Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

700 Seiten und es ist immer was los

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Nachdem Band 1 mir total gefallen hat, musste ich natürlich unbedingt wissen wie es weiter geht in Band 2. Rain als Nachfahrin von Schneewittchen erlebt wieder so einige Abenteuer. Und das Märchen düster sind wird einem schon in Band 1 schnell klar. Auch in der Fortsetzung erwarten und einige Retellings der bekannten Märchen. Natürlich die düstere Variante.

Die Autorin schafft es hier, dass immer etwas passiert, es gibt keine Längen nur Situationen in denen ich selbst nie gewusst habe wie man nun aus der Misere wieder rauskommt. Einige unerwartete Entwicklungen und wirklich interessante Twist erwarten einen hier. Ich muss sagen, Band 1 fand ich dennoch einen Hauch besser, aber ich bin fasziniert, wie man über 700 Seiten lang die Spannung aufrechterhalten kann.

Ich freu mich schon auf Band 3.

Diese Reihe ist für alle die düstere Märchenadaptionen mögen.

Gute Unterhaltung zum mit rätseln

Seven Ways to Tell a Lie

Eine auseinander gegangene Clique findet nach einem Jahr durch Deepfake Videos über sie erstmals nach einem Jahr Funkstille wieder zueinander.

Spannend, was eine KI heutzutage doch alles erstellen kann. ...

Spannend, was eine KI heutzutage doch alles erstellen kann. Auch Videos die so nie gedreht wurden. Man muss schon aufpassen was man noch glauben kann. Die Deepfake Videos fand ich immer sehr spannend zu lesen wenn sie aufgetreten sind, denn ich bin jemand, die einfach gerne mit rätselt, wer steckt dahinter. Gibt es Spuren? Kann ich es erraten? ... Nein ich konnte es nicht, ich wurde hier gut an der Nase herum geführt. Der Schreibstil kann einen fesseln und das Buch lässt sich super flüssig lesen. Für mich ein sehr gutes Buch für zwischendurch. Und wirklich zu erwähnen ist noch dieses wirklich lustige Nachwort, bzw. die Danksagung. Das hab ich so auch noch nie gelesen.

Ein Satz mit X

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Dieses Buch ist wirklich optisch wunderschön. Es hat ein schönes Farbschema, einen schicken Farbschnitt, tolle Haptik und Verarbeitung und sogar wunderschöne Illustrationen im Buch. Also eigentlich die perfekte Hülle einer Geschichte. Doch leider war die Geschichte am Ende so gar nicht meins. Die Grundidee fand ich gut und interessant, nur findet man auf den wirklich wenigen Seiten viel zu wenig Geschichte, denn hauptsächlich sind hier Spice Szenen zu finden. Mit einer kleinen zwei Seitigen Spiceszene oder einer Liebesgeschichte hab ich nicht mal ein Problem, doch hier ging es in die Dark Romance Richtung mit einer wirklich toxischen Mann Frau Beziehung, die ich gar nicht nachvollziehen konnte. Und so war über 1/3 des dünnen Buches. Ich bin ein blutiger Anfänger was das angeht und erfahrene Dark Romance Leser sagen mir bestimmt, das hätte man aus dem Klappentext herauslesen können. Im Nachgang sehe ich es auch. Aber zu Beginn hab ich mir da etwas anderes drunter vorgestellt. Das erste drittel der Geschichte hat mir noch sehr gefallen.

Von mir für Fantasyfans keine Leseempfehlung. Dark Romance Fans könnten das anders sehen.

Leider nicht ganz überzeugt

Sweet Nightmare

Tracy Wolff ist eine Autorin, deren lockerer Schreibstil und schnittige Kapitel mich bis jetzt überzeugen konnten. Starbringer von ihr habe ich einfach geliebt. Ich wollte Sweet Nightmare wirklich lieben. Hier fand ich den Schreibstil wieder gut lesbar, wenn auch manchmal kam er mir etwas umgangssprachlich vor. Doch leider konnte mich der Inhalt nicht überzeugen. Bis zur Hälfte des Buches waren so so viele Fragen offen und es kam mir etwas durcheinander vor. Einzelne Szenen konnten mich zwar berühren, aber viele Szenen haben auch zu der Zeit noch gar nicht viel Sinn ergeben, erst ab der Hälfte hat sich alles etwas aufgeklärt und ich wusste nun überhaupt erst, was es mit dem Titel und dem Inhalt zu tun hat. Das letzte Drittel fand ich dann ganz unterhaltsam. Aber irgendwie hab ich leider mehr erwartet und da wurden einfach meine persönlichen Erwartungen nicht erfüllt.

Daher kann ich auch noch nicht sagen ob ich dem zweiten Band eine Chance geben würde. Neugierig ob es jetzt, da man durch das Durcheinander durch ist besser wird wäre ich schon.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Sehr unterhaltsam

Dynasty of Hunters, Band 1 - Von dir verraten

Schon Jahrhunderte finden die Jagdspiele der fünf Fürstentümer statt. Dabei werden den Adeligen mit Kräften per Los ein Bürgerlicher als Gejagter zugeordnet. auf einer einsamen Insel geht es dann darum innerhalb von 10 Tagen seinen Gejagten zu zeichnen und für den Rest des Lebens als Diener an sich zu binden. Lealia, eigentlich eine Adelige zieht das Los einer Gejagten.

Mein erstes Buch welches ich 2025 beendet habe. Und ich bin einfach begeistert, direkt zu Beginn eine Geschichte gefunden zu haben, die mich gefesselt hat. Ich war richtig drin in der Geschichte und habe mit gefiebert und gehofft. Auch wenn die Plot Twist etwas vorhersehbar teilweise waren, war es trotzdem eine durch und durch spannende Geschichte. Ein interessantes Magiesystemen basierend auf den Farben der Adelshäuser mit denen man durch "zeichnen" eines Menschen ihn quasi manipulieren kann, je nach dem was man auf ihn schreibt. Der Survival Aspekt auf der Insel gibt dem Ganzen noch einen weiteren Kick. Intrigen und Machtspiele gehören zu diesen Zwei Klassen Szenario natürlich dazu.

Für mich ein Buch für Fans von Hunger Games mit Zwei Klassengesellschaft und Magie. Ich kann Band 2 kaum erwarten. Zum Glück erscheint Band 2 bald.