Profilbild von KateRose

KateRose

KateRose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateRose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

fesselnd

Deeply Forbidden

Deeply Forbidden von L. J. Shen ist der dritte Band der Forbidden Love-Reihe und verbindet romantische Spannung, Dunkelheit und Gefahr in einer intensiven Liebesgeschichte. Die Erzählung spielt in einem erwachsenen Setting und richtet sich an Leserinnen und Leser ab etwa 18 Jahren, da sie emotionale Tiefe und dramatische Konflikte enthält.

Im Zentrum steht Gia Bennett, eine persönliche Assistentin, die in einer verzweifelten Lage ist: Um die Teilnahme ihrer Mutter an einer wichtigen medizinischen Studie zu ermöglichen, braucht sie Zugriff auf die einflussreichen Kontakte ihres mächtigen und skrupellosen Chefs Tate Blackthorn. Tate ist für seine Härte und seinen Ruf gefürchtet, doch zwischen ihm und Gia besteht seit langem eine starke, aber komplizierte Anziehung. Obwohl er oft als „Teufel“ beschrieben wird, stimmt Gia einem ungewöhnlichen Vorschlag zu: Sie soll Tates Frau werden, um seine Netzwerke zu nutzen.

Was als rein pragmatischer „Deal“ beginnt, entwickelt sich zu einer Beziehung, die weit über eine Abmachung hinausgeht. Tate und Gia geraten immer tiefer in ein Geflecht aus Gefühlen, Loyalität und Gefahr, als Tate gleichzeitig einen Rachefeldzug gegen die irische Mafia führt. Dadurch wird das Leben von Gia nicht nur emotional, sondern auch physisch bedroht, was der Geschichte eine zusätzliche, dramatische Ebene verleiht.

Der Stil des Romans ist intensiv und emotional, mit deutlichen Akzenten auf dunkle Romantik und leidenschaftliche Dynamiken zwischen den Figuren. Die Autorin nutzt klassische Tropes wie „Deal Marriage“, „Enemies-to-Lovers“ und Bedrohungen von außen, um Spannung aufzubauen und die Beziehung der Hauptfiguren in einem wechselhaften, teils gefährlichen Licht erscheinen zu lassen.

Roman über Selbstfindung

Goldcrest Manor - Silken Waters

"Goldcrest Manor – Silken Waters" ist der dritte Band der Goldcrest Manor-Reihe von Yvy Kazi und setzt die Geschichte rund um das luxuriöse Gestüt Goldcrest Manor fort. Die Erzählung verbindet die Themen Selbstfindung, Sport (insbesondere Polo) und romantische Entwicklung in einem zeitgenössischen Setting.

Im Zentrum steht Brooke Holloway, deren Leben aus den Fugen gerät, nachdem sie nach einem ernsten Streit mit ihrem kontrollierenden Vater ihr Zuhause verlassen muss. Auf dem Gestüt Goldcrest Manor findet sie nicht nur eine Unterkunft, sondern auch die Chance, ihre eigenen Träume und Prioritäten zu überdenken. Sie will sich neu orientieren und ihrer Leidenschaft für das Polo-Spiel nachgehen – einer Sportart, die gleichzeitig Herausforderung und Verbindungspunkt zur Gemeinschaft auf dem Gestüt ist.

Ein wesentlicher Konflikt der Geschichte ergibt sich durch Desmond Fairchild, einen Jungen aus Brookes Schulzeit, der damals als arroganter Frauenheld galt und ihr das Leben schwer gemacht hat. Jetzt ist er Teil ihres Polo-Teams, und obwohl Brooke zunächst skeptisch ist, zeigt sich im Laufe der Geschichte, dass Desmond sich verändert hat. Sie verbringen viel Zeit miteinander – auf und abseits des Spielfelds – und Brooke entdeckt neue Facetten an ihm, die ihre Gefühle und ihr Vertrauen auf die Probe stellen. Die Frage, ob sie dem „neuen“ Desmond wirklich vertrauen kann, wird zu einem zentralen emotionalen Spannungsbogen des Buches.

Die Erzählung ist in einem zugänglichen, gefühlvollen Stil geschrieben und richtet sich an Leserinnen und Leser, die Romance mit sportlichem Hintergrund schätzen. Die Atmosphäre des Gestüts und der Polo-Welt wird detailreich beschrieben, sodass das Setting lebendig und einnehmend wirkt. Gleichzeitig steht nicht nur die äußere Handlung im Mittelpunkt, sondern auch Brookes innere Entwicklung hin zu mehr Selbstvertrauen und Selbstbestimmung.

Einige wiederkehrende Tropes wie „Enemies-to-Lovers“ und „Second-Chance-Romance“ sorgen für vertraute, aber befriedigende emotionale Bögen, während die Verbindung zwischen Brooke und Desmond überzeugend und nachvollziehbar dargestellt wird.

Vorhersagbar, aber unterhaltsam

Clashing with No. 6

Das Buch "Clashing with No. 6" gehört zu den Jugendromanen, die sich mit typischen Konflikten aus dem Alltag von Jugendlichen beschäftigen. Im Mittelpunkt stehen Hauptfiguren, die sich mit Konkurrenz, Leistungsdruck und eigenen Unsicherheiten auseinandersetzen müssen.

Inhaltlich geht es vor allem um Themen wie Selbstfindung, Zugehörigkeit und den Umgang mit Erwartungen von außen. Die Hauptfiguren stehen immer wieder vor Entscheidungen und müssen lernen, mit Druck umzugehen und für sich selbst einzustehen. Diese Entwicklungen sind nachvollziehbar dargestellt, auch wenn sie an manchen Stellen etwas vorhersehbar verläuft.

Der Schreibstil ist klar und einfach gehalten. Das Buch lässt sich flüssig lesen und ist auch für jüngere Leser gut verständlich. Besonders positiv ist, dass die Gedanken und Gefühle der Hauptfigur deutlich werden. So kann man ihre Reaktionen meistens gut verstehen und sich in ihre Situation hineinversetzen.

Kritisch finde ich, dass einige Nebenfiguren wenig ausgearbeitet sind und eher im Hintergrund bleiben. Auch manche Wendungen der Handlung sind nicht überraschend, da sie bekannten Mustern folgen. Dadurch fehlt stellenweise etwas Spannung oder Tiefe.

Trotzdem hat das Buch seine Stärken: Der zentrale Konflikt ist klar aufgebaut und sorgt dafür, dass man wissen möchte, wie sich die Situation weiterentwickelt. Außerdem eignet sich das Buch gut, um im Unterricht über Themen wie Konkurrenz, Selbstbewusstsein und den Umgang mit Druck zu sprechen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

würdiger Reihenabschluss

Four nights together - London Hearts 4

"Four nights together - London Hearts 4" von Valentina Fast und Lorena Schäfer ist ein gefühlvoller und gelungener Abschluss der Reihe, der mit einer schönen Mischung aus Romantik, Humor und emotionaler Tiefe überzeugt. Im Mittelpunkt steht Gemma, die nach einigen Enttäuschungen mit dem Dating eigentlich abgeschlossen hat. Als jedoch plötzlich Gerüchte über sie kursieren, springt ausgerechnet ihr Nachbar Henry ein und gibt sich kurzerhand als ihr Freund aus. Was zunächst wie eine harmlose Notlösung wirkt, entwickelt sich schnell zu einer klassischen Fake-Dating-Geschichte, bei der die Grenzen zwischen Spiel und echten Gefühlen zunehmend verschwimmen ... besonders, als die beiden gemeinsam ein Wochenende auf einer Familienfeier verbringen.

Die Dynamik zwischen Gemma und Henry gehört zu den großen Stärken des Romans: Ihre anfänglichen Schlagabtausche sorgen für viele unterhaltsame Momente, während sich ihre Beziehung Schritt für Schritt glaubwürdig weiterentwickelt und an Tiefe gewinnt. Dabei gelingt es den Autorinnen, sowohl die leichten als auch die ernsteren Aspekte der Geschichte auszubalancieren. Themen wie Selbstzweifel, Vertrauen und der Mut, sich auf Gefühle einzulassen, werden sensibel aufgegriffen, ohne die Leichtigkeit der Handlung zu verlieren.

Auch das Setting rund um den Willow Square und die enge Freundesgruppe verleiht dem Buch eine warme, fast schon heimelige Atmosphäre. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und zugänglich, sodass man schnell in die Handlung eintaucht und das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Insgesamt ist "Four nights together" ein berührender und unterhaltsamer Liebesroman, der die Reihe stimmig abschließt und besonders Fans von Fake-Dating-Geschichten und romantischen Feel-Good-Büchern begeistern dürfte.

Veröffentlicht am 25.03.2026

alltagsnahe Rezepte für Familien

Mix & Fertig Kinderlieblinge

Als ich "Mix & Fertig Kinderlieblinge" von Lena Merz und Annina Schäflein entdeckt habe, hat mich sofort das Cover angesprochen. Es wirkt bunt, modern und sehr familiennah, also genau so, wie ich mir ein Kochbuch für Kinder und Eltern vorstelle. Schon auf den ersten Blick vermittelt es das Gefühl von unkomplizierter, alltagstauglicher Küche, die Spaß macht.

Besonders positiv aufgefallen ist mir der Aufbau und Stil des Buches. Die Rezepte sind klar und verständlich formuliert, sodass man sie auch im stressigen Familienalltag gut umsetzen kann. Man merkt sofort, dass die Autorinnen viel Erfahrung mitbringen und genau wissen, worauf es ankommt, wenn Kinder mitessen oder sogar mithelfen sollen. Alles wirkt sehr durchdacht, ohne unnötig kompliziert zu sein.

Inhaltlich überzeugt das Buch vor allem durch seine Alltagstauglichkeit. Es bietet über 60 schnelle und kindgerechte Rezepte, die sich besonders gut mit dem Thermomix zubereiten lassen. Dabei reicht die Auswahl von einfachen Hauptgerichten über Snacks bis hin zu kleinen Extras, sodass wirklich für jede Situation etwas dabei ist. Besonders gelungen finde ich, dass viele Gerichte gesund und ausgewogen sind und oft sogar „verstecktes“ Gemüse enthalten. Das ist ideal für wählerische Esser.

Auch die Grundidee des Buches gefällt mir sehr gut: schnelles, entspanntes Kochen für die ganze Familie. Gerade nach einem langen Tag finde ich es hilfreich, wenn Rezepte unkompliziert sind und trotzdem allen schmecken. Dass Kinder aktiv mit einbezogen werden können, ist für mich ein weiterer großer Pluspunkt.

Insgesamt habe ich "Mix & Fertig Kinderlieblinge" als sehr gelungenes Familienkochbuch wahrgenommen. Es verbindet gesunde Ernährung, einfache Zubereitung und kindgerechte Ideen auf eine überzeugende Weise. Für mich ist es eine klare Empfehlung für alle Eltern, die im Alltag Zeit sparen möchten, ohne auf abwechslungsreiche und leckere Gerichte zu verzichten.