Profilbild von Kathaflauschi

Kathaflauschi

Kathaflauschi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathaflauschi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Bodyguard mit Herz

Close Protection – Mein Herz in seiner Hand

Nachdem ich den Klappentext von "Mein Herz in seiner Hand" gelesen hatte, war ich wort wörtlich Feuer und Flamme. Ich war neugierig auf die Story, auf die Vibes, auf die Bodyguard Romance mit Fake Dating Teil. Als ich dann auch das Buch in der Hand hatte, hat es nicht lange gedauert mit dem Lesen. Es konnte mich direkt auch schon in den Bann ziehen. Man lernt zu Anfang Daphne kennen. Sie kennt das Leben in Luxus und stammt auch aus reichen Hause. Niemals hätte sie gedacht, das ihr Leben mal auf dem Spiel steht. Im Büro ihres Vaters wurde eingebrochen und es wurde nach etwas ganz bestimmten gesucht. Einzig ihr Vater weiß wonach gesucht wird und lügt sie dementsprechend auch an. Ihre Mutter ist vor langer Zeit verstorben. Doch auch auf Ansprache zu ihr weicht ihr Vater sofort aus. Daphne beschleicht das Gefühl, dass ihr Vater ihr irgendetwas verschweigt. Dazu wird auch noch Milosh als ihr Bodyguard an ihrer Seite gestellt. Aber auch er ist mehr als nur ein Bodyguard. Daphne konnte sich anfangs mit dem Gedanken einen Bodyguard zu haben nicht anfreunden. Doch nach und nach kommen sich Daphne und Milosh näher und die Grenze zu Bodyguard verwischt immer mehr. Doch noch immer steht Daphnes Leben in Gefahr und es erwartet sie noch eine bitterböse Überraschung.

Daphne war mir sofort sympathisch. Auch wenn sie manchmal doch Naiv war und ich sie gerne geschüttelt hätte, war sie trotzdem authentisch. Sie war schlagfertig, manchmal frech und ein freundlicher Charakter. Sie beweist auch Stärke und Mut, was sie nur authentischer gemacht hat. Das sie in manchen Situationen aber auch zusammenbricht, konnte man sehr gut nachvollziehen. Milosh hat sich auch sofort in mein Herz geschlichen. Anfangs könnte man nicht ganz aus ihm schlau werden. Doch nach ein paar Seiten hat sich das gelegt. Er ist ein Herzensguter und zeigt es auch außen hin. Auch wenn für ihn sein Job auf dem Spiel steht, nimmt er Daphne in Schutz. Ich musste ihn tatsächlich meinen größten Respekt zollen, als er für Daphne eingestanden ist, als ihr Vater einen bösen Moment hatte. Er ist aufjedenfall der Held, den Daphne braucht und der sich schnell in ihr Herz geschlichen hat. Wobei sie sich doch am schnellsten in sein Herz geschlichen hat. Beide zusammen haben auch ein paar Momente des Humors beschert. Aber auch die Nebencharakter haben sich in mein Herz geschlichen. Es hat sich angefühlt wie eine riesige Familie, obwohl der Großteil für Daphnes Vater gearbeitet hat.

Der Schreibstil war dabei sehr flüssig zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Daphne und Milosh. Dabei waren auch die Gedanken der beiden meistens sehr witzig. Die Story hatte etwas geheimnisvolles, obwohl der eigentliche Teil auf Daphne und Milosh liegt. Man hat trotzdem immer im Hinterkopf, dass es noch den Einbruch gab und noch eine Gefahr lauert. Das ganze hat es spannender gemacht, auch wenn die Entwicklung und das Knistern zwischen Daphne und Milosh schon spannend war. Ich muss auch sagen dass es nicht so Spicy war, wie vorher vermutet. Aber das fand ich überhaupt nicht schlimm. Es hatte seine heißen Momente, war aber in einem sehr angemessenen Rahmen. Das Ende hatte eine Überraschung auf Lager, mit dem ich selbst nicht gerechnet hätte. Es hat alles eigentlich zur einen Sache geführt und auf einmal bekommt man diesen Knall. Deshalb kann ich nur sagen, dass das Buch wahnsinnig gut war. Bodyguard Romance gibt es schon viele, aber es war mal erfrischend einen Bodyguard zu erleben, der eine weiche Schale sowie ein weiches Herz hat. Für mich hat das Buch eine absolute Leseempfehlung verdient.

Interessant, geheimnisvoll und sexy

Cross My Heart - Oxford Legacy

Ein Dark Academia Romance und das auch noch mit einem spannenden Klappentext. Da war ich sofort dabei. Ich mag aber auch dieses Akademie Setting sehr. Auch war ich sehr gespannt auf die Charakter und die Geheimnisse, die es zu enthüllen gilt. Wir lernen auch gleich schon Tessa kennen. Sie hat es durch Lügen gerade so auf die Ashford College in Oxford geschafft. Dabei hat sie ein Stipendium für ein ganzes Jahr erhalten. Diese nutzt sie nicht um zu lernen, nein, es steckt etwas anderes dahinter. Sie möchte herausfinden wer Schuld an dem Tod ihrer Schwester ist. Doch vor lauter Lernstress und Ablenkung vergisst sie ab und zu ihre Mission. Jeder noch so kleine Krümel an Informationen könnte sie auf die richtige Spur bringen. Wäre da nicht Professor Anthony St. Clair. Mit seinem Charme verdreht er jede Stundentin den Kopf. Auch wenn sein Charme bei Tessa erst auf Granit stößt, entdeckt sie ein anderes Verlangen dass Saint in ihr erweckt. Das Verlangen nach verbotenen und schmutzigen Dingen. Aber auch er ist eine noch größere Ablenkung. Gleichzeitig ist er aber auch der Schlüssel zu ihrer Mission. Doch ihre Gefühle zueinander, könnten beiden in große Gefahr bringen.

Mit Tessa musste ich erstmal warm werden. Es hat auch ein paar Seiten gedauert bis mich die Story richtig gepackt hat. Man erfährt erstmal darüber wie sie zum Stipendium gelangt ist und was sie dafür getan hat. Danach wurde es immer spannender. Tessa hat mut und stärke bewiesen. Sie war schlagfertig und frech und hatte ihr Herz am rechten Fleck. Man merkt ihre Liebe zu ihrer Schwester an. Ein kleines bisschen gibt sie sich sogar selbst die Schuld an dem Tod ihrer Schwester. Doch ihre Neugier siegt und sie will unbedingt herausfinden, was mit ihrer Schwester passiert ist. Man könnte auch sagen das sie Naiv ist. Durch ihre Neugier begibt sie sich selbst in große Gefahr. Sie verkehrt im Kreise der Reichen und mächtigen. Da weiß man nie was auf einen zukommt.
Saint war mir tatsächlich direkt sympathisch. Obwohl er Anfangs auch erstmal als Playboy Auftritt. Er weiß auch wie er auf Frauen wirkt. Auf ihm lastet ein Erbe, welches er überhaupt nicht möchte. Er möchte sein Leben in Freiheit genießen, ohne Verpflichtungen und Verantwortungen für ein großes Konzern. Ich konnte ihn dabei so gut verstehen. Wie er mit Tessa umgegangen ist war einfach nur total süß. Dabei merkt man auch wie loyal er wirklich ist. Er hat nichts ohne Tessas Einverständnis getan und wusste direkt was sie möchte und braucht. Er war für sie eine Ablenkung, aber in diesem Fall muss ich sagen dass er eine gute Ablenkung war. Es knistert auch direkt schon beim ersten Treffen zwischen beiden. Sie fühlen sich gegenseitig angezogen, obwohl erstmal dieses Professor und Stundentin abschreckt.

Der Schreibstil war dabei sehr flüssig zu lesen. Man liest die Story aus der Sicht von Tessa und ab und zu aus der Sicht von Saint. Dass bringt beide etwas näher, vorallem Tessa. Man beginnt mit ihr gemeinsam eine Suche und erhält immer wieder Schnipsel. Ob sie dabei auf dem richtigen Weg ist oder nicht, weiß man nicht. Die Story wird dadurch spannend, es entstehen Fragen über Fragen. Man hat Vermutungen die man im nächsten Moment wieder verwirft. Die Lovestory zwischen Saint und Tessa war zwar vorhersehbar, aber alles andere eben nicht. Dadurch bleibt die Story spannend. Gleichzeitig ist die Story auch heiß, romantisch, gefährlich und ab und zu auch Mal humorvoll. Es war eine Klasse Mischung. Das Setting konnte auch für sich sprechen. Es wurde alles bildgewaltig beschrieben. Die Mauern von Ashford, bei denen die Steine bröckeln und Efeu wuchert. Ich hatte alles klar vor Augen. Das Ende war ziemlich fies. Nicht zu sagen ein gewaltiger Cliffhanger. Tessa findet etwas heraus und Zack, war das Buch zu Ende. Das treibt die eigene Neugier nochmal einen Stück höher und man möchte unbedingt wissen wie es weitergeht. Deswegen bin ich sehr gespannt auf den zweiten Band und ob dieser mit dem Auftakt mithalten kann. Für mich hat der Auftakt aufjedenfall eine klare Leseempfehlung verdient.

Wahnsinnig spannender Auftakt

Blood and Steel

Bei "Blood & Steel" hat mich der Klappentext angesprochen. Es ist der Auftakt einer Romantasy Reihe von Helen Scheurer. Man lernt auch direkt schon Althea kennen. Ihr wurde als junges Mädchen schon ihren Tod vorausgesagt. Seitdem kämpft sie für das was sie liebt. Sie möchte unbedingt eine Schwertmeisterin werden. Doch es ist Frauen untersagt eine Waffe zu führen, seit einem verhängnisvollen Tag. Damals waren zum Großteil Frauen die Schwertmeister, doch nun sind es nur noch eine Handvoll Männer und es werden immer weniger Rekruten. Dabei steht Thezmarr eine dunkle Gefahr bevor die immer näher kommt. Althea bekommt die Möglichkeit bei den Herrschenden ihr Anliegen vorzusprechen. Begleitet wird sie von dem berüchtigtsten und gefährlichen Schwertmeister Wilder Hawthorne. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten, lernen sich beide besser kennen und kommen sich näher. Auch als später Althea mit ihrem Training beginnt, ist Wilder in der Nähe. Ihr Training ist gefährlich und beinahe tödlich. Althea gibt nicht auf, auch wenn es bei manchen auf Unstimmigkeiten trifft. Dabei werden auch Intrigen gegen sie gesponnen und ein tiefes Geheimnis kommt hervor, von dem nur ihre Schwester wusste. Gleichzeitig muss sie sich ihrer Gefühle zu Wilder klar werden und sich entscheiden was sie wirklich möchte.

Ich musste mich am Anfang tatsächlich mit Althea und mit Wilder anfreunden. Wobei es mir bei Althea schneller ging. Man lernt sie kennen und erfährt sofort, dass sie mehr will und nicht ihr Leben als Alchimistin verbringen möchte. Sie möchte kämpfen und ihr Land beschützen. Dafür ist sie gemacht. Sie ist mutig, stark, selbstbewusst und auch an und an mal unsicher und naiv. Das hat sie mir authentisch gemacht. Sie weiß dass sie nicht mehr lange zu Leben hat und möchte ihr größer Traum erfüllen. Dabei ist sie sich immer bewusst dass die Zeit davon rennt. Wilder hingegen war eine lange Zeit sehr undurchsichtig. Mal war er mürrisch und verschlossen und mal hat er eine freundliche und offene Seite gezeigt. Nach und nach bekommt man aber mehr vom offenen Wilder mit und erfährt auch viel über sein Schwertmeister da sein. Ich fand ihn als Charakter sehr interessant, gerade auch deswegen, weil man erst etwas über ihn herausfinden muss. Seine Gefühle musste er sich auch erstmal klar werden. Da hätte ich so manchmal beide Charakter gerne geschüttelt. Es gibt auch noch einige mehr Nebencharakter die man mag, liebt oder hasst. Jeder Charakter für sich war authentisch. Von ein paar Charakter erfährt man auch die Vorgeschichten, die die Story nochmal interessanter machen.

Der Schreibstil war zwar flüssig und leicht zu lesen, doch musste ich mich wieder an die Erzählerperspektive gewöhnen. Wobei es mir bei diesem Buch schnell gelungen ist. Es wird hauptsächlich von Althea erzählt und ab und an kommt auch die Erzählung von Wilder. Dadurch hat es Wilder auch etwas näher gebracht. Die Story hatte aber auch einen allgemeinen Sog, der mich sofort in den Bann gezogen hat. Es war für mich erfrischend, auch wenn nicht ganz neu. Ich fand einfach diese Weissagung dahinter spannend und was es mit der Magie auf sich hat, die nur die herrschenden in sich tragen. Auch das Geheimnis welches Althea in sich trägt und von der sie lange nichts wusste, hat mich neugierig gemacht und in den Bann gezogen. Man begleitet auch Althea durch ihr hartes Training und durch die gefährliche Aufnahmeprüfung. Das Setting wurde dabei auch wunderbar bildhaft beschrieben. Die Lovestory hat sich auch erst langsam aufgebaut und hat sich dann entfaltet. Dabei mussten sich beide Charakter ihrer Gefühle stellen. Es hatte auch einen leichten Enemies to Lovers Anteil, zumindest was den Anfang betrifft. Mir hat die Story sehr gefallen, auch der Fantasy Anteil war durchweg präsent. Das Ende hatte einen fiesen Cliffhanger und war auch so an sich ganz fies. Es hält also einiges offen und ich bin definitiv gespannt auf den zweiten Band und was noch auf und zukommt. Für mich hat dieser Auftakt eine klare Leseempfehlung verdient.

Humorvoll und spannend

Carnal Urges

Nachdem ich "Ruthless Creatures" von J. T. Geissinger gelesen hatte, musste ich auch unbedingt den zweiten Band lesen. Ich muss auch jetzt nach dem zweiten Band sagen, dass ich diese Reihe absolut Liebe. Hier geht es nun um Sloane, die man schon als Nebencharakter im ersten Band kennenlernen durfte. Ich fand ihre Art im ersten Band schon ganz witzig. Nachdem fiesen Cliffhanger war ich nun umso gespannter auf ihre Geschichte. Sie wurde von der irischen Mafia entführt. Nicht nur von irgendjemand, sondern vom mächtigsten Mann selbst. Declan ist der neue Anführer der irischen Mafia. Kaltblütig und absolut tödlich. Doch er merkt schnell dass er bei Sloane gegen Granit stößt. Nicht nur das, denn Sloane weckt in ihm eine Begierde und eine Sehnsucht, die er niemals erwartet hätte. Auch wenn er öfters mal genervt von ihrer Art ist. Allerdings stellen sich noch einige Gefahren im Weg und ein Krieg zwischen den Mafia Clans steht bevor.

Sloane war mir sofort sympathisch. Ich liebe sie einfach. Sie hatte genau den Humor, den ich in dieser Story gebraucht habe. Sie war schlagfertig, mutig, hatte eine freche Zunge, Selbstbewusst und sie weiß was sie möchte. Am Anfang sagt sie noch ganz klar, dass sie absolut keine Beziehung braucht. Doch es kommt ganz anders und Declan gibt ihr genau das was sie braucht. Declan war zu Anfang mürrisch, gefährlich und ich wurde erst nicht schlau aus ihm. Doch auch wie im ersten Band ist er ein Protagonistin mit Harter Schale und weichem Kern. Er war genervt von Sloanes spitzer Zunge und doch fühlte er sich zu ihr hingezogen. Zwar ist er einer der gefährlichsten Anführer der Mafia, doch er hat nichts getan ohne Sloanes Einverständnis. Es hat einfach nur ganz gewaltig zwischen den beiden geprickelt.

Der Schreibstil war dabei auch wieder wunderbar flüssig zu lesen. Man liest die Story hauptsächlich aus der Sicht von Sloanes, aber es gibt auch ein paar Kapitel aus der Sicht von Declan und zwei weiteren Personen. Diese Personen kennt man aus dem ersten Band und da ich nichts Spoilern möchte und trotzdem die Story spannender machen möchte, halte ich die Namen geheim. Dafür sollte man mit dem ersten Band anfangen, obwohl man auch die Bücher unabhängig voneinander lesen kann. Die Handlung war durchgehend spannend, nervenaufreibend und heiß. Aber durch Sloanes Art hat sich auch öfters Humor mit rein gemischt. Es war auch spannend zu erfahren was noch alles hinter Declan steckt. Denn er trägt ein Geheimnis mit sich herum, von dem nicht einmal seine Männer etwas wissen. Es hatte dadurch eine unerwartete Wendung, die ich definitiv nicht so kommen sehen habe. Dafür hat es die Story interessanter gemacht. Mir hat nur etwas die Hintergrund Geschichte gefehlt wie Declan dazu gekommen ist. Das Ende ist auch eigentlich abgeschlossen, aber durch den Bonuskapitel hält es doch noch einiges offen. Ich bin definitiv gespannt auf den nächsten Band und hoffe so sehr, wieder die bekannten Charakter zu treffen. Für mich hat das Buch definitiv eine Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Dark und Spicy

Evil Saints - Dein Herz ist seine Beute (Dark Romantasy Einzelband)

Wer nach einem Dark Romantasy sucht, greift am besten zu diesem Buch. Nicht nur dass das Cover von "Evil Saints" schon düster aussieht, auch die Story kann für sich sprechen. Ich war von der ersten Seite an schon gebannt. Dabei lernt man Faith kennen die weg rennt. Wobei sie eher flüchtet vor dem was sie gefangen hält. Faith will weg und nie wieder zurück. Doch das Schicksal scheint nicht auf ihrer Seite zu stehen. Sie läuft geradewegs in die Arme derer, die ausgebildet sind um sie zur Strecke zu bringen. Sie finden Faith auf den Boden liegend. Kurzerhand nehmen sie sie auf. Gabriel, Damian, Samuel und Elias sind dazu ausgebildet worden, Dämonen zu jagen. Da bringt Faith einiges aus dem Gleichgewicht. Sie trägt auch ein Geheimnis mit sich herum, dass womöglich alles zunichte machen kann.

Ich muss ehrlich sagen, Sitara hat mich wahnsinnig überrascht. Ich mochte die vier Jäger sowie Faith schon gleich von Anfang an. Obwohl Gabriel, Damian, Samuel und Elias eine düstere Ausstrahlung haben, hatten sie etwas an sich das mich in den Sog gezogen hat. Sie waren einfach interessant, ich war neugierig, vorallem was hinter ihnen steckt. Dabei ist jeder von ihnen einzigartig. Jeder hatte seine eigene Charakterzüge, seine eigene Stärke und waren absolut authentisch.
Dann kommen wir noch zu Faith. Sie ist eine mutige und starke Frau. Durch sie kommen die vier wahnsinnig auf Trab. Vorallem hat man auch durch Faith eine Prise Humor in der Story. Das macht es etwas lockerer. Obwohl man eigentlich die ganze Zeit wissen will, was hinter ihrem Geheimnis steckt. Denn auch als Leser bleibt man erstmal unwissend und muss sich die Puzzleteile selbst zusammen suchen.

Der Schreibstil von Sitara Snow war wahnsinnig flüssig. Die Story hatte eine düstere Atmosphäre, was es umso spannender gemacht hat. Der Spannungsbogen hat sich dabei keinen Millimeter nach unten bewegt. Man ist bei den Jagden dabei, enthüllt alte Geheimnisse und lernt die Charakter mit jeder Seite besser kennen. Auch der Spice Anteil ist gegeben. Es nimmt auch nicht überhand, sondern passt einfach zur Story. Langeweile ist dabei Fehlanzeige. Ich habe dieses Buch sehr gefeiert, war gebannt und konnte es einfach nicht aus der Hand legen. Für mich hat das Buch aufjedenfall eine klare Leseempfehlung verdient.