Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Bester Manga

Dragon Ball 1

Ich habe „Dragon Ball Massiv 1“ wirklich geliebt. Und zwar nicht nur aus Nostalgie, sondern weil dieser Manga einfach zeitlos gut ist. Schon die Massiv-Ausgabe macht richtig etwas her – dick, hochwertig, mehrere Bände in einem, perfekt zum Eintauchen ohne ständig wechseln zu müssen. Für mich genau die richtige Art, diese Geschichte (nochmal) zu erleben.

Und dann beginnt alles so herrlich unkompliziert: ein naiver, unfassbar starker Junge mit Affenschwanz trifft auf eine entschlossene Bulma – und plötzlich startet ein Abenteuer, das ikonisch geworden ist. Was ich besonders mag: Der Humor funktioniert immer noch. Diese Mischung aus Slapstick, absurden Situationen und gleichzeitig ehrlicher Herzlichkeit ist einfach Toriyama pur.

Man spürt in jedem Kapitel die Energie. Die Kämpfe sind dynamisch, aber nie unübersichtlich. Die Panels sind klar, das Tempo stimmt, und trotzdem bekommen die Figuren Raum. Gerade Gokus kindliche Direktheit ist charmant, ohne nervig zu wirken. Er ist stark, aber nicht arrogant – neugierig, offen, unverdorben. Das macht ihn so sympathisch.

„Dragon Ball“ ist nicht nur ein Kampfmanga. Es ist Abenteuer, Humor, Freundschaft und dieser ganz eigene Spirit, der später ein ganzes Genre geprägt hat. Für mich ein absoluter Klassiker, der auch heute noch begeistert.

Ganz klare Empfehlung: 5 von 5 Sternen – ikonisch, unterhaltsam und einfach ein Stück Manga-Geschichte.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Düster, intensiv & gefährlich

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

„Witch of the Wolves“ hat genau diese rohe, dunkle Energie, die ich bei Fantasy liebe. Schon das Cover verspricht eine kraftvolle Geschichte. Düster, intensiv, ein Hauch Gefahr und genau das bekommt man auch. Es wirkt stark und geheimnisvoll, ohne kitschig zu sein.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Grundstimmung. Sie ist wild, naturverbunden, teilweise fast schon ungezähmt. Die Verbindung zwischen Hexe und Wölfen trägt die Geschichte atmosphärisch enorm. Die Natur ist hier kein romantischer Hintergrund, sondern spürbar kraftvoll und manchmal bedrohlich. Das passt gut zur Hauptfigur, die nicht weichgespült ist, sondern Ecken und Kanten hat. Genau das macht sie interessant.

Emotional funktioniert das Buch über innere Stärke, Loyalität und dieses unterschwellige Gefühl von Anderssein. Die Dynamik zwischen den Figuren entwickelt sich solide, auch wenn ich mir stellenweise noch etwas mehr Tiefe oder längere Spannungsbögen gewünscht hätte. Manche Entwicklungen gehen relativ schnell, wo ich persönlich gern noch ein paar Kapitel mehr Intensität gehabt hätte.

Trotzdem ist die Welt stimmig, die Atmosphäre dicht, und man merkt, dass hier Potenzial für mehr steckt. Für Leser*innen, die düstere Fantasy mit starker Protagonistin und Natur-Setting mögen, definitiv lesenswert.

4 von 5 Sternen, da stark in Stimmung und Konzept, aber mit Luft nach oben in der emotionalen Ausarbeitung.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Magische Geschichte und tolle Illustrationen. Perfekt für alle Pferdeliebhaber 🥰🐴

Avelora - Das Internat der magischen Pferde

Das Buch Avelora - Das Internat der magischen Pferde hat mich (auch als Erwachsene) wirklich sehr begeistert. Das Cover und die Illustrationen im Buch sind wunderschön.

Wir gehen zusammen mit Reena und ...

Wir gehen zusammen mit Reena und ihren Freunden auf eine spannende Reise mit magischen Pferden, neuen Fähigkeiten und jeder Menge Ausritte.

Der Schreibstil ist einfach, aber sehr flüssig und angenehm.

Wirklich ein schönes Buch. Ich freue mich schon sehr auf den 2. Teil. 🐴🥰

Veröffentlicht am 20.02.2026

Echte Gefühle, innere Konflikte und eine nachvollziehbare Entwicklung

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Manchmal weiß man schon beim Anblick des Covers, dass das Buch besonders wird. Und genau so war es hier. Dieses elegante, ruhige Design wirkt hochwertig und stilvoll. Nichts Überladenes, sondern genau die richtige Mischung aus Sehnsucht und Tiefe. Es passt perfekt zur Geschichte und macht das Buch zu einem echten Blickfang im Regal.

Was mich aber wirklich begeistert hat, ist das Setting in den Alpen. Diese Kulisse ist kein bloßer Hintergrund, sie trägt die Geschichte. Die klare Bergluft, die Weite, das Gefühl von Abgeschiedenheit, aber auch von innerer Konfrontation. Die Natur wirkt kraftvoll und gleichzeitig beruhigend. Gerade diese alpine Atmosphäre gibt der Handlung eine besondere Intensität, die ich so selten gelesen habe.

Emotional funktioniert der Roman für mich vor allem über die leisen Töne. Keine übertriebene Dramatik, keine künstlichen Wendungen, sondern echte Gefühle, innere Konflikte und eine Entwicklung, die nachvollziehbar bleibt. Die Dynamik zwischen den Figuren ist spürbar, ohne laut zu sein. Dieses unterschwellige Knistern, die Zurückhaltung, das langsame Annähern. Genau das hat mich überzeugt.

„Longing for Lelibeth“ lebt nicht von spektakulären Effekten, sondern von Stimmung, Charaktertiefe und einem außergewöhnlichen Setting. Für mich ein intensiver, gefühlvoller Roman, der lange nachhallt. Absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 17.02.2026

fesselnder Auftakt mit starkem Setting und emotionaler Tiefe

The House Saphir

Mit „The House Saphir – Der blutige Schlüssel“ beweist Marissa Meyer erneut, wie atmosphärisch und zugleich zugänglich Fantasy sein kann. Schon der Einstieg hat mich gepackt. Geheimnisvoll, leicht düster und mit diesem unterschwelligen Gefühl, dass hinter jeder Tür mehr lauert als nur Staub und alte Geschichten. Das titelgebende Haus ist nicht bloß Kulisse, sondern ein eigener, fast lebendiger Akteur, voller Rätsel, Geschichte und gefährlicher Wahrheiten.

Die Protagonistin überzeugt durch ihre Mischung aus Neugier, Mut und innerer Zerrissenheit. Sie ist keine makellose Heldin, sondern wächst an den Herausforderungen, und genau das macht ihre Entwicklung glaubwürdig. Besonders gelungen finde ich, wie sich Spannung und Emotion verweben: Während das Mysterium um den „blutigen Schlüssel“ immer komplexer wird, stehen zugleich Vertrauen, Loyalität und die Frage nach der eigenen Herkunft im Mittelpunkt.

Stilistisch bleibt Meyer klar und bildhaft. Die Szenen sind präzise gesetzt, die Dialoge treiben die Handlung voran, ohne künstlich zu wirken. Das Tempo ist ausgewogen, ruhig genug, um Atmosphäre aufzubauen, aber straff genug, um die Spannung konstant hochzuhalten. Gerade die düsteren Elemente entfalten ihre Wirkung nicht durch Übertreibung, sondern durch gezielte Andeutungen.

Für mich ist das eine Geschichte über Geheimnisse, die Generationen überdauern und darüber, dass Wahrheit oft ihren Preis hat.

Ein fesselnder Auftakt mit starkem Setting und emotionaler Tiefe – nur an wenigen Stellen hätte ich mir noch mehr erzählerisches Risiko gewünscht.