Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ihr habt es gut, ihr habt ja mich

Ihr habt es gut, ihr habt ja mich

Wenn Not an Mann ist, ist Renate Bergmann zur stelle. Als Stefan im brandenburgischen Spreeweide Unterstützung mit den Kindern braucht, ist Renate sofort da. Kaum angekommen, gerät sie mit Bürgermeister Brummer aneinander. «Dann kandidieren Sie doch!» muss man ihr nicht zweimal sagen. 82 Jahre hin oder her: Der Adenauer und Renate legen in diesem Alter erst richtig los. Renate macht Nägel mit Köppen, denn sie weiß, wo den Leuten der Schuh drückt. Beim Bäckereiwagen und der "Eisbeinkutsche" informiert sie sich über allen Klatsch und Tratsch im Dorf. Und so hängt schon bald Renates Wahlplakat an jeder Laterne.

Es ist nicht mein erstes Buch von Renate Bergmann. Ich mag den lockeren Schreibstil und das Renate sagt was denkt, oder besser gesagt ihr Herz auf der Zunge. Dieser Band war wieder sehr Unterhaltsam, mitten im Dorf leben und tratsch wo Renate sich Raus hält. man merkt richtig die Hilfsbereitschaft im Dorf und das war schön.

Das Ende war für mich sehr Überraschend, habe damit nicht gerechnet. Schade fand ich das es am Ende kein Epilog oder "paar Monate" später gab, weil es hat was gefehlt.

Ansonsten ein sehr gutes Renate Bergmann Buch, freu mich auf weiter von ihr.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Geboren um Mitternacht

Shadow Falls Camp - Geboren um Mitternacht

In Kylies leben geht alles schief. Ihre Eltern lassen sich scheiden, ihr Freund macht Schluss, und dann schickt ihre Mutter sie ins Sommercamp. Kylie merkt schnell das im Camp etwas anders ist. Es kommen nur übernatürliche Wesen ins Camp : Feen, Hexen, Vampire, Werwölfe und Gestaltwandler. Hat Kylie auch eine besondere Fähigkeit ?

Meine Freundin hat seit Monaten von dieser Buchreihe geschwärmt und ich wurde dann doch neugierig.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, man kommt schnell durch die Geschichte durch. Der Spannungsbogen geht gleich am Anfang los und man möchte um bedingt wissen was für eine Fähigkeit Kylie hat. Es war im mittel teil ein wenig langgezogen. Kylie ist sehr sympathisch, doch wollte ich sie zwischen durch mal schütteln, weil sie Entscheidung Probleme hat und man zwischen zeitlich dachte entscheid dich endlich. Es war trotzdem eine süße Jugend Fantasy Geschichte. Da meine Freundin meinte sie nächsten Bände werden spannender, hab ich mir natürlich schon den zweiten besorgt. Mal schauen wie der Band wird.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Berühre mich. Nicht

Berühre mich. Nicht.: Die Graphic Novel

Als Sage in Nevada ankommt, besitzt sie nichts - kein Geld, keine Wohnung, keine Freunde. Nichts außer dem eisernen Willen, neu zu beginnen und das, was zu Hause geschehen ist, zu vergessen. Das ist allerdings schwer, wenn einen die Erinnerungen auf jedem Schritt begleiten und die Angst immer wieder über einen hereinbricht. Kann sie ihre Angst überwinden ?

Auch bei diesem Graphic Novel habe ich mir das erste Band erst ausgeliehen um zu schauen ob es mir gefällt. Was soll ich sagen, habe die komplette reihe gekauft :)

Das Cover ist voll ein Hingucker und die Illustrationen voll schön, auch die Kapitel sind sehr schön gestaltet. Ich kenne die Reihe überhaupt nicht und wollte mir erstmal die Graphic Novel holen ob sie mir gefallen konnte. Natürlich würde ich auch gerne die Romane davon gerne lesen wollen. Ich bin sehr neugierig wie es in den weiteren Bänden weiter geht. Es könnte mehr von solchen Graphic Novels geben.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Stolz und Vorurteil

Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Elizabeth Bennet lebt mit ihren vier Schwestern in einfachen Familien Verhältnissen. Ihre Mutter hat Angst ihre Töchter nicht unter die Haube zubekommen. Als der Vermögende Mr Bingley und sein attraktiver Freund Darcy in das benachbarten Anwesen ziehen, ist Elizabeth Mutter voll aus dem Häuschen. Elizabeth ist klar das sie diesen Mann nicht ihr Herz verschenken kann. Wirklich???

Diese Graphic Novel wurde so gehypt und ich hab in der Bibliothek die Chance genutzt, musste es gleich mitnehmen. Ich kannte von der Geschichte rein gar nichts und war gespannt was auf mich so kam. Die Illustrationen sind wunderschön und ich war auf jeder Seite gespannt wie es weiter geht, doch ich hatte das Gefühl das irgendwas in der Geschichte gefehlt hat. Trotzdem eine süße Geschichte für zwischen durch.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Das Meer der Seelen

Warhammer 40.000 - Das Meer der Seelen

Flotte Secundus begibt sich zum Auge des Schreckens und bereitet sich darauf vor, dem Erzfeind einen vernichtenden Schlag zuzufügen. Doch stattdessen wartet ein Überlebenskampf auf sie, als die hehren Ziele des Indomitus-Kreuzzugs sich in Verrat und Intrige auflösen.

Wir blicken in diesem Band in die Ereignisse des Schlachtkreuzers Urteil der Leere unter der Führung von Schiffsmeister Iannis Kiastros. Dieser ist ein sehr rechtschaffender Mann und huldigt dem Imperator wo er nur kann. Man bekommt einen Eindruck wie es auf einem Schiff läuft.

Sein Schiff musste ein geordneten Rückzug antreten um nicht zerstört zu werden und gleichzeitig musste er auch ein Schiff der Inquisition beschützen. Durch die Flucht verzwicken sich die Ereignisse und man bekommt mit das es nicht mehr ganz richtig läuft auf dem Schiff. Eine klaustrophobische Stimmung entsteht auf dem Schiffs. Besatzungsmitglieder vertrauen sich nicht mehr oder vermuten an jeder Ecke Verrat.

Doch wie meistens hat das Chaos seine Finger mit im Spiel.