Trilogie hat mich sehr schnell gepackt. Mai Corland hat ein sehr gutes Händchen dafür, eine gut ausgebaute Welt mit interessanten Charakteren und einer spannenden Geschichte zu entwickeln, und zudem noch Platz für unerwartete Ereignisse zu lassen.

Vor allem die Charaktere haben es mir angetan. Abwechselnd wird aus den Perspektiven der Protagonist:innen in Ich-Form erzählt, oft geht dies ineinander über. So kommt man jedem einzelnen der Charaktere sehr nahe, erfährt auch die Gedanken und Emotionen, so dass man schnell selbst emotional beteiligt ist, und das, obwohl jeder der Sechs seine eigenen Dämonen und einiges auf dem Kerbholz hat. Auch Tiyung, der zum Ende des letzten Bandes gefangen genommen wurde, erhält seinen eigenen Erzählstrang.

Erzählt wird dadurch auch sehr eindringlich, ich hatte ständig das Gefühl mittendrin zu sein. Die Geschichte ist zudem sehr spannend, nie weiß man, wie etwas ausgehen wird, immer wieder gibt es Todesgefahren für die Gruppe, die sich hin und wieder auch aufteilt. In der Regel sind sie aber am besten, wenn sie zusammen sind. Mittlerweile haben sie auch mehr oder weniger Vertrauen zueinander gefasst, obwohl das oft auch hart auf die Probe gestellt wird, und sie nach den Ereignissen im letzten Band nie sicher sein können, ob die anderen nicht wichtige Dinge verheimlichen.

Und das tun sie durchaus, aber nicht immer aus Böswilligkeit, sondern oft auch, weil sie der Meinung sind, sich oder den anderen sonst Schaden zuzufügen. Vor allem über Mikails Hintergrund erfährt man dieses Mal mehr. In diesem Band wird auch die Welt weiter ausgebaut.

Insgesamt gibt es manche Überraschungen, auch für uns Leser:innen, vor allem das Ende hat es in sich, und hat mich in mehrfacher Hinsicht verblüfft. Zum Glück wird Band 3 noch in diesem Jahr veröffentlicht, ich bin sehr gespannt.

Der mittlere Band der Trilogie steht dem ersten in nichts nach und hat mich genauso gefesselt wie dieser. Ich kann die Trilogie nur jedem ans Herz legen, der gerne gute Phantastik liest.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Durch und durch ein Pageturner und eine absolut geniale Fortsetzung!

Hach, wie ich diese Truppe ins Herz geschlossen habe!
Nachdem ich den ersten Band absolut geliebt habe, konnte mich die Fortsetzung Four Ruined Realms genauso sehr begeistern.
Und weiter geht das rasante ...

Hach, wie ich diese Truppe ins Herz geschlossen habe!
Und weiter geht das rasante Abenteuer voller Gefahren und einer schier unmöglichen neuen Aufgabe.
Getrieben von Zorn, Rachedurst und ihrer Vergangenheit stellen sich die Attentäter gemeinsam dieser gefährlichen Mission.
Doch werden sie sich je wieder vertrauen können? Und immer wenn man denkt, man kann ein Stück hinter ihre Fassade blicken, wird man eines Besseren belehrt.
Hier weiß man einfach nie, wem man wirklich trauen kann.
Während ihrer Reise lernen wir neue Reiche und Charaktere kennen und erfahren Hintergründe zu den Protagonisten, die man bisher noch nicht kannte.
Der Spannungsbogen ist nonstop oben, Langeweile?
Fehlanzeige!
Emotional hat das Buch ebenfalls einiges zu bieten: Einige Szenen gingen mir wirklich unter die Haut, und ich habe keine einzige davon kommen sehen.
Ich klebte regelrecht an den Seiten, gefesselt von einem bildgewaltigen und fesselnden Schreibstil.
Auch in diesem Teil erleben wir die Geschichte wieder aus sechs verschiedenen Perspektiven und genau das macht den besonderen Reiz aus.
Obwohl so viele Sichtweisen aufeinandertreffen, bleibt der Lesefluss angenehm.
Im Gegenteil: Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man einen tiefen Einblick in die Gefühle, Wünsche und inneren Konflikte der Figuren.
Das ist einfach so großartig umgesetzt.
Ich habe das Buch verschlungen, mich erneut in der düsteren Atmosphäre verloren, bis zur letzten Seite mitgefiebert und konnte es einfach nicht mehr aus der Hand legen!
Ich liebe die Komplexität und Tiefe der Charaktere, jeder Einzelne hat auf seine Weise mein Herz gestohlen.
Es macht einfach unheimlich viel Spaß, sie auf ihrer Reise zu begleiten.
Was soll ich sagen?
Diese Fortsetzung hatte alles, was ich mir gewünscht habe und war absolut grandios.
"Four Ruined Realms" ist durch und durch ein Pageturner.
Was ich jetzt brauche?
Band 3!
Am besten SOFORT!!!

Veröffentlicht am 02.07.2025

Wunderbare Fortsetzung der spannungsgeladenen Fantasyreihe

Nach dem gescheiterten Mordanschlag müssen die fünf Attentäter einen Auftrag von König Joon ausführen. Um ihr Leben zu retten sollen sie ins benachbarte Königreich Kithan reisen und der dortigen Königin den Ring des Drachenherrschers abnehmen - wieder einmal sind sie darauf angewiesen, zusammen zu arbeiten, obwohl sie doch gerade erst erlebt haben, dass jeder von ihnen bereit war, die anderen zu verraten. Erneut müssen sie einander vertrauen, um diese Mission überleben zu können und die Personen, die ihnen wichtig sind zu schützen.

"Four Ruined Realms" von Mai Corland ist der zweite Teil einer äußerst spannenden Fantasyreihe. Zum Verständnis sollten die Bücher in der chronologischen Reihenfolge gelesen werden, da die Handlung fortlaufend erzählt wird. Alle sechs Hauptfiguren waren mir bereits in "Five Broken Blades" ans Herz gewachsen, obwohl keiner von ihnen dem allgemeinen Verständnis eines guten Menschen entspricht. Sie sind Lügner, Diebe und Mörder, dennoch konnte ich die Beweggründe jedes Einzelnen gut nachvollziehen und war emotional immer an ihrer Seite. In meinen Augen wirkten die Figuren lebensecht und authentisch, was dazu beitrug, die gesamte Handlung wie einen Film vor meinem geistigen Auge ablaufen zu lassen.

Der Schreibstil war für mich genau so fesselnd, wie ich es bereits im Vorgängerband empfunden habe, die Perspektive wechselt immer wieder zwischen den sechs Protagonisten, wodurch ständig kleine Cliffhanger entstanden und die Spannung sich auf einem konsequent hohen Niveau hielt. Den Fantasyanteil habe ich dieses Mal intensiver empfunden, als beim ersten Buch, die Romantik blieb dezent im Hintergrund, insgesamt habe ich das Leseerlebnis sehr genossen und freue mich schon auf den nächsten Teil der Reihe. Für diese wunderbare Fortsetzung spreche ich eine begeisterte Leseempfehlung aus.

Fazit: Wie schon der erste Band, wurde auch dieses Buch aus den Blickwinkeln aller sechs Hauptfiguren erzählt, diese außergewöhnliche Schreibweise fand ich besonders spannend und war von dem Leseerlebnis begeistert bis zur letzten Seite.

Veröffentlicht am 15.02.2025

[english review only] Es sind nicht die besten Bücher aber sie sind echt unterhaltsam!!!

tiny little vague spoiler at the end

Not gonna lie, I prefer the german audiobook production buuut I just didn't want to wait any longer.
And I needed to continue this before hearing too much about it ...

tiny little vague spoiler at the end

And I needed to continue this before hearing too much about it and losing interest in it.

Listen. LISTEN.
These four stars are VIBES ONLY. I could sit here and type out how the story lost me halfway through, how I don't care about the characters except for Sora and Aeri, how much I dislike the men in these books (the "for a girl" comments where much more toned down in comparison to the first book but yeah, they still suck.) And how much I don't care about the romantic relationships.

But I did have four great days listening to the audiobook.
And Sora and Aeri own my whole heart, and their friendship means the world to me.
I rue the day that Soa will find out about her sister, being in her head and hearing her thoughts about her sister all the while KNOWING made me feel all kinds of uncomfortable. SHE NEEDS TO KNOW.