Profilbild von Kaninachen

Kaninachen

Kaninachen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kaninachen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

„Wenn die letzten Töne verklingen und das Meer schweigt…“

KRIPO SYLT - Tödliche Strömung

Wie ein ferner Klang, der über die Dünen getragen wird, zieht dieser dritte Band der KRIPO-SYLT-Reihe seine Leser unaufhaltsam in den Bann. Schon die ersten Seiten wirken wie ein leiser Auftakt – doch was folgt, ist ein düsteres Crescendo aus Geheimnissen, Schuld und unausgesprochenen Wahrheiten.
Im Zentrum steht ein schillernder Künstler: Adrian von Stern, ein Pianist von weltweitem Ruhm, dessen Spiel die Menschen verzaubert – und dessen Wesen sie zugleich erzittern lässt. Als er nach einem exklusiven Konzert tot in der Bibliothek einer eleganten Sylter Strandvilla aufgefunden wird, zerbricht die glanzvolle Fassade mit einem Schlag. Zurück bleibt ein Echo, das nach Wahrheit verlangt.
Hauptkommissarin Nele Petersen und ihr Kollege Ole Schiller betreten eine Welt, in der hinter jeder höflichen Geste ein Abgrund lauert. Was zunächst wie ein gewöhnlicher Mordfall erscheint, entfaltet sich rasch zu einem fein gesponnenen Netz aus verletztem Stolz, verborgenen Sehnsüchten und stiller Rache. Die Ermittlungen gleichen dabei einer Wanderung durch Nebel – jeder Schritt bringt neue Konturen hervor, doch die Wahrheit bleibt lange im Verborgenen.
Lea Jansen versteht es meisterhaft, die raue, fast märchenhafte Schönheit der Nordseeküste einzufangen. Wind und Wellen werden zu ständigen Begleitern, die die Geschichte durchziehen und ihr eine besondere Tiefe verleihen. Ihre Sprache ist klar – sie malt Bilder ohne sich in überflüssigen Details zu verlieren.
Besonders gelungen ist die Balance zwischen Spannung und Atmosphäre. Die Handlung schreitet zügig voran, während sich die Figuren nach und nach entfalten und dem Geschehen emotionale Tiefe verleihen. Hinter der idyllischen Kulisse Sylt verbirgt sich eine Welt, in der menschliche Abgründe ebenso präsent sind wie die Schönheit des Meeres.
Dieser Band überzeugt durch seine dichte Stimmung, die vielschichtigen Charaktere und eine Handlung, die bis zum Schluss fesselt. Ein Küstenkrimi, der nicht nur unterhält, sondern auch leise Fragen nach Wahrheit, Schuld und den Masken stellt, die wir alle tragen.
🎹🎹🎹🎹🎹 | 5

Veröffentlicht am 17.03.2026

„Zwischen Hochwasser und Gedankenflut…“

Ich erzähle von meinen Beinen

Mit „Ich erzähle von meinem Beinen“ erschafft Cornelia Travnicek einen Roman, der leise beginnt und doch in einem Sturm aus Gedanken, Zweifeln und schiefen Alltagsmomenten mündet.
Wallys Leben wirkt von ...

Wallys Leben wirkt von außen betrachtet wie ein ordentlich gedeckter Tisch: ein Ehemann, eine Tochter, ein Haus, sogar Laufenten im Garten. Alles scheint seinen Platz zu haben. Und doch kippt das Bild. Denn unter der glatten Oberfläche tobt ein inneres Gewitter. Gedanken flackern auf, reißen ab, springen weiter. Aufgaben beginnen – und zerfallen. Der Alltag fühlt sich an wie ein Drahtseilakt mit brennenden Fackeln in beiden Händen.
Als bei ihrer Tochter ADHS diagnostiziert wird, beginnt Wally, sich selbst mit neuen Augen zu sehen. Ihre eigene Unruhe, das Zersplittern der Konzentration, die irrwitzigen Ängste – Zufall? Erschöpfung? Oder etwas, das schon immer da war? Heimlich nimmt sie die Tabletten ihrer Tochter, gibt dem Kind stattdessen harmlose Vitamine. Ein Tausch, der Kreise zieht. Währenddessen gleitet ihr eigenes Leben langsam aus der Balance – bis sie schließlich zusammenbricht. Krankenhaus. Hochwasser. Ausnahmezustand. Und die Frage, was schlimmer ist: die Flut im Haus oder die Flut im Kopf.
Travnicek erzählt davon mit einer eigentümlichen Leichtigkeit. Humor blitzt auf, wo eigentlich Überforderung wohnt. Man schmunzelt – und erschrickt im selben Moment. Denn hinter der Komik liegt eine tiefe Ernsthaftigkeit: das Ringen einer Frau zwischen Mental Load, Mutterschaft, Burnout und der späten Ahnung einer Neurodivergenz.
Formal wird der Roman selbst zum Spiegel dieses Zustands. Kurze Absätze. Abgebrochene Gedanken. Weiße Seiten. Sätze, die sich überschlagen oder einfach … enden. Als würde der Text selbst nicht stillsitzen können. Beim Lesen spürt man die innere Unruhe, beinahe körperlich. Es ist anstrengend. Und genau darin liegt seine Kraft.
Und irgendwo zwischen Überforderung und Erkenntnis liegt sie plötzlich da – diese leise Möglichkeit von Erlösung.
Vielleicht ist es kein Entweder-oder...
Vielleicht ist es ein Sowohl-als-auch...
Und vielleicht wird alles vielleichter…
🦵🏻🦵🏻🦵🏻🦵🏻🦵🏻 | 5

Veröffentlicht am 14.03.2026

„Tod unter weißen Segeln – Spannung auf der Kieler Woche“

MORD UND MEER Stille Wasser

Zwischen wehenden Segeln, salziger Meeresluft und dem lebhaften Treiben der Kieler Woche entfaltet sich im sechsten Band der Reihe „Mord und Meer“ ein Küstenkrimi, der Atmosphäre und Spannung meisterhaft miteinander verbindet.
Schon der Auftakt ist dramatisch: Während der berühmten Windjammerparade stürzt ein junger Kadett vom Segelschulschiff Freya vor den Augen tausender Zuschauer in die Tiefe. Was zunächst wie ein tragischer Unfall wirkt, entpuppt sich für die Ermittler Anna Larsson und Max Humboldt rasch als Verbrechen – ein Halteseil wurde gezielt manipuliert. Doch an Bord des traditionsreichen Seglers erwartet sie keine offene Kooperation, sondern eine Mauer aus Schweigen, hinter der sich offenbar mehr verbirgt als nur maritime Kameradschaft.
Lea Jansen gelingt es eindrucksvoll, die raue Schönheit der Ostseeküste einzufangen. Ihre Sprache ist klar und zugleich bildhaft, sodass man beim Lesen beinahe die Sonne auf der Haut und den Wind in den Haaren spürt. Die Kulisse der Kieler Woche, die majestätischen Windjammer und das geheimnisvolle Leben an Bord schaffen eine Atmosphäre, die ebenso faszinierend wie unheilvoll wirkt.
Nach und nach legt sich über die Handlung ein Schatten aus Vergangenheit und Geheimnissen. Die Spur führt zu einer jungen Offiziersanwärterin, die zwei Jahre zuvor auf See spurlos verschwand. Themen wie Machtmissbrauch, Loyalität und das kollektive Schweigen innerhalb geschlossener Gemeinschaften verleihen dem Kriminalfall zusätzliche Tiefe und lassen hinter der idyllischen Ostseeromantik menschliche Abgründe sichtbar werden.
Mit sicherem Gespür für Spannung und Rhythmus führt die Autorin ihre Leser durch die Ermittlungen. Die Seiten fliegen nur so dahin, während sich das Rätsel Stück für Stück entfaltet und die Gefahr an Bord des Segelschiffes spürbar wächst.
Auch der sechste Band der Reihe überzeugt mit dichter Atmosphäre, lebendigen Schauplätzen und einer Geschichte, die zugleich packend und nachdenklich stimmt. Ein Küstenkrimi, der zeigt, dass selbst unter strahlendem Himmel und über glitzernden Wellen dunkle Geheimnisse lauern können.

Veröffentlicht am 05.03.2026

„Berührung als Heimkehr zum eigenen Selbst.“

Selbstheilung mit Tantra Massage

In „Selbstheilung mit Tantra Massage“ von Coco Heinz lädt die Autorin zu einer Reise ein, die weniger einem Ratgeber als vielmehr einem stillen Weg nach innen gleicht. Es ist ein Buch über den Moment, in dem man innehält und beginnt, den eigenen Körper wieder als Zuhause zu begreifen.
Mit ruhigen, achtsamen Impulsen verbindet Heinz Erkenntnisse aus Körpertherapie, Achtsamkeit und traumasensibler Arbeit. Dabei geht es nicht um schnelle Lösungen, sondern um ein behutsames Wiederentdecken: Berührung darf sich wieder sicher anfühlen, Nähe darf wachsen, ohne Angst auszulösen.
Zugleich erklärt das Buch verständlich, wie alte Schutzmuster entstehen, welche Rolle das Nervensystem – etwa im Sinne der Polyvagal-Theorie – spielt und wie achtsame Körperarbeit helfen kann, Blockaden Schritt für Schritt zu lösen.
So entsteht ein Raum zwischen Wissen und Gefühl. Ein Raum, in dem Selbstzweifel leiser werden und innere Klarheit wachsen darf.
Ein einfühlsamer, fast poetischer Begleiter für alle, die sich nach echter Verbindung sehnen – mit sich selbst, mit dem eigenen Körper und mit anderen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

„Der leise Weg zurück zur eigenen Kraft“ – literarisch, einladend und zeitlos.

Energie hoch. Erschöpfung runter.

Wenn deine Energie sachte ruft:
Es gibt eine Müdigkeit,

Wenn deine Energie sachte ruft:
Es gibt eine Müdigkeit,
die nicht vom Zuwenig-Schlafen kommt, sondern davon, dass der eigene Rhythmus verloren ging. Gedanken werden schwer, Freude wird still, der Körper zieht sich zurück – nicht aus Schwäche, nicht aus Mangel an Disziplin, sondern weil dein inneres System aus dem Takt geraten ist
„Energie hoch. Erschöpfung runter.“ ist eine Einladung, diesen Takt sanft wiederzufinden. Ohne Druck. Ohne Optimierungszwang.
Nur mit dem, was längst in dir angelegt ist und Respekt vor deinem eigenen Tempo.
In einer ruhigen, erzählerischen Reise zeigt dir Dr. Fritz Hemmerich wie du dein Nervensystem beruhigst,
wie Atem und Körper sich erinnern dürfen, was Kraft bedeutet und du dich Schritt für Schritt wieder lebendig fühlst – wissenschaftlich fundiert, alltagstauglich und wohltuend klar.

Was du lernst:
dein Nervensystem mit einfachen Atemübungen in Minuten zu stabilisieren
Körpersignale zu verstehen und als Energiequelle zu nutzen
emotionale und körperliche Blockaden sanft zu lösen
Gelassenheit, Resilienz und mentale Klarheit aufzubauen
deine natürlichen Energiequellen nachhaltig zu reaktivieren

Warum dieses Buch anders ist:
Es beginnt im Körper.
Statt Symptome zu bekämpfen, setzt es dort an, wo echte Veränderung entsteht: im Zusammenspiel von Atem, Nervensystem und Bewusstsein.
Es erzählt statt zu belehren.
Aktuelle Erkenntnisse aus Biologie, Psychologie und Stressforschung werden durch eine lebendige Geschichte greifbar – leicht verständlich, einprägsam und menschlich.
Es begleitet dich weiter.
Als Leser erhältst du Zugang zu einem kostenfreien Videokurs mit Atem-, Stimm- und Körperübungen, Fragebögen und klaren Praxisanleitungen.

Stell dir vor …
Du wachst morgens klar und ausgeruht auf.
Dein Atem ist ruhig, dein Körper wach, dein Kopf frei.
Im Alltag bleibst du gelassen – im Job fokussiert, im Leben präsent.
Abends ist noch Energie da: für Nähe, Freude, echtes Sein.
Wenn du bereit bist, dein inneres Feuer leise, aber nachhaltig neu zu entfachen, dann ist dieses Buch dein Wegweiser zurück zu Kraft, Klarheit und Lebendigkeit.
🍃🍃🍃🍃🍃 | 5